Опека-ипотека и требования Сбербанка. 53 / 1564

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 окт. 2016
Доброе время суток, коллеги!
Возникла непонятная ситуация. Вкратце описываю:
1. Продается 1-но комнатная квартира, которая в собственности у матери и ребенка по 1/2. Отец- отказник.
2. Одновременно покупается 3-Х комнатная квартира с доплатой в 1 млн с использованием ипотечных средств Сбербанка. Мать -заемщик, отец - созаемщик.
Опека предварительно Сообщила, что такие сделки одобряются.
Планирую покупку оформить так, чтобы доля ребенка в покупаемой квартире также была 1/2 без обременения, а вот 1/2 долю матери купить с обременением ипотекой Сбербанка.

Менеджер Сбербанка сообщила, что они кредитуют доли только с обременением всей квартиры и без участия детских долей в квартире.
Однако я читала здесь на форуме, что такие сделки проходили у некоторых участников. Прошу высказать свои мнения по данному вопросу.
21 окт. 2016
Такую сделку Вероника проводила.
Кроме нее, вроде никто не говорил, что так делал.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
21 окт. 2016
Ольга77 писал(а):
Такую сделку Вероника проводила.
Кроме нее, вроде никто не говорил, что так делал.

Вранье, скорее всего. Вся квартира в залоге, а не доля взрослого.
21 окт. 2016
Maravilla писал(а):
Менеджер Сбербанка сообщила, что они кредитуют доли только с обременением всей квартиры и без участия детских долей в квартире.

В Москве именно так. В Мск не получилось у меня, поэтому пришлось брать потреб на эту сумму под 19 % (СБ).

Обременение части квартиры (я так тоже хотела, только взрослую долю) / СБ = не интересно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
Вранье, скорее всего.

Вранье, вообще без залога, иначе никак :(.

Итак:

Продавала: 2к кв. ребенок соб 1/4 и я соб 1/8 и муж соб 1/8 = 3,925 млн. - 0,1 млн агенту = 3,825 млн.

Покупала: 2 к кв. я соб 2/3 и ребенок соб 1/3 = 4,780 млн.

Искомый млн. просили в ипотеку = отказались из за невозможности наделить ребенка долей, точнее что СБ берет в залог ВСЕ и без детских долей, детские доли только с разрешения опеки, для ребенка это ед. жилье = не получили.

Поэтому 400тр мат капитал и 600 потреб кредит.

Обременение (3 месяца отсрочки исполнения мат капитала) не накладывали, просто потому что ПОПРОСИЛА гос. регистратора об этом, бесплатно и это был авантюра. 488 ст в ДКП не указывалась, юристы застройщика категорически отказались, ипотека в силу закона получалась автоматом в момент регистрации перехода права. А там 1/3 детской доли = обременение в моем случае только с разрешения опеки. А опека в отказ.

Итого: если бы требовалось наложить обременение на детскую долю, регистрация договора (а тогда регистрировали дкп 2013 год) не состоялась.

Вывод: искать искомый 1 млн без залога квартиры в которой в обязательном порядке будет детская доля.

Или: вывести сумму детских денег на р/с, взять ипотеку на бОльшую сумму, и платить ... (не выгодно).

Или: для ребенка это должно быть не единственное жилье (т.е. еще другая собственность или прописан в не приватизированной квартире) и уговорить опеку на разрешения обременения и уговорить банк на детскую долю = сложно.
21 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
0,1 млн агенту

...это был авантюра[/quote]
Переплатили, за полтишок бы работал этот "агент" :lol:
Итого: если бы требовалось наложить обременение на детскую долю, регистрация договора (а тогда регистрировали дкп 2013 год) не состоялась.

Не наложите вы никакое обременение на детскую долю, если нет разрешения опеки на это.
уговорить опеку на разрешения обременения и уговорить банк на детскую долю = сложно.

Вы же тут писАли, что с опеками договориться Вам - на раз? И? :lol:
Покажите разрешение на передачу в залог квартиры, в которой сособственником является н/с, тогда поверю :lol:
21 окт. 2016
Мне в опеке сказали, что могут одобрить. Сказала непосредственно руководитель. А вот менеджер Сбербанка удивила.
Хотя от коллег слышала, что Сбер дает одобрение. Может быть должен быть особенный Сбербанк и продвинутый менеджер? Неужели ни у кого больше не было подобных сделок?
21 окт. 2016
я делала сделку с залогом детской доли
в банке Экономикс на Мясницкой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 окт. 2016
Maravilla писал(а):
Сказала непосредственно руководитель. А вот менеджер Сбербанка удивила.
Хотя от коллег слышала, что Сбер дает одобрение.

Если опека согласна, это уже половина дела.

Осталось найти согласное отделение СБ рассмотреть Вашу заявку.

Лучше чем личный визит и разговор, еще никто ничего не придумал.
21 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
я делала сделку с залогом детской доли
в банке Экономикс на Мясницкой

Уже с физиками не работают. :cry_ing: