После перепланировки "пропало" больше метра! 27 / 1073
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 сен. 2016
В однокомнатной квартире, всего то и сделали, что немного изменили вход в комнату и убрали дверь на кухню.
Согласовали перепланировку.
Получили новые документы из БТИ.
Кухня стала меньше на 0,7, комната на 0,5, еще 0,1 где то потерялось.
Итого: в Свидетельстве общая площадь 34,5 кв.м., по новой экспликации 33.2кв.м.
Куда делся 1,3 м?
И как такое продавать, если вдруг будет ипотека?
Переделывать Свидетельство, что бы в нем была новая (меньшая) площадь, что то не хочется
Было
Стало
Куда делся 1,3 м?
Переделывать Свидетельство, что бы в нем была новая (меньшая) площадь, что то не хочется
Было
Стало
23 сен. 2016
А что об этом говорят в БТИ?
23 сен. 2016
возможно, получилось так, потому что использовали при измерении более точный лазерный инструмент.
у моих клиентов лет пять назад тоже так было, правда расхождения были что-то типа 0,2.
у моих клиентов лет пять назад тоже так было, правда расхождения были что-то типа 0,2.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
23 сен. 2016
Техник конечно приходил, иначе не было бы нового плана.
В БТИ ничего не говорят, сегодня из МФЦ такую радость получили.
В БТИ ничего не говорят, сегодня из МФЦ такую радость получили.
23 сен. 2016
Филатов Алексей писал(а):В однокомнатной квартире, всего то и сделали, что немного изменили вход в комнату и убрали дверь на кухню.
Куда делся 1,3 м?
Было
Стало
Все очень просто.
Раньше в БТИ рулеткой мерили плюс-минус.
Сейчас лазерной линейкой.
Все точнее.
После перепланировки теряется площадь под новыми станами(у них тоже есть толщина).
А свидетельство лучше переделать, как не лень.
У меня после перепланировки площадь общая уменьшилась за счет стен , было расхождение со свидетельством небольшое. Обнаружилось в последний момент.
Покупатель была с ипотекой Сбера.
Ну очень сладкая для них покупательница - тыс 300 в месяц платеж был.
Я продавала.
Попросила сотрудника Сбера закрыть глаза не небольшое расхождение, в ДКП написали по свидетельству.
А у Вас аж 1,3 кв.м.
Тем более, теперь у них все централизованно.
Вдруг и без ипотеки сверят площадь в БТИ и в Росреестре?
Я бы на Вашем месте не рисковала, будет приостановка регистрации, а если цепочка?
У меня, кстати, и жилая площадь изменилась, разделила одну комнату стеной на темную часть и вторую с окном.
Так темная часть перешла в разряд "нежилой" и жилая на этот кусочек уменьшилась.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 сен. 2016
Какое свидетельство ТС собрался менять?
Делается просто.
Идете в МФЦ и пишите заявление на внесение изменений в ГКН и в ЕГРП, платите пошлину и через 10 дней изменения будут внесены и будут отражатся в ЕГРП и ГКН.
Главное что бы БТИ (новое) совпадало с ЕГРП и с ГКН. Св. можете не трогать, оставляйте старое спокойно.
Делается просто.
Идете в МФЦ и пишите заявление на внесение изменений в ГКН и в ЕГРП, платите пошлину и через 10 дней изменения будут внесены и будут отражатся в ЕГРП и ГКН.
Главное что бы БТИ (новое) совпадало с ЕГРП и с ГКН. Св. можете не трогать, оставляйте старое спокойно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 сен. 2016
Светлана Коновалова писал(а):А свидетельство лучше переделать, как не лень.
Дело не в лене, а в метраже квартиры, на который покупатель будет в Свидетельстве смотреть.
Сейчас это нормальная однокомнатная квартира почти 35 метров, а будет, 33.2, как в 9-ти этажке
В ЕГРП 34,5 кв. м. осталось , так что вряд ли чего куда из БТИ сообщалось.