Нужен совет как продать долю в квартире 17 / 495

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 окт. 2016
Здравствуйте, хочу продать маленькую долю (в условном пересчете около метра) в 1-комнатной квартире. Кроме меня там много долевых собственников и никто выкупать ее не захочет.
Слышал, что можно подать в суд о выделе имущества в натуре и при невозможности мне должны выплатить денежную компенсацию.
Хотелось бы сделать так, чтобы гарантированно не проиграть в суде и не платить судебные издержки ответчикам, а их будет более 10 (сособственников). То есть хочу попросить суд компенсировать по той цене какую назначит суд.
Но мои денежные требования должны быть конкретными иначе суд не примет к рассмотрению?
Платить за судэкспертизы по оценке доли не хочу, главное не проиграть и не нарваться на оплату труда юристов ответчиков.
Последний раз редактировалось marmelader 12.10.16, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
12 окт. 2016
marmelader писал(а):
Здравствуйте, хочу продать маленькую долю (в условном пересчете около метра) в 1-комнатной квартире. Кроме меня там много долевых собственников и никто выкупать ее не захочет.
Слышал, что можно подать в суд о выделе имущества в натуре и при невозможности мне должны выплатить денежную компенсацию.
Хотелось бы сделать так, чтобы гарантированно не проиграть в суде и не платить судебные издержки ответчикам, а их будет более 10 (сособственников). То есть хочу попросить суд компенсировать по той цене какую назначит суд.
Но мои денежные требования должны быть конкретными иначе суд не примет к рассмотрению?
Платить за судэкспертизы по оценке доли не хочу, главное не проиграть и не нарваться на оплату труда юристов ответчиков.

"Пятнадцать человек на сундук мертвеца". Интересно, сколько Вы хотите выручить?
12 окт. 2016
Ермаков писал(а):
Интересно, сколько Вы хотите выручить?

На усмотрение суда, но в иске надо указать конкретную сумму ?

Вы юрист?
12 окт. 2016
marmelader писал(а):
Ермаков писал(а):
Интересно, сколько Вы хотите выручить?

На усмотрение суда, но в иске надо указать конкретную сумму ?

Вы юрист?

Услуги юриста обойдутся дороже, чем стоит Ваш метр.
12 окт. 2016
Ермаков писал(а):
Услуги юриста обойдутся дороже, чем стоит Ваш метр.

Понял - Вы дорогой юрист, а мне нужно только исковое заявление и дальше пусть все идет самотеком.
Прошу прощения, перемножил на калькуляторе и получилось условно 3,8 метра от общей площади. Кадастровая стоимость 211 тыс за метр.
12 окт. 2016
Ищу юриста, который возьмется составить иск.
12 окт. 2016
4 квадрата это уже хорошо.Можно поставить стол и тумбочку.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
12 окт. 2016
wbif писал(а):
4 квадрата это уже хорошо.Можно поставить стол и тумбочку.

Я лучше пешком постою лишь бы продать
12 окт. 2016
Может быть кто-то судился по долям и скажет реально ли подать иск без указания суммы моего требования или это будет абсурдом?
12 окт. 2016
marmelader писал(а):

Скажите, а кто именно по вашему мнению , должен выплатит вам за вашу долю в 1 к.кв. денежную компенсацию? Кого именно суд должен обязать дать вам денег за вашу никому не нужную долю? Если все остальные владельцы долей в этой однушке такие же как вы, и все хотят получить деньги за свою долю любым способом.