Валютные игрища 2017 156 / 5935

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 окт. 2016
Осень, грусть и нужен совет валютчиков.

Имеется вклад трехлетка, сроком до 15 февраля 2018 года. Мультивалютный.
В долларе сша 7% годовых; в рубле 18% годовых. Выплата %% в конце срока.
Открывал вклад как фикс за ради рублевой ставки, в этом банке мультивалютные были под 18% сроком на 3 года.
Сейчас в декабре в этом банке закончатся 23% двухлетние вклады с ежем. выплатой и тело вклада планирую залить на третий год в этот мультивалютный вклад.

Ранее никогда не спекулировал иностранной валютой.
Но сейчас в октябре 2016 года открывая трехлетние фиксы под 9%-10% годовых вспомнил, что есть возможность разместить ин.валюту под 7%.

В общем, вопрос размещаться под 7% в долларе сша или под 18% в рубле?

Если в рубле разместить 1 200 000, то через год получим примерно 1 400 000 (цифра будет меняться т.к. в течении года будет меняться ключевая ставка ЦБ и соответственно налог).
Короче, 200 000 +/-.

Если в долларе разместить сумму эквивалентную 1 200 000, то через год (при той же цене доллара) получим примерно 83 000 рублей. При этом если доллар вырастит на 6 рублей, то получим не 83 000, а + 200 000. Т.е. 1 400 000 в конце срока вклада.
Если вырастит ещё выше, то переступаем порог АСВ. Но на это плевать, итак в плюсе, как при 18% в рубле.
Я и сейчас в этом банке превышаю, когда на сотку, когда на две: превышение плавает т.к. вклад 23% расходно-пополняемый + %% на него же падают каждый месяц. Пользуюсь как кошелём.
При размещении в долларе сша, налога не будет.

Если доллар к 15 февраля 2018 года упадет на 6 рублей от значений имеющихся в момент размещения, то придется фиксить убыток.

Вклад заканчивается в феврале 2018, а в марте 2018 у нашего Президента выборы!
Как поведет себя связка: рубль-доллар?

Опустят ли нам нефтяночку в пол до 10 мерзких за бочку?
Или ЦБ РФ натянет рубль?
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
22 окт. 2016
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

На завтра никто курс не знает, пока не объявят
А вы на 2018 хотите
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
22 окт. 2016
выложи ли бы скан договора или фотку где указаны проценты.
Ибо тут не только я думают что вы выдаете желаемое за действительное и все проценты это ваши воспаленные фантазии
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 окт. 2016
Да, % знатный. С такими % извечный местный вопрос: "бетон vs вклад", был бы навсегда закрыт... :lol:
Хотя, банк был бы закрыт раньше, как проводящий рискованные финансовые операции. :lol:
22 окт. 2016
crna
Сканы не выкладывает, банк не говорит, город не называет.
Создается впечатление что когда доктор ПНД отвлекся на медсестру наш бывший "дурачок" , хватает со стола телефончик и давай в инет испускать процентовки несусветные. :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 окт. 2016
Рентополучатель писал(а):
crna
Создается впечатление что когда доктор ПНД отвлекся на медсестру наш бывший "дурачок" , хватает со стола телефончик и давай в инет испускать процентовки несусветные. :hi_hi_hi:

Не знаю, бывают банки-пылесосы....
Я сам в прошлом году в таком поучаствовал. ДОРИС-банк. Предлагал большой % (если не ошибаюсь 18% в рублях) и плюс еще подарочных карт "Медиамаркета" то ли на 5% от суммы вклада.
Ясно дело, что менее чем через пол-года его лицензии лишили, но я через пару недель сумму с % обратно получил, на карточки взял себе телек и здоровый монитор на работу - красота.
Они (люди те же, банк уже новый :lol: ) мне потом звонили, приглашали в такую же аферу еще раз, но лениво и некогда уже было - хорошего понемножку... :lol:
22 окт. 2016
А пополам не получится? Валюта/рубль?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 окт. 2016

А что должен? :sh_ok:
Банки я вскрою только после того как они полностью отработают все сроки.
Впрочем серийные вкладчики уже по описанию условий вклада понимают о каком банке и каком вкладе речь.

Просто вы не проф.вкладчик, вот вам и кажется, что речь о чем то запредельном.
Я же серийный с 2009 года и в момент паники декабря 2014 знал точно что делать:
фиксить, фиксить и фиксить длинномерные дальнобои! Но не все, а лишь те у которых есть шанс выжить.
Вот с конца декабря 2014 по март 2015 фискил. :smu:sche_nie:

Не понимаю, что тут необычного. В стране куча проф.вкладчиков.
Или вы думаете, что я хочу впечатлить своими буковками на экране именно ваши буковки на экране? ;;-)))
Я же вам ничего не продаю! Ни Сочи, ни грибы в Италии под 25%! ;;-)))
crna писал(а):
Хотя, банк был бы закрыт раньше, как проводящий рискованные финансовые операции.

Чушь.
И двухлетки 23%, и трехлетки 21%, и четырехлетки 17%, и пятилетки 17% - живы и здоровы. :za_gar:
Вот только вклад под 14%-14,5% сроками на... до совершеннолетия детей - был выбит ЦБ. Это был Внешпромбанк. Вклад назывался "Детство регион" и был открыт мной в 2015.

