Инвестировать в Крым или нет ? 223 / 8071
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 окт. 2016
Я бы сказал не Москвой единой , оглянитесь в ликвидные регионы Сочи , Крым
Тут как раз спрос гораздо Выше преложения Квартиры скупают на стадиях эскизного проекта )) Так что инвестирование в массовую застройку будет жить всегда , только регионы меняться будут постепенно . Сей час это Крым и Сочи , может чуть позже ДВ , раньше Москва и область . Проще всего сделать анализ куда едет сей час основной поток людей и будет ехать , там и есть идеальное место для вложения своих инвестиций . Ближайшие 5-8 лет это Крым , пик придет к сдаче моста .
Тут как раз спрос гораздо Выше преложения Квартиры скупают на стадиях эскизного проекта )) Так что инвестирование в массовую застройку будет жить всегда , только регионы меняться будут постепенно . Сей час это Крым и Сочи , может чуть позже ДВ , раньше Москва и область . Проще всего сделать анализ куда едет сей час основной поток людей и будет ехать , там и есть идеальное место для вложения своих инвестиций . Ближайшие 5-8 лет это Крым , пик придет к сдаче моста .
16 окт. 2016
Всем доброго дня !
Возникли у меня несколько вопросов к Вам коллеги :
Спустя более чем 2.5 года после возвращения Крыма на родину что думаете Вы по поводу покупки недвижимости в Крыму и Севастополе ? Какие перспективы развития ? Интересно ли реальным инвесторам ? Какие риски Вы видите ?
Не исключаю что данный вопрос обсуждался не раз ранее , но время идет и мнения людей могут меняться )
Буду очень благодарен если выскажете Все свое мнение
Возникли у меня несколько вопросов к Вам коллеги :
Спустя более чем 2.5 года после возвращения Крыма на родину что думаете Вы по поводу покупки недвижимости в Крыму и Севастополе ? Какие перспективы развития ? Интересно ли реальным инвесторам ? Какие риски Вы видите ?
Не исключаю что данный вопрос обсуждался не раз ранее , но время идет и мнения людей могут меняться )
Буду очень благодарен если выскажете Все свое мнение
16 окт. 2016
Sipatov
Важно не только "сделать анализ", а еще правильно интерпретировать полученные результаты.
Это Ваше мнение про Крым?
Может поток был не инвестиционный, а отдыхающих, и то в сезон?
Сейчас там, наверное, квартиры в аренду навзлет пошли, если сдать за 6-8 тыс двушку с коммуналкой, то радости соба нет предела...
Sipatov писал(а):Проще всего сделать анализ куда едет сей час основной поток людей и будет ехать , там и есть идеальное место для вложения своих инвестиций . Ближайшие 5-8 лет это Крым , пик придет к сдаче моста .
Важно не только "сделать анализ", а еще правильно интерпретировать полученные результаты.
Сейчас там, наверное, квартиры в аренду навзлет пошли, если сдать за 6-8 тыс двушку с коммуналкой, то радости соба нет предела...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
16 окт. 2016
Основной риск - юридический. Непризнанность Крыма российским со стороны мирового сообщества.
У меня всего один знакомый сразу же в первую неделю возвращения Крыма прикурил себе там квартиру у моря.
Сейчас собрался продавать, не видит он больших перспектив. Поток чиновников может иссякнуть. Они во многом покупают, чтобы быть в тренде с начальством. А мода штука переменчивая, а по ценам, я так понимаю, уже почти как Сочи?
У меня всего один знакомый сразу же в первую неделю возвращения Крыма прикурил себе там квартиру у моря.
Сейчас собрался продавать, не видит он больших перспектив. Поток чиновников может иссякнуть. Они во многом покупают, чтобы быть в тренде с начальством. А мода штука переменчивая, а по ценам, я так понимаю, уже почти как Сочи?
