Сергей Карякин - Магнус Карлсен. Матч за звание чемпиона мира по шахматам. 44 / 606

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
19 нояб. 2016
Есть любители (профессионалы) шахмат?
Кто следит за текущим матчем?
19 нояб. 2016
Любитель.
слежу.
матч интересный.
пока самая яркая партия 5-я, на мой взгляд. красиво Сергей увел короля на другой фланг и перешел в контратаку.
этот матч называют реинкарнацией игр между Карповым и Каспаровым. Похоже и правда. Хорошо что сейчас правила другие и ничьи учитываются.

В первой партии Карлсен начал как в дебюте ТРАМПовского. журналисты сочли за троллинг и шутку в отношении Дональда Трампа.)
Самый молодой матч за звание шахматной короны. игрокам на двоих 50 лет.
продукт кибервека, как сказал Ананнд про Магнуса. новая эпоха в шахматах, дорогу молодым, то ли еще будет. Магнус не просто чемпион, он медийная узнаваемая личность, звезда. А Сергей правильно сказал , что если даже победит, будет на улице в России мало узнаваем, одним из многих спортсменов ). радует что у нашего спортсмена сильная команда, и правильный психологический настрой, плюс сильный тыл в виде супруги рядом.

мой сын пятилетний увидел месяц назад шахматы в магазине , пристал купи, приобрели.
играем. знает уже как ходят все фигуры. в школьные годы я ходил на шахматы недолго. в ничью с чемпионом района один раз съиграл.)
89263956840
19 нояб. 2016
Обзоры на партии, нравятся больше всего от Олега Соломахи.
89263956840
19 нояб. 2016
Пора опять организовать турнир на Нерсе . Костя Климат классно все устраивает. Появились новые любители .
19 нояб. 2016
Обзоры на матч тв от Сергея Шипова тоже интересные

Пятая партия была острой в моменте, потом опять все свелось к аккуратным ходам в пользу ничьей

Вообще все партии пока консервативные
19 нояб. 2016

Код: внешняя ссылка

Регламент матча был установлен ФИДЕ. Ничьи не допускаются, прежде чем в игре наступает 30 ход, кроме как при троекратном повторении ходов[10]. Правила, действовавшие до 1 июля 2014 года, прилагаются скорее в качестве технических регламентов[11], чем текущих правил[12]. Участники должны сыграть 12 партий с классическим контролем времени: 100 минут на 40 ходов каждому игроку, затем 50 минут на 20 ходов каждому сопернику и 15 минут до конца партии каждому противнику с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. После шестой партии происходит перемена цвета (участник, у которого были белые в первой партии, играет седьмую чёрными). В случае ничейного исхода матча проводится тай-брейк: четыре партии с контролем времени 25 минут каждому сопернику + 10 секунд на ход (матч в быстрые шахматы). Если счёт остаётся равным, то играются две партии с контролем 5 минут каждому игроку + 3 секунды на ход, и далее при необходимости ещё четыре блицматча из двух партий. Если эти десять партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, чёрные – 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода, ничья в пользу чёрных[1

супер регламент. уже хочу что бы сыгрались все возможные 23 партии.
89263956840
19 нояб. 2016
Да уж, было время, когда партии показывали в прайм тайм по федеральным каналам, а любой школьник знал фамилию чемпиона мира и шахматных селебов...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 нояб. 2016
и сейчас показывают онлайн в прямом эфире, но на канале матч наш спорт.
считаю необходимым ввести шахматы как предмет в школе по всей стране. только наверное это невыгодно государству этому.
89263956840
19 нояб. 2016
Мотозов Максим писал(а):
считаю необходимым ввести шахматы как предмет в школе по всей стране. только наверное это невыгодно государству этому.

насколько я знаю в Калмыкии Кирсан Илюмжинов ввел шахматы в школах как обязательный предмет
19 нояб. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
Мотозов Максим писал(а):

насколько я знаю в Калмыкии Кирсан Илюмжинов ввел шахматы в школах как обязательный предмет

там да, давно.
но хорошо бы по всей России.
и алкоголь запретить продавать почти совсем, как в чечне.

Александр, на телеканале матч наш спорт, партии Карякина и Карлсена коментируют двое, мужчина и женщина, кто они, вы знаете их фамилию?
89263956840