Как агенты принимают аванс за объект недвижимости 50 / 944

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Как агенты принимают аванс
Под гарантийное обязательство
5 (10%)
Под договор аванса/задатка между сторонами сделки
21 (41%)
Под договор аванса/предоплаты в адрес агента/агентства с подтверждающими документами
9 (18%)
Под договор аванса/предоплаты без отметок о приеме денежной суммы
Под договор оказания услуг
2 (4%)
Под честное слово
3 (6%)
Выходят на сделку без аванса
6 (12%)
Другой способ
5 (10%)
Всего голосов: 51
08 нояб. 2016
Давайте обсудим популярные методы приёма аванса?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
08 нояб. 2016
Нравится, как МИЭЛь принимает аванс.
Коротко: Я -не я и хата не моя))))
08 нояб. 2016
Предпочтение - на прямую собственнику.
Снимает очень многие вопросы дальнейшего взаимодействия с клиентом и контрагентами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 нояб. 2016
Обеспечительным платежом пользуюсь 4 года..ГП без отметки о приеме денежных средств пользовалась 12 лет..задатками между сторонами пользовалась 6 лет..пока все преимущества : прозрачность и близость к социальной справедливости -у обеспечительного платежа
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 нояб. 2016
Сделал на днях сделку с НДВ - аванс взяли под договор предоплаты с агентством без выдачи каких-либо подтверждений о приёме 50 т.р.
Остаток пытались забрать на сделке под ГП, при этом ни в какую никаких отметок о приёме суммы от официальных лиц. Заложил интерес в ячейку продавца, пусть по факту забирают своё у продавца.
Но чернуха эта меня подбесила...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
08 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Сделал на днях сделку с НДВ .

Их построить надо было с первого захода. Не строятся - идут в лес. Вариативность то простая :) Не даем денег без подтверждения получения.
08 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Сделал на днях сделку с НДВ .

Их построить надо было с первого захода. Не строятся - идут в лес. Вариативность то простая :) Не даем денег без подтверждения получения.

Покупал себе квартиру в новостройке по интересной цене (за 2,5 млн, что ниже текущего интереса тыс. на 400), решил пройти всё до конца. Пытался на авансе порыпаться, но к телу принимающего решения не допустили, сказали "не принято так у нас" вот вам фраза в Акте "Настоящим агентство подтверждает, что обязательства Покупателя по внесению денежных средств ... исполнены надлежащим образом" рисков никаких.

Ждал в чем подвох. В день сделки объявили, что я должен по ГП отдать им 100 тыс., ну здесь я уперся и сказал, что ни по каким ГП отдавать деньги не хочу.
08 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Заложил интерес в ячейку продавца, пусть по факту забирают своё у продавца.

Они не захотели оплачивать ячейку или Вы "из вредности" ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
сказали "не принято так у нас"

А че, нормальный такой юридический аргумент :lol:
вот вам фраза в Акте "Настоящим агентство подтверждает, что обязательства Покупателя по внесению денежных средств ... исполнены надлежащим образом" рисков никаких.

При этом сия контора собственник объекта или погулять вышли?
Ждал в чем подвох. В день сделки объявили, что я должен по ГП отдать им 100 тыс., ну здесь я уперся и сказал, что ни по каким ГП отдавать деньги не хочу.

А весь список, чего им должны не дали на ознакомление? :lol:
08 нояб. 2016
Какая актуальная тема, только до сих пор по России бардак с этим происходит.
В жизни не внесу физику и рубля, ИП только знакомому (0,1% случаев) и АН не каждому дам.
Хотят продать заключаем обычное соглашение о сотрудничестве, где все прописываем, условия, суммы, и другие моменты, но без предоплаты. Нет тогда принимает решение наш покупатель, готов ли он рисковать своими деньгами) Если готов, подписывает со мной информационное письмо о рисках не возврата своих кровных при срыве сделки и в путь)
Куда хочу, Туда лечу...