Участок с частью дома. Мытищи и Мытищинский район. Обсуждение 14 / 797

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
31 окт. 2016
Коллеги и простые форумчане, хотелось бы поговорить и узнать мнение вот по какому вопросу:
Есть участок в 17 соток,ИЖС, Мытищинский район в деревне Коргашино. Район Пирогово.
Имеется часть дома 46 метров,давний уже,но жилой,все коммуникации на месте: Свет,газ,вода.
И участок в 17 соток. Место само по себе неплохое,сотка стоит прилично,транспорт до станции Мытищи и метро в пешей доступности.
Соседи свою часть продавать не хотят,раздел участков и дома произведен в установленном порядке. Короче говоря с документами все чисто как в горном ручье.

Прошла информация,что в этом районе думают строить некие заводы сомнительной чистоты,что в корне отразится на прилегающей территории и экологии,есть ли у кого информация по этому поводу? :du_ma_et:
И какова справедливая цена сотки в данном районе на данный момент и за объект в целом?

Продажа возможна как все вместе,так и сделать раздел участков и продать 10 соток под строительство. Вокруг много солидных домов,участки за лето продались в кол-ве 5 штук в деревне.

Кадастровая стоимость на лето 2015 года по дому идет 2.300,участка 5.6 миллиона. На участке есть еще баня,большой сарай и несколько строений под хозяйственные нужды.
Я думаю,что участок может уйти в районе 4.5 миллионов +-
31 окт. 2016
Антон, экологическая чистота данной местности весьма сомнительна, т.к. прямо напротив там огромная свалка. Кстати, около неё строят какие-то корпуса новые промышленные.
Плюс чуть дальше там промпроизводства ( вроде деревообработка).
Что касается транспорта-Пироговский убил эту дорожку однополюсную до Мытищ, сейчас там ещё ЖК Афродита заселится и все, будет полный затык. Уже сейчас из Пироговского в7-8 утра до Мытищ (жд) едут по 40 минут, будет больше тк выезжающие из Афродиты будут стопорить перекрёсток.
Социальный состав в Коргашино- продавцы с рынка напротив. Так что, участок/место отнюдь не бизнес-класс. Хотя 10 соток в принципе норм.
Лично я за 4,5 млн. смотрел другое место бы (ну или сильно привязан если к этому месту).
Хотя стоят и дороже
Поэтому, если вашеу клиенту надо продать- надо продавать где-то за год, потому что летом 2017 всплывет Афродита, фуры около корпусов промышленных, запах от свалки.
Ну и как везде загородка- при появлении серьезных кандидатов на покупку, готовиться к серьезному прогибу по цене
31 окт. 2016
Vasilevs
Запаха от свалки там нет, ветерок туда не дует, уже был разговор на эту тему. Во всяком случае пока.
На бизнес класс никто и не претендует) Эконом рядом с Москвой, сам то место не люблю. Афродиту знаю и был как раз там в субботу перед дерби. Транспортная проблема есть и будет наверное много лет еще. До станции ехали минут 12, но было утро субботы, а так 1 полоса и тоска тоску гоняет :)
Касаемо промышленных зон,то и хочется понять, что там планируется в ближайшем будущем.
Экология и 5км+- от Мкад в принципе не братья)
01 нояб. 2016
Антон, зимой нет запаха от свалки, поэтому и написал: продавайте до лета. Плюс можете говорить, что свалка благородная, обваловывается, за ней постоянно следят, экологический мониторинг и т.д. По факту: летом есть запашок. А еще тучи (реально тучи) чаек и ворон.
Если что, я по этой дороге езжу домой по выходным иногда.
12 минут - чет долго, я пару недель назад в ночь с субботы на воскресенье от м. Медведково до перекрестка за 22 минуты доехал. Но это же не повод, писать - 20 минут транспортом до метро :)
Серьезно если: там до ст.Мытищи 5-6 светофоров, причем один (в Пироговском) 90 секунд. Т.е. только на светофорах можно постоять 6-8 минут :lol:
Кстати, вспомнил: много лет мусолят уже связку Ярославка-Дмитровка как раз мимо Коргашино. Даже утвержденный план видел.
