Сталинка на Ленинском 37 38 / 1245

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Что выбрать
Сталинка на Ленинском 37 - 308 тыс р за квадрат
10 (43%)
Новостройка в ЖК Вавилова 4 - 280 тыс р за квадрат
13 (57%)
Всего голосов: 23
19 окт. 2016
В качестве альтернативы новостройке в этом же районе решили посмотреть вторичку, по цене и расположению заинтересовала двушка на Ленинском 37. Цена 308 тр за метр чуть выше соседней новостройки 280 тр за метр (срок сдвачи типа 2019)

Пожалуйста, дайте комментарии по цене на эту квартиру. И какие негативные моменты могут быть связаны с такой старой квартирой/домом. Под снос его не пустят лет через 10-15?

внешняя ссылка

Изображение

Изображение
19 окт. 2016
Сергей, извините за вопрос - а вы с риэлтором смотрите, или с кем-то из семьи - просто вы написали РЕШИЛИ, вот я и надумала спросить, кто еще с вами вместе решает
Поверьте, для решения вопроса выбора жилья даже для просмотра весьма существенно - кто решает, супруга или специалист
Кстати, от этого будет зависеть конечная цена выбранного вами жилья - от умения торговаться, уверена, что вы в теме, но специалист все-таки более продвинут
на мой взгляд, в предложенном вами для обсуждения объекте возможности торга есть, вы приводите в качестве примера для сравнения конечную цену по Вавилова и цену предложения на Ленинском, 37, а это некорректно, конечная цена там будет другая, гораздо ближе к цене за квм на Вавилова
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 окт. 2016
а может и ниже...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 окт. 2016
не стоит брать первую линию домов по Ленинскому
смотрите за ленинским, донская хороша.... а ленинский - он шумный и грязный
окна всегда будут закрыты и грязными
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
19 окт. 2016
мнение не спеца, но обошел всю калужскую заставу недавно, когда искал квартиру.

из 30-37-37а можно смотреть только 37а, с окнами либо в переулок либо в сторону метро. но сейчас там нет ничего кроме двушки за 25 млн с окнами "на сквер", а по факту на разворот ТТК.
конкретно эта 2к квартира по ссылке в продаже больше двух лет, в ней окна на ленинский в область - шум там ужасный.

если нужна именно двушка - идите в 30 дом на 4 этаж, там квартира (могу номер сказать в личку) с долевой войной, может они уже перебесились и снизят цену.
там хоть окна в парк, но по звуку и чистоте воздуха - тоже жуть, окна не открыть, дышать можно только в самом парке.
19 окт. 2016
Мажордом писал(а):
если нужна именно двушка - идите в 30 дом на 4 этаж, там квартира (могу номер сказать в личку) с долевой войной, может они уже перебесились и снизят цену.
там хоть окна в парк, но по звуку и чистоте воздуха - тоже жуть, окна не открыть,

Т.е. окна в этой квартире (в 30-и доме) в сторону противоположную от Ленинского пр., в сторону Нескучного сада, и все равно звук и гул от Ленинского слышен? Или в чем там такая жуть, что окна не открыть?
19 окт. 2016
Сергей 68 писал(а):
заинтересовала двушка на Ленинском 37.

Хороша под сдачу или для не частых наездов из загородного дома.
Постоянно жить в районе этой колоссальной транспортной развязки нельзя - круглые сутки шум, свежевымытые окна покрываются черным налетом в течении 2-3 недель.

Дом, разумеется, сносить не будут. Построен на века.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 окт. 2016
GreetS

да, дальний от Ленинского подъезд - шум ужасный, что от ТТК (который за углом дома), что с Ленинского. Куда выходят окна можете на циане посмотреть - на кроны деревьев парка.

а жуть в том, что надо как-то дышать. либо открывать окна, либо делать систему очистки воздуха. с учетом ригелей по всей квартире и невозможности их продырявить потеряешь либо высоту потолка, либо будешь дышать гарью с ленинского и трешки. про подъезд и его состояние говорить не буду, про парковку "в огороженном" дворе - тоже - там даже после шлагбаума пускают гуляющих в парке и посетителей салона красоты. парковка под площадью как бы спасает, но во первых дорого, во вторых машина сгниет там.

вобщем калужская застава к сожалению это не место для жизни. ровно как и ленинский на первой линии.

так что я голосую за вавилова, если есть вера в пик и можно подождать.
19 окт. 2016
Сергей 68 писал(а):
И какие негативные моменты могут быть связаны с такой старой квартирой/домом. Под снос его не пустят лет через 10-15?

Под снос его не пустят. Дом с родословной.
Судя по поэтажному плану - все окна на Ленинский. Это минус. Но, может Вы из тех клиентов, которые как раз любят динамичный вид из окна. И, опять-таки, сторона солнечная
Перекрытия опять-таки в доме не ЖБ, Хотя, многие уже залили полы бетоном.
Зато высота потолков приличная и стены толстенные.
И жить можно уже сейчас.

Вавилова покупать риск. Достроят/не достроят. Хотя, скорее всего, достроят.
Зато всё будет новое. Хотя, дом будет давать усадку и ремонт в доме будет делаться постоянно на протяжении энного количества лет
Но ! Кто не рискует, то не пьёт шампанское !

Вавилова в цене будет расти. Продадите через 5 лет и купите на Ленинском, ещё и на ремонт останется
19 окт. 2016
Мажордом писал(а):
вобщем калужская застава к сожалению это не место для жизни. .

у меня приятельница живёт в 32 доме, часть окон на ТТК. Может потому , что там ТТК уходит в тоннель, она как-то не жалуется. И с чистотой окон не так страшно, как видится со стороны. Может они, просто, уже привыкли .
Зато спустился и ты уже на набережной. Прошел чуть-чуть и в нескучном саду