Участок с частью дома. Мытищи и Мытищинский район. Обсуждение
14 / 797
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Коллеги и простые форумчане, хотелось бы поговорить и узнать мнение вот по какому вопросу: Есть участок в 17 соток,ИЖС, Мытищинский район в деревне Коргашино. Район Пирогово. Имеется часть дома 46 метров,давний уже,но жилой,все коммуникации на месте: Свет,газ,вода. И участок в 17 соток. Место само по себе неплохое,сотка стоит прилично,транспорт до станции Мытищи и метро в пешей доступности. Соседи свою часть продавать не хотят,раздел участков и дома произведен в установленном порядке. Короче говоря с документами все чисто как в горном ручье.
Прошла информация,что в этом районе думают строить некие заводы сомнительной чистоты,что в корне отразится на прилегающей территории и экологии,есть ли у кого информация по этому поводу? И какова справедливая цена сотки в данном районе на данный момент и за объект в целом?
Продажа возможна как все вместе,так и сделать раздел участков и продать 10 соток под строительство. Вокруг много солидных домов,участки за лето продались в кол-ве 5 штук в деревне.
Кадастровая стоимость на лето 2015 года по дому идет 2.300,участка 5.6 миллиона. На участке есть еще баня,большой сарай и несколько строений под хозяйственные нужды. Я думаю,что участок может уйти в районе 4.5 миллионов +-
Антон, экологическая чистота данной местности весьма сомнительна, т.к. прямо напротив там огромная свалка. Кстати, около неё строят какие-то корпуса новые промышленные. Плюс чуть дальше там промпроизводства ( вроде деревообработка). Что касается транспорта-Пироговский убил эту дорожку однополюсную до Мытищ, сейчас там ещё ЖК Афродита заселится и все, будет полный затык. Уже сейчас из Пироговского в7-8 утра до Мытищ (жд) едут по 40 минут, будет больше тк выезжающие из Афродиты будут стопорить перекрёсток. Социальный состав в Коргашино- продавцы с рынка напротив. Так что, участок/место отнюдь не бизнес-класс. Хотя 10 соток в принципе норм. Лично я за 4,5 млн. смотрел другое место бы (ну или сильно привязан если к этому месту). Хотя стоят и дороже Поэтому, если вашеу клиенту надо продать- надо продавать где-то за год, потому что летом 2017 всплывет Афродита, фуры около корпусов промышленных, запах от свалки. Ну и как везде загородка- при появлении серьезных кандидатов на покупку, готовиться к серьезному прогибу по цене
Vasilevs Запаха от свалки там нет, ветерок туда не дует, уже был разговор на эту тему. Во всяком случае пока. На бизнес класс никто и не претендует) Эконом рядом с Москвой, сам то место не люблю. Афродиту знаю и был как раз там в субботу перед дерби. Транспортная проблема есть и будет наверное много лет еще. До станции ехали минут 12, но было утро субботы, а так 1 полоса и тоска тоску гоняет Касаемо промышленных зон,то и хочется понять, что там планируется в ближайшем будущем. Экология и 5км+- от Мкад в принципе не братья)
Антон, зимой нет запаха от свалки, поэтому и написал: продавайте до лета. Плюс можете говорить, что свалка благородная, обваловывается, за ней постоянно следят, экологический мониторинг и т.д. По факту: летом есть запашок. А еще тучи (реально тучи) чаек и ворон. Если что, я по этой дороге езжу домой по выходным иногда. 12 минут - чет долго, я пару недель назад в ночь с субботы на воскресенье от м. Медведково до перекрестка за 22 минуты доехал. Но это же не повод, писать - 20 минут транспортом до метро Серьезно если: там до ст.Мытищи 5-6 светофоров, причем один (в Пироговском) 90 секунд. Т.е. только на светофорах можно постоять 6-8 минут Кстати, вспомнил: много лет мусолят уже связку Ярославка-Дмитровка как раз мимо Коргашино. Даже утвержденный план видел. Погуглите а/д Виноградово-Болтино-Тарасовка.
