Участок в новом ДНП. Непонятная ситуация,с кадастровым номером.
28 / 888
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Приветствую!Собираюсь купить участок в ДНП.Что смутило.На сайте есть "кадастровая карта",но эта карта "ниочем".Есть "нарезанные" участки,в этом районе,но нет кадастровых номеров.Разговаривал,с менеджером по показам,и попросил его,дать мне кадастровый номер,именно того участка,который я выбрал.Публичной кадастровой картой,на сайте Росреестра,я пользоватся умею.Этот номер,который мне прислал менеджер,на карте Росреестра,принадлежит дому,который находится в соседнем поселке.Я попросил,его разъяснить,какое отношение,пустой участок земли имеет к адресу "с/п Ашитковское, с. Барановское, ул. Центральная, д. 18",на что он,неуверенно ответил,что мол,участки должны быть прикреплены,к населенному пункту.Кстати,это населенный пункт, находится рядом.Может это нормально,для новоиспеченных ДНП?Может для "свеженарезанных"участков,это нормальная практика?Хотя,судя по фото поселка,некоторые покупатели,уже построили дома.Просто меня,как покупателя,это смущает.Очень смущает. И плавно перехожу к вопросу.В понедельник,я встречаюсь,с менеджером по показам,будем смотреть участок. Какие документы,мне попросить у него,что-бы с этими документами,я пошел к профильному юристу,для того,что-бы прояснить ситуацию,и узнать о возможных рисках?
camel1968, добрый вечер . Зачем вам земля без кадастра, как вы ее потом продадите? Вдруг придется. Нет номера конкретного участка в нарезке - нет ничего. У нас так. Позже напишу к чему это может привести
что-бы прояснить ситуацию,и узнать о возможных рисках?
Не знаю вашу ситуацию по району, но бывало и такое:
люди приходили в известную компанию, видели план коттеджного поселка с улицами, смотрели, где будут находиться соцобъекты и с этим учетом выбирали участок, покупали. Потом строили дома. Позже начиналась продажа участков и домов новыми хозяевами: планы поменялись, деньги понадобились и т.д. Продать не смог ни один. Оказалось, что у поля был один кадастровый номер на всех. Без деления на участки. Никаких дорог, магазинов, школ и детсадов. План был лишь внутренним документом застройщика.
Поэтому вы правильно начали с главного - с кадастрового номера — уникального номера объекта недвижимости, присваиваемого при осуществлении кадастрового и технического учёта.
Кстати,сейчас забил в поисковик,тот адрес,к которому,на кадастровой карте Росреестра,прикреплен "мой" участок на 8 соток.И нашел объявление,где продается участок,площадью 41 га.Кадастровый номер другой,а адрес(поселок,улица,дом)тот-же.Что это значит?
Автор, для каких целей приобретаете участок в ДНП? Мягко выражаясь, на таком краю географии? С подрядом на строительство дома или без? Какие коммуникации есть, и какие обещают? Что оплачиваете из них сразу? Для юриста попросить, как всегда, правоустанавливающие и правоподтверждающие. Обычно, когда некоторые граждане получают в собственность большой участок (каким способом, уже неважно. Хотя для вас была бы важна история участка. Вот в Калужской области, например, у одного бывшего прокурора оказался в собственности участок 8 га. Основание права в свидетельстве: запись в похозяйственной книге, решение сельсовета.), они его размежёвывают, делят на много маленьких. Таким образом, у каждого участка появляется кадастровый номер и точки на карте. Может, ваше ДНП ещё в процессе. Нормальный человек, когда приобретает участок в чистом поле, хотя бы вызовет кадастровых инженеров, чтобы проверить точки. Если их ещё нет, значит имеются риски. Либо вы приобретаете долю. Либо ещё что. Запросите так-же проект ДКП, если он имеется. Надеюсь, стоимость данного участка не превышает 200 000 руб. И в адресе действительно может быть привязка к ближайшему населённому пункту, например, "Тульская обл, Заокский район, 1795 метров юго-западнее д. Скрипово, уч.56" И ещё очень важно, земельные отношения вы устанавливаете с государством, по его законам. Что будет на поверхности этой земли, ДНП, СНТ и проч, регламентирующего значения не имеет. Сегодня группа граждан договорилась, завтра разговорилась. Посмотрите так-же обязанности члена ДНП, я так понимаю, вы туда вступаете.
И ещё очень важно, земельные отношения вы устанавливаете с государством, по его законам. Что будет на поверхности этой земли, ДНП, СНТ и проч, регламентирующего значения не имеет. Сегодня группа граждан договорилась, завтра разговорилась.