А вклады сроками от 10 до 250 лет - не только живы, но и владельцы банка сейчас "особы приближенные к императору". Банк на санации так что лицензия почти гарантирована.
Кстати, в этом банке ежемесячная капа за пять лет дает эффективную ставку в 14,58% годовых,
а за 10 лет дает эффективную ставку 19,89% годовых.
:)-(: При сегодняшних налогах.
И, кстати, сумма АСВ ещё вырастит. Так что окно возможностей ещё увеличится!

Просто с математикой надо дружить, Рентополучатель! :smu:sche_nie:
И вообще, стоит подумать, могу ли я рассказать о своей деятельности, например, соседям? Или всем родственникам?
А где мне ещё говорить о том чем я горю и в чем я специалист?
Вот, вот.
Думайте головой, Рентополучатель.
"Живоглот" вы выдуманный - блогер мнящий себя хищником, а рефлексов, как у милого пони.
Ибо тут не только я думают что вы выдаете желаемое за действительное и все проценты это ваши воспаленные фантазии

Вы думаете, что я не читал здесь заявлений бабушки, что здесь я работаю? :hi_hi_hi:
Или нелепых предъяв Анта?
Или как украинка (та которая пытается продать здесь трюфеля и вещает о доходности под 25%, в Европе!
25%! В Европе, Карл! ;;-))) ;;-))) ;;-))) )
обращается к критикующим её никам, как будто это я её тайно критикую!
Мир полон сказанных ***!
Например, на тюменском городском форуме, где я уже не пишу несколько лет есть группа лиц, которые уверенны, что я уехал в США и не пишу т.к. не могу найти там клавиатуру с кирилицей! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я к интернет-идиотам уже привык и ничего им не доказываю.

Итак, доллар сша или рубль рф на дистанции до февраля 2018 года?
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
22 окт. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
А пополам не получится? Валюта/рубль?

Я никогда не конвертировал в мультивалютных вкладах, но думаю, что пополам не получится. Либо, либо.

Да и смысла особого не вижу т.к. это же не единственный вклад.
Львиная доля вкладов как была в в рублях, так и останется в рублях.
22 окт. 2016
Северный флот писал(а):

А что должен? :sh_ok:
Банки я вскрою только после того как они полностью отработают все сроки.
Впрочем серийные вкладчики уже по описанию условий вклада понимают о каком банке и каком вкладе речь.

Просто вы не проф.вкладчик, вот вам и кажется, что речь о чем то запредельном.
Я же серийный с 2009 года и в момент паники декабря 2014 знал точно что делать:
фиксить, фиксить и фиксить длинномерные дальнобои! Но не все, а лишь те у которых есть шанс выжить.
Вот с конца декабря 2014 по март 2015 фискил. :smu:sche_nie:

Не понимаю, что тут необычного. В стране куча проф.вкладчиков.
Или вы думаете, что я хочу впечатлить своими буковками на экране именно ваши буковки на экране? ;;-)))
Я же вам ничего не продаю! Ни Сочи, ни грибы в Италии под 25%! ;;-)))
crna писал(а):
Хотя, банк был бы закрыт раньше, как проводящий рискованные финансовые операции.

Чушь.
И двухлетки 23%, и трехлетки 21%, и четырехлетки 17%, и пятилетки 17% - живы и здоровы. :za_gar:
Вот только вклад под 14%-14,5% сроками на... до совершеннолетия детей - был выбит ЦБ. Это был Внешпромбанк. Вклад назывался "Детство регион" и был открыт мной в 2015.

А вклады сроками от 10 до 250 лет - не только живы, но и владельцы банка сейчас "особы приближенные к императору". Банк на санации так что лицензия почти гарантирована.
Кстати, в этом банке ежемесячная капа за пять лет дает эффективную ставку в 14,58% годовых,
а за 10 лет дает эффективную ставку 19,89% годовых.
:)-(: При сегодняшних налогах.
И, кстати, сумма АСВ ещё вырастит. Так что окно возможностей ещё увеличится!

Просто с математикой надо дружить, Рентополучатель! :smu:sche_nie:
И вообще, стоит подумать, могу ли я рассказать о своей деятельности, например, соседям? Или всем родственникам?
А где мне ещё говорить о том чем я горю и в чем я специалист?
Вот, вот.
Думайте головой, Рентополучатель.
"Живоглот" вы выдуманный - блогер мнящий себя хищником, а рефлексов, как у милого пони.

Вы думаете, что я не читал здесь заявлений бабушки, что здесь я работаю? :hi_hi_hi:
Или нелепых предъяв Анта?
Или как украинка (та которая пытается продать здесь трюфеля и вещает о доходности под 25%, в Европе!
25%! В Европе, Карл! ;;-))) ;;-))) ;;-))) )
обращается к критикующим её никам, как будто это я её тайно критикую!
Мир полон сказанных ***!
Например, на тюменском городском форуме, где я уже не пишу несколько лет есть группа лиц, которые уверенны, что я уехал в США и не пишу т.к. не могу найти там клавиатуру с кирилицей! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я к интернет-идиотам уже привык и ничего им не доказываю.

Итак, доллар сша или рубль рф на дистанции до февраля 2018 года?

Реально смешно) живот даже болит) тюменская команда квн не у вас случаем шутки для чемпионства подкупала?)ну.так сказать, депо пополнять)
Вы реально думаете, что кто-то здесь вам даст корректный прогноз?) Если только пальцем в небо случайно попадут)
Насчет вкладов, кстати, пять баллов.если еще балуетесь кредитным плечом по ипотеке, то просто сказка)