Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 нояб. 2016
Здравствуйте! Хочу задать вопрос и услышать ваше мнение относительно того, стоит ли сейчас продавать 1-ую квартиру в Москве?
Что имеем: 1-ая квартира / кирпичный дом /хрущевка / 1 этаж / 30 метров / кухня 5,5 / хороший косметический ремонт / 6-7 мин пешком от метро на Севере Москвы.
Квартиру сдаю уже много лет. Рынком недвижимости за последнее время интересовался слабо в силу жизненных обстоятельств, а тут прозрел, увидел что происходит на рынке, да и в целом в экономике. Думаю что теперь делать (или не делать).
Квартира сейчас приносит мне около 5,9% чистого дохода годовых (аренда 30к). Ее рыночная стоимость 5-5.3 млн (хотя аналогичные квартиры где-то в районе 5,6).
Вопрос к форумчанам: стоит ли ее продавать сейчас и положить скажем эти деньги на депозит, где в любом случае даже сейчас процентная ставка годовых выше, чем я получаю с аренды?
Скажу честно больше всего меня напрягает то, что недвижка дешевеет. Да депозит съедает инфляция, а тут мой актив просто падает в цене с каждым кварталом (а то и чаще). Да она пока стабильно сдается, но если и с арендой вдруг чего приключится, то это будет совсем печально.
Тут читал на форуме темы про какие-то супер вклады облигации лесницы и прочие механизмы. Увы на данный момент в этом понимаю не особо. Явно не хватает финансовой грамотности.
Буду благодарен за любые мнения по моей ситуации. Спасибо!
Что имеем: 1-ая квартира / кирпичный дом /хрущевка / 1 этаж / 30 метров / кухня 5,5 / хороший косметический ремонт / 6-7 мин пешком от метро на Севере Москвы.
Квартиру сдаю уже много лет. Рынком недвижимости за последнее время интересовался слабо в силу жизненных обстоятельств, а тут прозрел, увидел что происходит на рынке, да и в целом в экономике. Думаю что теперь делать (или не делать).
Квартира сейчас приносит мне около 5,9% чистого дохода годовых (аренда 30к). Ее рыночная стоимость 5-5.3 млн (хотя аналогичные квартиры где-то в районе 5,6).
Вопрос к форумчанам: стоит ли ее продавать сейчас и положить скажем эти деньги на депозит, где в любом случае даже сейчас процентная ставка годовых выше, чем я получаю с аренды?
Скажу честно больше всего меня напрягает то, что недвижка дешевеет. Да депозит съедает инфляция, а тут мой актив просто падает в цене с каждым кварталом (а то и чаще). Да она пока стабильно сдается, но если и с арендой вдруг чего приключится, то это будет совсем печально.
Тут читал на форуме темы про какие-то супер вклады облигации лесницы и прочие механизмы. Увы на данный момент в этом понимаю не особо. Явно не хватает финансовой грамотности.
САМ СУСАМ
06 нояб. 2016
Сычёв
Сейчас уже не нужно. Продавать. Но Нового года менее 2-х месяцев.
Не вся недвижимость дешевеет. Только такой старый фонд, как описанный Вами объект.
Это - страшный неликвид. На мой взгляд, если уж продавать, так смысл должен быть. Если только в новостройке купить нормальную однушку. И опять сдавать. Да и то смысла особого нет.
Единственное, станете обладателем более приличного актива.
Сейчас уже не нужно. Продавать. Но Нового года менее 2-х месяцев.
Не вся недвижимость дешевеет. Только такой старый фонд, как описанный Вами объект.
Это - страшный неликвид. На мой взгляд, если уж продавать, так смысл должен быть. Если только в новостройке купить нормальную однушку. И опять сдавать. Да и то смысла особого нет.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 нояб. 2016
Не дергайтесь, сейчас уже поздно пить Боржом.
Квартира около метро всегда найдет своего клиента, тем более на севере ветки в область тянуть вроде не собираются.
Квартира около метро всегда найдет своего клиента, тем более на севере ветки в область тянуть вроде не собираются.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):На мой взгляд, если уж продавать, так смысл должен быть. Если только в новостройке купить нормальную однушку. И опять сдавать. Да и то смысла особого нет.
Честно особо смысла не вижу. Выше 30к в месяц я врядли прыгну, если только брать новостройку рядом с метро или там точно будет метро в скором времени. Но по соотношению вложений и отдачи получится как-то совсем слабо. А если там еще и ремонт делать с нуля (что в 99% придется). То как-то совсем не радужно.
Да понимаю прекрасно что неликвид. У этой квартиры единственный плюс - это месторасположение. Сам бы там жил, если бы не дом. Очень удобно. В остальном да, минусы мне понятны. Но все что не на первом этаже и в домах с лучшими планировками в этом районе стоит гораздо дороже.
САМ СУСАМ
06 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Здравствуйте!
Здравствуйте.
Продавать нет никакого смысла:
1. 1-ка на севере в кирпиче 6-7 мин пешком всегда улетит за 1-2месяца по рынку. Читайте- очень ликвидна.
2. Если сейчас продавать то при получении денег через 1-2 месяца их будет некуда перекладывать.
Но при всем при этом в к этому вопросу можно будет вернуться весной
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
06 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Честно особо смысла не вижу. Выше 30к в месяц я врядли прыгну
Вот и я о том же....Приносит она 30-ку? Приносит! Ну да, старьё. Но и иной вариант/ты ну не очень...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 нояб. 2016
Solar писал(а):ТС, если у вас финансовая грамотность на нуле, то не надо лезть в финансовые активы. Ограничьтесь реальными (т.е., квартирой).
Ну я условно написал, что она низкая. Не нулевая конечно, но я явно не профи). Что ж буду её повышать - всегда пригодится!
Вопрос у меня был про более простые инструменты типа вкладом и депозитов в банке в рублях и долларах. Стоит ли продать недвижку и скажем положить на счета в 4-х разных банках?
САМ СУСАМ