Автор, для каких целей приобретаете участок в ДНП? Мягко выражаясь, на таком краю географии? С подрядом на строительство дома или без? Какие коммуникации есть, и какие обещают? Что оплачиваете из них сразу? Для юриста попросить, как всегда, правоустанавливающие и правоподтверждающие. Обычно, когда некоторые граждане получают в собственность большой участок (каким способом, уже неважно. Хотя для вас была бы важна история участка. Вот в Калужской области, например, у одного бывшего прокурора оказался в собственности участок 8 га. Основание права в свидетельстве: запись в похозяйственной книге, решение сельсовета.), они его размежёвывают, делят на много маленьких. Таким образом, у каждого участка появляется кадастровый номер и точки на карте. Может, ваше ДНП ещё в процессе. Нормальный человек, когда приобретает участок в чистом поле, хотя бы вызовет кадастровых инженеров, чтобы проверить точки. Если их ещё нет, значит имеются риски. Либо вы приобретаете долю. Либо ещё что. Запросите так-же проект ДКП, если он имеется. Надеюсь, стоимость данного участка не превышает 200 000 руб. И в адресе действительно может быть привязка к ближайшему населённому пункту, например, "Тульская обл, Заокский район, 1795 метров юго-западнее д. Скрипово, уч.56" И ещё очень важно, земельные отношения вы устанавливаете с государством, по его законам. Что будет на поверхности этой земли, ДНП, СНТ и проч, регламентирующего значения не имеет. Сегодня группа граждан договорилась, завтра разговорилась. Посмотрите так-же обязанности члена ДНП, я так понимаю, вы туда вступаете.
Участок в ДНП приобретаю,для строительства дачного домика. Поселок "Ручейный",продает "Иванов и партнеры" Есть электричество и дороги. Первоначальный взнос 25%,потом можно кредит у Сбербанка,обещают под 5процентов(я так думаю покупать) Земля 8 соток,сотка за 18 000.Вместе с разовым взносом за коммуникации,около 500 000.Потом 1250руб в месяц. Спасибо за советы.Буду думать
Участок в ДНП приобретаю,для строительства дачного домика. Поселок "Ручейный",продает "Иванов и партнеры" Есть электричество и дороги. Первоначальный взнос 25%,потом можно кредит у Сбербанка,обещают под 5процентов(я так думаю покупать) Земля 8 соток,сотка за 18 000.Вместе с разовым взносом за коммуникации,около 500 000.Потом 1250руб в месяц. Спасибо за советы.Буду думать
Очень много ДНП загнулись, так и не дойдя до обещанных результатов. Анализируя скудную информацию в инете, женщина пишет в отзыве, что положили электрокабели и скоро будет электричество. Попросите предоставить договор с поставщиком электроэнергии, есть ли он. По фото судить о посёлке неразумно. Если будете смотреть на месте, не постесняйтесь зайти в жилой дом, поговорить с жителями, спросить, по каким квитанциям оплачивается электроэнергия. Гораздо лучше, если напрямую поставщику. Хотя энергосбытовцы столбы ставят, а не кабели. Будете зависеть от упр. компании, хочу включу рубильник, хочу выключу, накажу. И так продуман должен быть каждый пункт. В рекламе указано на ипотечные кредиты каких то своих банков, но для земли это вряд ли подойдёт. И где в этом кредите будут коммуникации? Думаю, если начнёте тратить время на всё это, узнаете много интересного.
Прежде чем покупать советую изучить форум внешняя ссылка , после его изучения(особенно первых двух тем) вы поймете что Вас просто разводят.....
Да уж, сразу написать неудобно было. Из практики, КП "Петрович на даче", где мне удалось продать два участка с домами, спасло лишь то, что его присоединили к деревне Азаровка, новый микрорайон. Тулаэнерго тут же поставила столбы и щитовую и за 250 руб провела каждому 15 КВт, а про кабель в земле все быстро забыли. Дороги сами делают, газа не будет много лет, хотя оплачен был сразу, как и дороги. А знаете, что в правоустановке на этот огромный земельный участок изначально было? Договор дарения, от губернатора Тульской области. КП "Велегож Парк", продаю сейчас. Ежемесячно 4000 за охрану, расчистку. Коммунальные под 10000, всё на счётчиках. У продавцов два участка, оплаты тоже две. Автор, поищите получше на радиусе А-108. Может, попадётся что почище. Хотя бы устаканенное уже СНТ от советских времён.