Сергей Карякин - Магнус Карлсен. Матч за звание чемпиона мира по шахматам. 44 / 606
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
6962
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
19 нояб. 2016
Есть любители (профессионалы) шахмат?
Кто следит за текущим матчем?
Кто следит за текущим матчем?
19 нояб. 2016
Любитель.
слежу.
матч интересный.
пока самая яркая партия 5-я, на мой взгляд. красиво Сергей увел короля на другой фланг и перешел в контратаку.
этот матч называют реинкарнацией игр между Карповым и Каспаровым. Похоже и правда. Хорошо что сейчас правила другие и ничьи учитываются.
В первой партии Карлсен начал как в дебюте ТРАМПовского. журналисты сочли за троллинг и шутку в отношении Дональда Трампа.)
Самый молодой матч за звание шахматной короны. игрокам на двоих 50 лет.
продукт кибервека, как сказал Ананнд про Магнуса. новая эпоха в шахматах, дорогу молодым, то ли еще будет. Магнус не просто чемпион, он медийная узнаваемая личность, звезда. А Сергей правильно сказал , что если даже победит, будет на улице в России мало узнаваем, одним из многих спортсменов ). радует что у нашего спортсмена сильная команда, и правильный психологический настрой, плюс сильный тыл в виде супруги рядом.
мой сын пятилетний увидел месяц назад шахматы в магазине , пристал купи, приобрели.
играем. знает уже как ходят все фигуры. в школьные годы я ходил на шахматы недолго. в ничью с чемпионом района один раз съиграл.)
слежу.
матч интересный.
пока самая яркая партия 5-я, на мой взгляд. красиво Сергей увел короля на другой фланг и перешел в контратаку.
этот матч называют реинкарнацией игр между Карповым и Каспаровым. Похоже и правда. Хорошо что сейчас правила другие и ничьи учитываются.
В первой партии Карлсен начал как в дебюте ТРАМПовского. журналисты сочли за троллинг и шутку в отношении Дональда Трампа.)
Самый молодой матч за звание шахматной короны. игрокам на двоих 50 лет.
продукт кибервека, как сказал Ананнд про Магнуса. новая эпоха в шахматах, дорогу молодым, то ли еще будет. Магнус не просто чемпион, он медийная узнаваемая личность, звезда. А Сергей правильно сказал , что если даже победит, будет на улице в России мало узнаваем, одним из многих спортсменов ). радует что у нашего спортсмена сильная команда, и правильный психологический настрой, плюс сильный тыл в виде супруги рядом.
мой сын пятилетний увидел месяц назад шахматы в магазине , пристал купи, приобрели.
играем. знает уже как ходят все фигуры. в школьные годы я ходил на шахматы недолго. в ничью с чемпионом района один раз съиграл.)
89263956840
19 нояб. 2016
Обзоры на партии, нравятся больше всего от Олега Соломахи.
89263956840
19 нояб. 2016
Пора опять организовать турнир на Нерсе . Костя Климат классно все устраивает. Появились новые любители .
6962
13 мая 2014
19 нояб. 2016
Обзоры на матч тв от Сергея Шипова тоже интересные
Пятая партия была острой в моменте, потом опять все свелось к аккуратным ходам в пользу ничьей
Вообще все партии пока консервативные
Пятая партия была острой в моменте, потом опять все свелось к аккуратным ходам в пользу ничьей
Вообще все партии пока консервативные
19 нояб. 2016
Код: внешняя ссылка
Регламент матча был установлен ФИДЕ. Ничьи не допускаются, прежде чем в игре наступает 30 ход, кроме как при троекратном повторении ходов[10]. Правила, действовавшие до 1 июля 2014 года, прилагаются скорее в качестве технических регламентов[11], чем текущих правил[12]. Участники должны сыграть 12 партий с классическим контролем времени: 100 минут на 40 ходов каждому игроку, затем 50 минут на 20 ходов каждому сопернику и 15 минут до конца партии каждому противнику с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. После шестой партии происходит перемена цвета (участник, у которого были белые в первой партии, играет седьмую чёрными). В случае ничейного исхода матча проводится тай-брейк: четыре партии с контролем времени 25 минут каждому сопернику + 10 секунд на ход (матч в быстрые шахматы). Если счёт остаётся равным, то играются две партии с контролем 5 минут каждому игроку + 3 секунды на ход, и далее при необходимости ещё четыре блицматча из двух партий. Если эти десять партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, чёрные – 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода, ничья в пользу чёрных[1
супер регламент. уже хочу что бы сыгрались все возможные 23 партии.
89263956840
19 нояб. 2016
Да уж, было время, когда партии показывали в прайм тайм по федеральным каналам, а любой школьник знал фамилию чемпиона мира и шахматных селебов...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 нояб. 2016
и сейчас показывают онлайн в прямом эфире, но на канале матч наш спорт.
считаю необходимым ввести шахматы как предмет в школе по всей стране. только наверное это невыгодно государству этому.
считаю необходимым ввести шахматы как предмет в школе по всей стране. только наверное это невыгодно государству этому.
89263956840
6962
13 мая 2014
19 нояб. 2016
Мотозов Максим писал(а):и сейчас показывают онлайн в прямом эфире, но на канале матч наш спорт.
насколько я знаю в Калмыкии Кирсан Илюмжинов ввел шахматы в школах как обязательный предмет
19 нояб. 2016
Александр Сидоркин писал(а):Мотозов Максим писал(а):и сейчас показывают онлайн в прямом эфире, но на канале матч наш спорт.
насколько я знаю в Калмыкии Кирсан Илюмжинов ввел шахматы в школах как обязательный предмет
там да, давно.
но хорошо бы по всей России.
и алкоголь запретить продавать почти совсем, как в чечне.
Александр, на телеканале матч наш спорт, партии Карякина и Карлсена коментируют двое, мужчина и женщина, кто они, вы знаете их фамилию?
89263956840