Как Вы переехали за город? Или вернулись обратно ??? 119 / 6460

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 окт. 2016
Давно мечтаю переехать за город. Недавно у клиента освободился от нанимателей таунхаус, всего в 2 км от МКАД (на север М11), который снимала пара порядка 2-х лет. Уехали они по обстоятельствам смены места работы и переезда родственников (на другие концы Москвы).

Мне вот интересно, есть ли сейчас желающие попробовать переехать в комфортное просторное жильё (все городские коммуникации), и почему люди выбирают жить в муравейниках, а не в таунхаусах или малоэтажке за городом ?

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 20.10.16, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 окт. 2016
Желающие есть, но там обслуживание дороже, чем в муравейнике. А малоэтажки активно пользуют, тот же самый КФ вчера активно обсуждали.
20 окт. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
Мне вот интересно, есть ли сейчас желающие попробовать переехать в комфортное просторное жильё (все городские коммуникации), и почему люди выбирают жить в муравейниках, а не в таунхаусах или малоэтажке за городом ?

Я, как оценщик, объездил все углы танухаусного Подмосковья и везде одно и тоже. Классическая транспортная проблема замкадной жизни, далеко вся инфраструктура, проблемы с общественным транспортом.
Где таких проблем нет - там ценник уже совершенно другой. При одинаковом ценнике тут уже или площадь или инфраструктура.
Не риэлтор
20 окт. 2016
"Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Я очень люблю загород, выезжаю на дачу (да, не в таун, а просто дача) при первой возможности.
Но, постоянно жить пока не хочу.
т.к.
1. если "наиграюсь", всегда могу вернуться в квартиру
2. семья на постоянку не хочет: работа, учеба=долгая дорога, если не на машине, то не вернешься в любое время дня и ночи
3. контроль и ответственность за комуникацииями
4. кино, магазины, бассейн и т.п-пешком не дойдешь, если не спортсмен-марафонец
Кстати, отличие от тауна, это наличие участка, а без своего "царства" та же квартира, ну, плюс воздух.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
20 окт. 2016
Обслуживание если не живёшь 2300, при проживании семьи из 3-х человек 5-7 тысяч в лютые морозы или жаркую жару (центральный кондиционер и климат-контроль).... + интернет - отдельно по дороже будет, ТВ цифровое бесплатное (если спутник - отдельно ну как и в квартире)

2 км от МКАД можно дойти пешком, но как правило в самую страшную пробку 10-15 минут, скоро метро будет +1 км...
До ж/д станции пешком минут 20 (сам ходил накануне майских - 30 апреля :hi_hi_hi:, когда вся Москва - стояла в 10 баллов )
Не всем надо ездить постоянно, в данном конкретном случае инфраструктура вся есть в 500 метрах (городская черта, мини-маркет в посёлке, прогулочная парковая зона вдоль канала, рядом гипермаркет, фитнесс-центр с бассейном, школы и детские сады, кружки и секции..). В поселке очень много семей с детьми и живут постоянно (3 детских площадки) и не за заборами глухими сидят - все общаются, дружат (детское сообщество)...
20 окт. 2016
Я была в нескольких таун- поселках, там, действительно, основная масса жителей, это мамочка с детьми дома, или на машине шопится, пока дети с няней. а папа работает в городе. Причем, у некоторых, есть квартиры в городе, папы там среди недели ночуют, а на выходные к семье.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
20 окт. 2016
Святослав Сергеевич
Ну вы озвучьте площадь и цену и обсудим конкретно. Просто какие я не видел приличные таунхаусы, у них стоимость будь здоров и не сравнима с квартирами в муравейниках, другой сегмент рынка абсолютно.
Не риэлтор
20 окт. 2016
Ночью снесли тему как рекламную - поэтому без рекламы: интересно в личку...

Суть не в этом, а в тренде на следующие 5-10 лет... :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
20 окт. 2016
Да тут обсуждения как такового и нет. По цене приличного танухауса за МКАД можно купить хорошую квартиру довольно близко к центру Москвы, тут уже выбирают и нежелание стоять в пробках обычно побеждает.
Не риэлтор
20 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
Да тут обсуждения как такового и нет. По цене приличного танухауса за МКАД можно купить хорошую квартиру довольно близко к центру Москвы, тут уже выбирают и нежелание стоять в пробках обычно побеждает.

Можно купить, а можно и снять готовый (на фото) на полгода, что бы понять - подходит или нет в этом и идея ! :hi_hi_hi:

Сдавал там в этом поселке два таунхауса - расположение разное, и недостатки и достоинства - то же разные...
(там три очереди - проекты домов так же различаются)