ЖК Янтарный город. Оценка и изменение цены за год 13 / 293

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
21 окт. 2016
Добрый вечер.

В данной теме написан отчет по оценке стоимости квадратного метра в ЖК Янтарный город 1-но, 2-х 3-х и более комнатных квартирах за период с 28.11.2015

Краткая информация по ЖК, ее просто найти в интернете.
Описание ЖК «Янтарный город»

Адрес: г. Москва , СЗАО , Строгино , Маршала Катукова , 24, корп. 1-3, 4.1, 4.2
Метро: Строгино, Мякинино
Площадь квартир: 56–153 м2
Этажей в доме: 28-38
Тип дома: монолитно-кирпичный
Застройщики: Сити-XXI век
На берегу Строгинской поймы в северо-западной части столицы в районе Строгино расположился жилой комплекс «Янтарный город», входящий в Миниполис Строгинский. Расположение новостройки (Строгино, улица Катукова, дом 24, корпуса 1-3, 4.1, 4.2) очень выгодно и удобно, учитывая экологическую чистоту и живописный ландшафт местности. Быстрая транспортная связь с центром столицы обеспечивается расположенной в пешей доступности станцией метрополитена «Строгино». В районе действуют все необходимые объекты социальной инфраструктуры, включая детские дошкольные, школьные и высшие образовательные учреждения, поликлиники, аптеки, банковские организации, спортивные и оздоровительные комплексы, торговые центры. В нескольких шагах от корпусов находится лесопарк Серебряный бор.

Изображение

Средняя цена за метр

Изображение

Изображение

Количество продаваемых квартир

Изображение

Изображение

Изменение цены за год

Изображение

Мой вывод: один из немногих ЖК, где средняя цена за метр выросла почти по всем видам комнотности:
по однушке на 11.52%, на двушки правда упала на -2.01%, за то на трешки и на четырешки+ выросла на 9% и 8% соответственно

Количество продаваемых квартир с 26 до 34

На этом всем всего самого самого наилучшего. До новых встреч.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 окт. 2016
Спасибо.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
21 окт. 2016
Это конечно довольно занятно, но обработка таких ничтожных массивов данных не имеет смысла.
Не риэлтор
21 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
Это конечно довольно занятно, но обработка таких ничтожных массивов данных не имеет смысла.

Почему?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 окт. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Почему?

Ну сравнивать среднюю стоимость метра 4х квартир со стоимостью метра 1 квартиры год назад и делать на этом основании какие-то выводы не лучшая идея, погрешность может зашкаливать.
Тут бы лучше подошел сравнительных подход с корректировкой по ценообразующим факторам.
Не риэлтор
21 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Почему?

Ну сравнивать среднюю стоимость метра 4х квартир со стоимостью метра 1 квартиры год назад и делать на этом основании какие-то выводы не лучшая идея, погрешность может зашкаливать.
Тут бы лучше подошел сравнительных подход с корректировкой по ценообразующим факторам.

Почти любой другой подход будет менее значим, потому что каждое ЖК уникально, и может так получится, что ценообразующие факторы вообще никак не повлияют на стоимость метра в ЖК, или повлияют в противоположную сторону. Другими словами -это не сравнимые величины.

В моей моделе я сравниваю две сравнимые величины.
21 окт. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Почему?

Почти любой другой подход будет менее значим, потому что каждое ЖК уникально, и может так получится, что ценообразующие факторы вообще никак не повлияют на стоимость метра в ЖК, или повлияют в противоположную сторону. Другими словами -это не сравнимые величины.

Вы как-то учитываете этаж, вид из окна, ремонт и тд?
Не риэлтор
21 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
Alexey Moskva писал(а):

1. Этажность учитываю- я не рассматриваю первый и последний этажи, а далее предполагаю, что спрос на остальные этажи распределен равномерно
2. Вид из окна- также предполагаю, что спрос на разный вид распределен равномерно
3. Качество ремонта обычно отличается на 5-10т.р. за квадратный метр, что при стоимости порядка 250т.р. за метр составляет 2-4%
По большому счету все это не важно, потому что важно понять в каком направлении движется недвижимость и стоит ли в нее входить.
Помимо цены есть еще и индикатор количества продаваемых квартир
Помимо этих индикаторов есть и еще несколько индикаторов.

Вот все они и создают объективную оценку по объекту недвижимости.
21 окт. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Добрый вечер.

Alexey Moskva зачем Вы в таком количестве плодите однотипные темы ?
21 окт. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Alexey Moskva писал(а):

3. Качество ремонта обычно отличается на 5-10т.р. за квадратный метр, что при стоимости порядка 250т.р. за метр составляет 2-4%
.

Качество ремонта, даже в Янтарном городе, может отличаться на сумму до 20-50 тыр за кв.м.
В ЖК, уровня Сытинский, разница может доходить до нескольких сотен тысяч рублей на квадрат.
Учтите это.