Безналичный расчет 11 / 410
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 нояб. 2016
Продаю квартиру в маленьком городе, продавцы будут после подписания договора переводить деньги мне на счет. В какой момент я должна прописать акты по взаиморасчетам? Насколько я понимаю, теоретически возможно, что платеж, например, не пройдет или они его отзовут, или нет? Деньги на своем счету я же не в тот же день увижу. Мой риэлтор не видит никаких рисков, говорит, да можем вам на карточку кинуть, как угодно. У покупателей нет риэлторов.
Мне хочется минимизировать количество моих приездов в город, где квартира находится. И кто обычно оплачивает перевод? Покупатели уперлись, что я. Я еще и риэлтора оплачиваю.
Мне хочется минимизировать количество моих приездов в город, где квартира находится. И кто обычно оплачивает перевод? Покупатели уперлись, что я. Я еще и риэлтора оплачиваю.
12 нояб. 2016
soxic писал(а):Продаю квартиру в маленьком городе, продавцы будут после подписания договора переводить деньги мне на счет.
А регистрация перехода права собственности на имя покупателя как по времени увязана с переводом?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2016
soxic
В договоре надо прописать что расчет производится таким образом и в течении скольких дней.
В договоре надо прописать что расчет производится таким образом и в течении скольких дней.
12 нояб. 2016
Последовательность действий такая: договор - поручение на перевод при покупателе (т.е. мне) в банке - подача на регистрацию. Но деньги идут до нескольких дней, т.е. если они мне вдруг не дошли, надо останавливать регистрацию, так? И правильно я понимаю, что прием документов на регистрацию происходит либо при личном присутствие продавца, либо по доверенности от продавца?
12 нояб. 2016
Да, Вы правильно понимаете.
Вам следует выяснить и соотнести сроки перевода и регистрации, дабы оставалось несколько дней до её окончания на приостановку, если деньги не лягут на счет.
Для этого, возможно, придется отложить подачу документов на регистрацию.
Вам следует выяснить и соотнести сроки перевода и регистрации, дабы оставалось несколько дней до её окончания на приостановку, если деньги не лягут на счет.
Для этого, возможно, придется отложить подачу документов на регистрацию.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2016
soxic писал(а):Но деньги идут до нескольких дней
Обычно поступают в день платежа или на следующий рабочий день.
Уточните в своем банке обычное время зачисления денег.
Обычно перевод в тот же банк - это минутное или даже секундное дело.
Если в другой, то обычно так: если перевод оформлен до какого-то времени, например, 15:00, то деньги уходят из банка плательщика сегодняшним днем, поступают в ваш банк и оказываются на счету вечером того же дня. Если у вас есть Интернет-Банк, вы это увидите. Если перевод - на картсчет и у вас есть СМС-информирование, получите СМС.
Если после определенного времени - деньги на вашем счету будут завтра.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
12 нояб. 2016
soxic
Как в договоре прописаны взаиморасчёты?
Как в договоре прописаны взаиморасчёты?
14 нояб. 2016
soxic
Это плохо.Наймите себе специалиста.
Это плохо.Наймите себе специалиста.