Как не попасть на налог при продаже квартиры? 10 / 436

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
20 нояб. 2016
Квартира приватизирована в долевую собственность на троих еще в 90-х. Потом сын подарил матери свою 1/3 в 2015 г. Соответственно, на 1/3 - свежее право, остальные 1/3+1/3 - старое. Сделку желательно сделать вбелую, безналично через аккредитив.
20 нояб. 2016
Я предполагаю у матери 1/3 свежее дарение и 1/3 старая приватизация. Налогов нет, проводите в белую
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
20 нояб. 2016
приращение доли к уже имевшейся более 3-х лет, налогом не облагается
20 нояб. 2016
Nfal писал(а):
Квартира приватизирована в долевую собственность на троих еще в 90-х. Потом сын подарил матери свою 1/3 в 2015 г. Соответственно, на 1/3 - свежее право, остальные 1/3+1/3 - старое. Сделку желательно сделать вбелую, безналично через аккредитив.

Изменение размера долей на срок владения для налога при продаже не влияет.

Если будете делать через аккредитив, то только через топ банк. Потому что если банк грохнется во время сделки, то владелец аккредитива встанет в конец очереди с остальными вкладчиками банка и кредиторами.
27 нояб. 2016
ВТБ-24
12 млн. руб.
Спасибо
27 нояб. 2016
Nfal
Вполне можете проводить сделку по полной стоимости через аккредитив.
Налогов в вашем случае быть не должно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 нояб. 2016
Solar писал(а):
Потому что если банк грохнется во время сделки, то владелец аккредитива встанет в конец очереди с остальными вкладчиками банка и кредиторами.

А на депозит (банковский, безналичный) нотариуса такая угрозе не распространяется, эти деньги законодательно выведены из конкурсной массы
27 нояб. 2016
приращение доли к уже имевшейся более 3-х лет, налогом не облагается
и
Поскольку продается фактически квартира целиком (1/3+2/3 доли двумя собственниками): обязателен ли нотариус?
27 нояб. 2016
Nfal писал(а):
Поскольку продается фактически квартира целиком (1/3+2/3 доли двумя собственниками): обязателен ли нотариус?

Да, обязателен.
А я буду Пуля — потому что в цель!