юрист покупателя настаивает на получении расписки в день сделки 151 / 2679

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 нояб. 2016
Добрый вечер,коллеги! Продаю квартиру,покупатели внесли аванс...покупатель из Казахстана,в глаза видела только сына и то,что он сын-это с его слов.Договор аванса еле-еле согласовала с их юристом...формулировки словно юрист первый год работает,но понтов столько,что уже скоро на пенсию по выслуге лет выходит...несмотря на возраст-с виду 30 максимум.Дальше еще интереснее-регистратор Прайм сервис,договор купли продажи стандартный,а он ( юрист) вносит правки-расписка в день сделки..и причем этот пункт в самом договоре.Объяснения бесполезны,сделка ,судя по всему сорвется=- я не допущу выхода продавца под такие условия..или..я ,опираясь на ваш опыт-надеюсь,что аналогичный случай у кого о был,найду выход.Чем можно убедить юриста покупателя? Условия договора ячейки в сбере я уже скинула,но юрист не понял,а покупатель верит только ему.Надеюсь услышать аргументы для убеждения юриста и заодно и покупателя.
11 нояб. 2016
Татьяна Казакова писал(а):
понтов столько,что уже скоро на пенсию по выслуге лет выходит...несмотря на возраст-с виду 30 максимум

Самое время понтов, зря вы так про предпенсионеров. Они обычно намного адекватнее :a_g_a: .
Разговаривайте больше, если трудно аргументировать и этого раньше не делали - приведите людей к тем, у кого это хорошо получается. Самое простое.
От сделки, на мой взгляд, отказываться не стоит :)
11 нояб. 2016
а я и не отказываюсь...просто об этих условиях узнала всего час назад после звонка юриста.Ищу аргументы.Ищу пока сама..вроде и опыт позволяет...Но правки в договоре купли продажи и интуитивного ощущения,что как то с самого начала идет не так не покидает. Привести юриста на их юриста могу..но хочется самой убедить юриста.Еще раз-у кого были аналогичные ситуации и как вы их преодолели?И еще мужчину ,которому 27 лет от роду,предпенсионером назвать не могу..просто ведет себя так,словно у него опыт как прожившего и пережившего в должности минимум лет 40...
Последний раз редактировалось Татьяна Казакова 11.11.16, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
11 нояб. 2016
..я ,опираясь на ваш опыт-надеюсь,что аналогичный случай у кого о был,найду выход.Чем можно убедить юриста покупателя?

А что,"юриста покупателя" надо "убеждать"? А кто он такой-то? :lol: Посылайте и покупателя,и "юрыста" как можно дальше :lol: интересы клиента и безопасность сделки прежде всего
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
11 нояб. 2016
Условия договора ячейки в сбере я уже скинула,но юрист не понял

Там то ему чего не понятно? у них условия проще не куда)
11 нояб. 2016
( юрист) вносит правки-расписка в день сделки..и причем этот пункт в самом договоре

А что про деньги в договоре сказано?
Каков порядок расчетов?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 нояб. 2016
Заложите расписку во вторую ячейку с зеркальными условиями доступа...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
11 нояб. 2016
Заложите во вторю ячейку - расписку с зеркальными условиями.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 нояб. 2016
Татьяна Казакова
Укажите в ДКП подробно порядок расчетов. Если де-юре расчеты после регистрации права собственности на покупателя, то расписку можно положить в отдельную ячейку в банке под те же условия, что и для ячейки под деньги.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 11.11.16, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
11 нояб. 2016
Минеева Татьяна писал(а):
Заложите расписку во вторую ячейку с зеркальными условиями доступа...

и оплатите ту ячейку )) покупатель - царь и бог. ашопаделать...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222