Погуглите а/д Виноградово-Болтино-Тарасовка.
01 нояб. 2016
Vasilevs
Спасибо за мнение)
Значит лучше продать все и оптом чем делить участок.
Соседи как раз приценивались, надо зайти к ним на огонек, пообщаться
внешняя ссылка
01 нояб. 2016
Anton Smolev
Кадастровую делите ровно на 2 - это и будет цена продажи. Проверено. Часть дома не в счёт. Это хлам
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 нояб. 2016
Людмила Воронина
Ну не совсем там хлам) Избушка вполне себе, довольно уютная и с полным набором коммуникаций)
За 2.5 миллиона 17 соток под ИЖС в районе Мытищи, даже с его минусами она не отдаст. :)
Бум думать, поговорю с соседями, о какой цене толковали они с месяц назад.
01 нояб. 2016
Клиент один есть В Ромашково участок. Несколько лет назад хотели у него купить за 5 миллионов Ему это казалось дёшево Теперь 2 масштабных стройки в двух шагах. Наблюдаю вырывание волос и вопли. Спасите, помогите, ой-ей-ей. Никто и за 2,5 не берет. А если серьезно, назначать цену она может сколько угодно. Флаг в руки.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 нояб. 2016
Антон, на мой взгляд 4,5 вполне нормальная цена. И избушку не сбрасывать со счётов. Есть где жить на время стройки. Да и вообще деревянные домики стояли 50 лет и ещё столько же простоят, это не панель. Только гибче надо быть, гибче. И можно легко позиционировать как альтернативу квартире 1 комнатной или мелкой двушке. Сколько в Пироговском стоят двушки? Тысяч по 80 за метр уходят? Легко пристраивается за 1 млн ещё 100 кВ.м и вот у вас за 5.5 146 кВ.м+баня+парковка+.......
Ну и участок в 17 соток это перебор, проще как раз продать как два 10+7.
А ещё лучше, как 3*6 :)
Пастбища в экономе ушли в прошлое. У меня участочек в 3 сотки и вполне хватает,чтобы выйти шашлык зажарить, в футбол с детьми погонять, всякие колёса от машин кинуть. В этом году даже не косили, пусть типа само растёт как знает.
Т.е. надо от покупателя смотреть: если берет как альтернативу квартире- ему большой не нужен (постоял в пробке утром и вечером, упал поспать, на выходных в Ашан). Если любитель загородного отдыха- так он дальше поедет.
01 нояб. 2016
Vasilevs писал(а):
Антон, на мой взгляд 4,5 вполне нормальная цена. И избушку не сбрасывать со счётов. Есть где жить на время стройки. Да и вообще деревянные домики стояли 50 лет и ещё столько же простоят, это не панель. Только гибче надо быть, гибче. И можно легко позиционировать как альтернативу квартире 1 комнатной или мелкой двушке. Сколько в Пироговском стоят двушки? Тысяч по 80 за метр уходят? Легко пристраивается за 1 млн ещё 100 кВ.м и вот у вас за 5.5 146 кВ.м+баня+парковка+.......
Ну и участок в 17 соток это перебор, проще как раз продать как два 10+7.
А ещё лучше, как 3*6 :)
Пастбища в экономе ушли в прошлое. У меня участочек в 3 сотки и вполне хватает,чтобы выйти шашлык зажарить, в футбол с детьми погонять, всякие колёса от машин кинуть. В этом году даже не косили, пусть типа само растёт как знает.
Т.е. надо от покупателя смотреть: если берет как альтернативу квартире- ему большой не нужен (постоял в пробке утром и вечером, упал поспать, на выходных в Ашан). Если любитель загородного отдыха- так он дальше поедет.

Все целиком не более 3-3,5...
Избушка на 7 сотках вполне может стоить и 2,3 и 2,2 выручить за пустой участок 10 соток... Итого 4,5 (возможно и дешевле)
Но еще размежевать (возможно поставить баню на пустом участке 50м2 и подвести газ и свет тогда и за 2,5 уйдёт) и заплатить налоги.... :hi_hi_hi:
Остальные варианты увеличения стоимости связаны с капитальными вложениями и строительством.... :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 01.11.16, 08:45, всего редактировалось 3 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года