Этот налог обрушит цены на недвижимость 55 / 1258

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
26 сен. 2016
Новый налог обрушит цены на недвижимость, особенно ЦАО
Есть мнения?
внешняя ссылка
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
26 сен. 2016
Я конечно не профи, но с чего этот налог должен сильно повлиять на стоимость недвижимости? Суммы вроде не критичные.
Да, одинокие пенсионеры не смогут платить по высоким тарифам за свои кв в центре Москвы, возможно и в других городах в определенных локациях, но и не все пенсионеры бедствуют.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
27 сен. 2016
Думаю навряд ли этот фактор прям обрушит , но определено сыграет на понижение инвестпривлекательности и цены .
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
27 сен. 2016
Более высокие налоги скорее не обрушат рынки, а просто их упорядочат. Если сейчас кто то по привычке еще покупает более дорогую, чем может себе позволить, квартиру в ипотеку или авто в кредит, то в скором времени жизнь все расставит по своим местам. Вполне нормально, когда дорогая недвижимость или дорогой авто требуют достаточно ощутимых расходов на свое содержание. Это называется жить по средствам. Главное, чтобы эти налоги уходили не в прорву, а были ощутимы. К примеру, мне в прошлом году возле загородного дома положили новый асфальт. Со слов представителей администрации, как раз таки из средств, собранных от налогов.
27 сен. 2016
Fargon писал(а):
Да, одинокие пенсионеры не смогут платить по высоким тарифам за свои кв в центре Москвы

у пенсионера есть право не платить за одну квартиру налог совсем. Так что это их не затронет, если квартира одна. А если квартир несколько, тогда придётся платить за все, кроме одной.

Алексей Слесарев писал(а):
Более высокие налоги скорее не обрушат рынки, а просто их упорядочат.

да, хочется, чтобы стало меньше буратин, покупающих себе десяток "инвест-квартир", тем самым разогревая рынок (сейчас, правда, это почти не актуально, но всё же новый налог отведёт некоторых людей от покупки квартир)
Верю в доброту!
27 сен. 2016
Более высокие налоги скорее не обрушат рынки, а просто их упорядочат. Если сейчас кто то по привычке еще покупает более дорогую, чем может себе позволить, квартиру в ипотеку или авто в кредит, то в скором времени жизнь все расставит по своим местам. Вполне нормально, когда дорогая недвижимость или дорогой авто требуют достаточно ощутимых расходов на свое содержание. Это называется жить по средствам. Главное, чтобы эти налоги уходили не в прорву, а были ощутимы. К примеру, мне в прошлом году возле загородного дома положили новый асфальт. Со слов представителей администрации, как раз таки из средств, собранных от налогов.

Странный у Вас подход.
1) По-моему, чем больше и дороже граждане покупают недвижимости - тем государству лучше. Развивается строительный бизнес, а за ним отделочных материалов, мебели, техники и прочее-прочее... А также банковский бизнес, ипотека. Типа, длинные деньги в экономике страны. Больше налогооблагаемой базы, больше рабочих мест, развитие экономики в целом. Но нет - с этим надо кончать: увеличим налоги,главное - щас побольше содрать! ))
2) Как потом разбираться, мой налог пошел на асфальтирование дорожки или на бомбежку Сирии? Деньги же не пахнут?
27 сен. 2016
Ivaan писал(а):
да, хочется, чтобы стало меньше буратин, покупающих себе десяток "инвест-квартир", тем самым разогревая рынок (сейчас, правда, это почти не актуально, но всё же новый налог отведёт некоторых людей от покупки квартир)

Инвестиционные объекты все равно будут покупать. Или получать в наследство, в дар и т.п. Их традиционно сдают в аренду. А аренда традиционно пользуется спросом. Пусть и не сразу, но налоги войдут в стоимость аренды. Понятно, что далеко не везде. Но в ликвидных объектах безусловно. А это значит, что разделение рынка на отдельные сегменты продолжится. Соответственно, капиталы инвесторов покинут малоликвидные объекты и перетекут в ликвидные. Судьба неликвидов печальна. Если в хороших местах ЦАО еще есть вероятность, что найдется инвестор, который профинансирует снос или реконструкцию неликвида, то окраины ждет участь гетто, со всеми его прелестями. Так что, крутить свое беличье колесико придется куда как активнее.
27 сен. 2016
crna писал(а):
Странный у Вас подход.
1) По-моему, чем больше и дороже граждане покупают недвижимости - тем государству лучше. Развивается строительный бизнес, а за ним отделочных материалов, мебели, техники и прочее-прочее... А также банковский бизнес, ипотека. Типа, длинные деньги в экономике страны. Больше налогооблагаемой базы, больше рабочих мест, развитие экономики в целом. Но нет - с этим надо кончать: увеличим налоги,главное - щас побольше содрать! ))
2) Как потом разбираться, мой налог пошел на асфальтирование дорожки или на бомбежку Сирии? Деньги же не пахнут?

А вы на выборы ходите. А главное, спрашивайте с выбранных. В остальном, вы меня удивляете. Везде в развитых странах есть налоги на недвижимость. Они формируют местные бюджеты. Вы же мечтали, чтобы нефть кончилась? Мечты сбываются! (С) ОАО "ГАЗПРОМ" :lol:
27 сен. 2016
А вы на выборы ходите. А главное, спрашивайте с выбранных. В остальном, вы меня удивляете. Везде в развитых странах есть налоги на недвижимость. Они формируют местные бюджеты. Вы же мечтали, чтобы нефть кончилась? Мечты сбываются! (С) ОАО "ГАЗПРОМ" :lol:

Да я хожу-хожу...))
"..в развитых странах..", а мы -то тут причем? ))
27 сен. 2016
crna писал(а):
Да я хожу-хожу...))
"..в развитых странах..", а мы -то тут причем? ))

Я не знаю, причем здесь вы. Сами решите. А то, что страны развиваются за счет налогов, вполне себе понятный процесс. Конечно, хорошо бы без них, но тогда нужна манна небесная или нефть. К примеру, евреев за 40 лет скитаний от манны воротило со страшной силой. Прямо как россиян от нефти. Зато теперь все должны быть счастливы.