Продажа участка в долевой собственности - как заключить договор? 9 / 197

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 сен. 2016
Всем доброе утро! Позвонил клиент, с предложением продать участок. Участок (16 сот) в долевой собственности.

Сын был в долевой собственности с матерью 50/50.
Мать умерла и сын с сестрой вступили в наследство.

Теперь сыну принадлежит 12 соток а сестре 4 сотки.

Как мне заключить в данном случае договор? Нужно прописывать сестру в договор?

Если у кого есть Договор агентский с долевым участием, поделитесь.

Особо не пинать - переход из аренды в куплю продажу.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
22 сен. 2016
Обычный договор купли-продажи с двумя продавцами
As Above, So Below
22 сен. 2016
Если речь об агентским договоре, то нужно его заключать с обоими собственниками, если продается участок целиком, а не доля
As Above, So Below
23 сен. 2016
Константин CB писал(а):
Если речь об агентским договоре, то нужно его заключать с обоими собственниками, если продается участок целиком, а не доля

Один агентский договор, где прописаны 2 собственника? Участок продаться полностью.
23 сен. 2016
Илья Герш писал(а):
Один агентский договор, где прописаны 2 собственника? Участок продаться полностью

Именно так :a_g_a:
23 сен. 2016
Anton Smolev писал(а):
Именно так

Антон а нет примера такого договора? С обычными то я знаком а вот с долевыми не очень. На днях надо подписывать
23 сен. 2016
Илья Герш писал(а):
а нет примера такого договора? С обычными то я знаком а вот с долевыми не очень. На днях надо подписывать

Пример договора ничем не поможет, с 06.2016 введено обязательное нотариальное удостоверение долевых сделок.
Готовьте 20 000 за техническую работу нотариуса и будет договор.

Статья 24. Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество

1. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.
Последний раз редактировалось dolpredox 23.09.16, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
23 сен. 2016
Илья Герш писал(а):

Никакие сотки им не принадлежат, а только доля в праве на учкасток 16 соток
23 сен. 2016
Илья Герш писал(а):
Всем доброе утро! Позвонил клиент, с предложением продать участок. Участок (16 сот) в долевой собственности.

Сын был в долевой собственности с матерью 50/50.
Мать умерла и сын с сестрой вступили в наследство.

Как мне заключить в данном случае договор? Нужно прописывать сестру в договор?

Если у кого есть Договор агентский с долевым участием, поделитесь.

Особо не пинать - переход из аренды в куплю продажу.

Выше уже написали, что нет никаких соток. Есть доля в праве общедолевой собственности. С участками в этом смысле как и с квартирами.
Агентский с обоими собственниками.
ДКП у нотариуса.