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
16 окт. 2016
лфз38 писал(а):SipatovSipatov писал(а):Проще всего сделать анализ куда едет сей час основной поток людей и будет ехать , там и есть идеальное место для вложения своих инвестиций . Ближайшие 5-8 лет это Крым , пик придет к сдаче моста .
Сезон в Крыму это другая тема для обсуждения Я говорю не про сезон и не про аренду . хотя ценник на аренду у нас в Севастополе за приличные квартиры от 25-30 т.р. , Кончено чуть дешевле чем в Москве , но спрос постоянный круглый год , и первоначальная стоимость квартиры в 2-3 раза меньше чем в Москве .
Поверьте понимаю что говорю , живу на 2 города Москва и Севастополь )
и надо понимать что есть чисто курортные города с неразвитой инфраструктурой (Феодосия , Евпатория , Саки и т.п. ) , где летом аренда доходит до 60 000 т.р. в месяц , а зимой и впрямь отсутствует спрос на них . А есть крупные города куда помимо туристов едут люди со всей России и не только ( Севастополь , Ялта , Симферополь ) , Так тут спрос на аренду огромный , в Севастополе в приличном месте в нормальном доме квартиру дешевле 25 р не снять и это не в сезон )))
А вообще серьезные инвесторы покупку недвижимости для дальнейшей сдачи в аренду не рассматривают , рассматривается вложения капитала в строительство для дальнейшей продажи . И я как раз об этом писал
А спрос на сами квартиры высокий как раз потому что тут их выгодно сдавать , и одно тянет другое ))
16 окт. 2016
KeyserSoze
Мировое сообщество будет все больше и больше закрывать глаза на вопрос Крыма , уже сей час сюда приходят как Европейские инвесторы , так и Азиатские , да же не смотря на санкции . А знаете почему они сюда заходят , не смотря на риски ? Правильно , потому что доходность такая , что они готовы идти на эти риски . Так им то как раз есть чего опасаться , а чего опасаться Российским инвесторам , которые не обладают крупными активами на западе ?
Мировое сообщество будет все больше и больше закрывать глаза на вопрос Крыма , уже сей час сюда приходят как Европейские инвесторы , так и Азиатские , да же не смотря на санкции . А знаете почему они сюда заходят , не смотря на риски ? Правильно , потому что доходность такая , что они готовы идти на эти риски . Так им то как раз есть чего опасаться , а чего опасаться Российским инвесторам , которые не обладают крупными активами на западе ?
16 окт. 2016
eugen
проблемы конечно и у нас есть , а где их нет ?
Как Ваше высказывание связано с экономической целесообразностью инвестирования недвижимость ?
Тут как раз вопрос перспектив , умный инвестор вкладывает в недвижимость в тот момент когда ей есть куда расти , не смотря на регион . А то что регион с точки зрения инфраструктуры у нас еще не развит , так кто же спорит ))) Но в том то и дело что Крыму есть куда расти
проблемы конечно и у нас есть , а где их нет ?
Как Ваше высказывание связано с экономической целесообразностью инвестирования недвижимость ?
Тут как раз вопрос перспектив , умный инвестор вкладывает в недвижимость в тот момент когда ей есть куда расти , не смотря на регион . А то что регион с точки зрения инфраструктуры у нас еще не развит , так кто же спорит ))) Но в том то и дело что Крыму есть куда расти
Последний раз редактировалось Sipatov 16.10.16, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
16 окт. 2016
Что бы Крыму рАсти, ему еще нужно упасть.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 окт. 2016
Имеющаяся недвижимость в Крыму не соответствует ожиданиям инвесторов.
Инвесторы пойдут туда за мощными застройщиками из РФ, так как знают какого класса жилье и инфраструктуру они там построят.
А хрущи, за какие-то мифические доллары, непонятные в России, это для местных, для решения жизненных задач аборигенов.
Инвесторы пойдут туда за мощными застройщиками из РФ, так как знают какого класса жилье и инфраструктуру они там построят.
А хрущи, за какие-то мифические доллары, непонятные в России, это для местных, для решения жизненных задач аборигенов.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка