Покупка квартиры без жены 84 / 1473
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 нояб. 2016
Добрый день! Хочу купить квартиру (1 или 2-ухкомнатную). Сейчас есть в распоряжении комната и счет с некоторой суммой в банке. Хочу еще взять ипотеку. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы все, кроме ипотечной части, не смогло в случае развода достаться жене. Думал оформить часть квартиры на отца, но он гражданин Беларуси
17 нояб. 2016
Prezident83 писал(а):. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы все, кроме ипотечной части, не смогло в случае развода достаться жене.
Есть много способов и один из них брачный контракт.
Prezident83 писал(а):Думал оформить часть квартиры на отца, но он гражданин Беларуси
Если квартира пробретена в браке, то стандартно вторая часть будет совместно нажитым имуществом супругов.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
17 нояб. 2016
Prezident83 писал(а):... можно ли сделать так, чтобы все, кроме ипотечной части, не смогло в случае развода достаться жене. Думал оформить часть квартиры на отца, но он гражданин Беларуси
Отца не выбирают.
А вот супругу, которой можно доверять, выбрать в Ваших силах.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):Отца не выбирают.
А вот супругу, которой можно доверять, выбрать в Ваших силах.
Я ждал как скоро нравоучения поступят, довольно быстро.
Самого интересует этот вопрос, ничего кроме дарения не посоветовали
Не риэлтор
17 нояб. 2016
Можно.
Приобрести квартиру с использованием заёмных средств.
Вскоре жениться.
Выплачивать кредит будете в браке. И у жены при разводе будет иметься шанс отсудить небольшую сумму.
Если вы уже женаты, в любом случае квартира оформится на обоих, жена созаёмщик.
Приобрести квартиру с использованием заёмных средств.
Вскоре жениться.
Выплачивать кредит будете в браке. И у жены при разводе будет иметься шанс отсудить небольшую сумму.
Если вы уже женаты, в любом случае квартира оформится на обоих, жена созаёмщик.
17 нояб. 2016
Prezident83 писал(а):Добрый день! Хочу купить квартиру (1 или 2-ухкомнатную). Сейчас есть в распоряжении комната и счет с некоторой суммой в банке. Хочу еще взять ипотеку. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы все, кроме ипотечной части, не смогло в случае развода достаться жене. Думал оформить часть квартиры на отца, но он гражданин Беларуси
Продайте комнату, сумму за проданную комнату и накопления в банке внесите на счет родственника, сделайте договор целевого дарения денег на первоначальный взнос по квартире от родственника, оформите безналичным переводом с его счета на Ваш, с указанием документа-основания платежа. Внесите эту сумму на счет банка в качестве первоначального взноса. Все эти телодвижения сделайте перед сделкой покупки квартиры. Сохраните все документальные подтверждения движения денег по счетам. Для суда, в случае развода, эти деньги, пошедшие на первоначальный взнос, будут вашими личными. Остальная часть стоимости квартиры будет делиться.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Prezident83 писал(а):Добрый день! Хочу купить квартиру (1 или 2-ухкомнатную). Сейчас есть в распоряжении комната и счет с некоторой суммой в банке. Хочу еще взять ипотеку. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы все, кроме ипотечной части, не смогло в случае развода достаться жене. Думал оформить часть квартиры на отца, но он гражданин Беларуси
Продайте комнату,
В посте ТС я не увидел главного. А именно - корректных вводных, а народ уже побежал давать советы.
Совершенно неясно - в браке ли в настоящий момент ТС, был ли он в браке когда у него "в распоряжении" появилась комната и на каком основании.
Как то так
17 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Я ждал как скоро нравоучения поступят, довольно быстро.
А как Вы думали?
Тут собрались люди, умудренные не только профессиональным, но и житейским опытом.
И ежели к супруге нет доверия сегодня, то завтра ни чем хорошим это не окончится.
По сему, лучше решать проблему ДО её возникновения.
Заметьте, я не морализирую на тему: зачем выбирал ту, в которой сомневаешься.
Дело, понятно, молодое.
Играет гармон(ь).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):А как Вы думали?
Ну по теме что-то
Вводные. Имею 2 квартиры до брака, есть жена. Буду их продавать, добавлять денег и покупать одну лучше, т.е. квартира будет ТОЛЬКО на мои деньги, как при разводе жену оставить без половины?
Не риэлтор
17 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):В посте ТС я не увидел главного. А именно - корректных вводных, а народ уже побежал давать советы.
Совершенно неясно - в браке ли в настоящий момент ТС, был ли он в браке когда у него "в распоряжении" появилась комната и на каком основании.
Как то так
Господин Палько, я понимаю, что в силу неимения возможности самому дать внятный совет, Вы пытаетесь сотрясать воздух, критикуя чужие, но данный мной совет будет работать при любом раскладе, в независимости от состояния в браке на данный момент, и даже если комнату покупали в браке, и будут продавать с согласия жены
Сделки с недвижимостью любой сложности.