Vasilevs Спасибо за мнение) Значит лучше продать все и оптом чем делить участок. Соседи как раз приценивались, надо зайти к ним на огонек, пообщаться внешняя ссылка
Людмила Воронина Ну не совсем там хлам) Избушка вполне себе, довольно уютная и с полным набором коммуникаций) За 2.5 миллиона 17 соток под ИЖС в районе Мытищи, даже с его минусами она не отдаст. Бум думать, поговорю с соседями, о какой цене толковали они с месяц назад.
Клиент один есть В Ромашково участок. Несколько лет назад хотели у него купить за 5 миллионов Ему это казалось дёшево Теперь 2 масштабных стройки в двух шагах. Наблюдаю вырывание волос и вопли. Спасите, помогите, ой-ей-ей. Никто и за 2,5 не берет. А если серьезно, назначать цену она может сколько угодно. Флаг в руки.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Антон, на мой взгляд 4,5 вполне нормальная цена. И избушку не сбрасывать со счётов. Есть где жить на время стройки. Да и вообще деревянные домики стояли 50 лет и ещё столько же простоят, это не панель. Только гибче надо быть, гибче. И можно легко позиционировать как альтернативу квартире 1 комнатной или мелкой двушке. Сколько в Пироговском стоят двушки? Тысяч по 80 за метр уходят? Легко пристраивается за 1 млн ещё 100 кВ.м и вот у вас за 5.5 146 кВ.м+баня+парковка+....... Ну и участок в 17 соток это перебор, проще как раз продать как два 10+7. А ещё лучше, как 3*6 Пастбища в экономе ушли в прошлое. У меня участочек в 3 сотки и вполне хватает,чтобы выйти шашлык зажарить, в футбол с детьми погонять, всякие колёса от машин кинуть. В этом году даже не косили, пусть типа само растёт как знает. Т.е. надо от покупателя смотреть: если берет как альтернативу квартире- ему большой не нужен (постоял в пробке утром и вечером, упал поспать, на выходных в Ашан). Если любитель загородного отдыха- так он дальше поедет.
Антон, на мой взгляд 4,5 вполне нормальная цена. И избушку не сбрасывать со счётов. Есть где жить на время стройки. Да и вообще деревянные домики стояли 50 лет и ещё столько же простоят, это не панель. Только гибче надо быть, гибче. И можно легко позиционировать как альтернативу квартире 1 комнатной или мелкой двушке. Сколько в Пироговском стоят двушки? Тысяч по 80 за метр уходят? Легко пристраивается за 1 млн ещё 100 кВ.м и вот у вас за 5.5 146 кВ.м+баня+парковка+....... Ну и участок в 17 соток это перебор, проще как раз продать как два 10+7. А ещё лучше, как 3*6 Пастбища в экономе ушли в прошлое. У меня участочек в 3 сотки и вполне хватает,чтобы выйти шашлык зажарить, в футбол с детьми погонять, всякие колёса от машин кинуть. В этом году даже не косили, пусть типа само растёт как знает. Т.е. надо от покупателя смотреть: если берет как альтернативу квартире- ему большой не нужен (постоял в пробке утром и вечером, упал поспать, на выходных в Ашан). Если любитель загородного отдыха- так он дальше поедет.
Все целиком не более 3-3,5... Избушка на 7 сотках вполне может стоить и 2,3 и 2,2 выручить за пустой участок 10 соток... Итого 4,5 (возможно и дешевле) Но еще размежевать (возможно поставить баню на пустом участке 50м2 и подвести газ и свет тогда и за 2,5 уйдёт) и заплатить налоги.... Остальные варианты увеличения стоимости связаны с капитальными вложениями и строительством....
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 01.11.16, 08:45, всего редактировалось 3 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года