Новый тренд. Война на чужой территории. 16 / 489

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2016
В первом чтении Госдумой принят законопроект, позволяющий заключать краткосрочные контракты для участия в боевых действиях, причем подписывать контракты могут в том числе и военнослужащие срочной службы.

Были срочники уже там, где их быть не должно. Но не легально. "Ихтамнет". Это не удобно.

А станут легально. Подписали, всей ротой, пока везут на место "учений" и порядок.

Что бы проще хоронить было? А не "погиб на полигоне в Ростовской области от несчастного случая" - в лучшем случае.

внешняя ссылка

Я это к чему. Опять будет популярен откуп от армии. А ведь только начали люди более менее нормально относиться к данной службе. "Долгу"...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 нояб. 2016
Никто насильно воевать не погонит. В основном будут контрактники, но новый закон позволит набирать их же, но на меньший срок для решения локальных задач, что позволит сэкономить на оплате, а также привлекать добровольцов из числа подготовленных срочников.
21 нояб. 2016
Ермаков
Сами то верите? Я нет. После 2014 года точно, не верю.
21 нояб. 2016
Ермаков
Тут вопрос в другом. Так много воевать собрались ВНЕ РФрии. Что закон подготовили. Вроде как на территории РФрии такого контракта не требуется, ежели что. Только для ЗАграницы надо такое. У меня конечно старшему 9... но как говориться время летит быстро, а страна влезает все больше в военные конфликты вне границ.
21 нояб. 2016
Так было всегда. Только срочникам контрактов не подписывали. Начиная с афгана . С контрактами даже лучше, хоть какие-то деньги получат.
21 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
В первом чтении Госдумой принят законопроект, позволяющий заключать краткосрочные контракты для участия в боевых действиях, причем подписывать контракты могут в том числе и военнослужащие срочной службы.

Это может быть просто подготовкой к увеличению военного присутствия РФ в Сирии.
Надеюсь, наше "увеличенное присутствие" не затянется там до призывного возраста вашего сына.

Идея с частными военными компаниями (ЧВК) похоже себя не оправдала. Скорее всего в Кремле не исключают возможность расширения военной помощи режиму Асада, вот и готовят заранее всю необходимую законодательную базу. на всякий случай. Ну, что бы не получилось как с "зелёными человечками". Поскольку для оказания реальной военной помощи (читай - для достижения значимых военных успехов в Сирии) потребуется явно больше "зелёных человечков", чем в Крыму, то не исключается участие срочников-добровольцев.

Про тренд сложно говорить пока.
У России был уже великолепный шанс поучаствовать в ещё в одной войне на чужой территории. Речь о современном конфликте вокруг Нагорного Карабаха. И с PR точки зрения это куда лучше чем тянуть лямку за Асада )). Тут тебе и "братьев по вере обижают" и "дальновидное устранение конкурента на нефтяном-газовом рынке" и косвенно "ударить по Турции, отомстить-наказать за сбитый самолёт"... Тем не менее, Россия проявила сдержанность, выдержку и не позволила конфликту перерасти в новую войну.
ПО нашему патриотическому ТВ это слабо освещалось, однако, как мне кажется, это был пример как раз мудрой внешней политики и хорошей дипломатии со стороны России. И Армения и Азербайджан сказали спасибо.
21 нояб. 2016
Andreeviliaa писал(а):

Это может быть просто подготовкой к увеличению военного присутствия РФ в Сирии.
Надеюсь, наше "увеличенное присутствие" не затянется там до призывного возраста вашего сына.

Идея с частными военными компаниями (ЧВК) похоже себя не оправдала. Скорее всего в Кремле не исключают возможность расширения военной помощи режиму Асада, вот и готовят заранее всю необходимую законодательную базу. на всякий случай. Ну, что бы не получилось как с "зелёными человечками". Поскольку для оказания реальной военной помощи (читай - для достижения значимых военных успехов в Сирии) потребуется явно больше "зелёных человечков", чем в Крыму, то не исключается участие срочников-добровольцев.

Про тренд сложно говорить пока.
У России был уже великолепный шанс поучаствовать в ещё в одной войне на чужой территории. Речь о современном конфликте вокруг Нагорного Карабаха. И с PR точки зрения это куда лучше чем тянуть лямку за Асада )). Тут тебе и "братьев по вере обижают" и "дальновидное устранение конкурента на нефтяном-газовом рынке" и косвенно "ударить по Турции, отомстить-наказать за сбитый самолёт"... Тем не менее, Россия проявила сдержанность, выдержку и не позволила конфликту перерасти в новую войну.
ПО нашему патриотическому ТВ это слабо освещалось, однако, как мне кажется, это был пример как раз мудрой внешней политики и хорошей дипломатии со стороны России. И Армения и Азербайджан сказали спасибо.

Армяне монофизиты, на еще общехристианском Вселенском соборе(то есть до разделение Церкви и ухода из православия католиков, когда церковь была единой римско-византийской) были объявлены ересью и уже полторы тысячи лет не христиани. Это сейчас всех миафизитов, ариан, павликан, монофизитов и т.д. считаем христианами, и с таким панибратством: мусульман, езидов и иудеев скоро тоже назовем единоверцами с чуть иной точкой зрения.

Фактически же христианами являются католики и православные, а также их многочисленные ответвления(наши староверы, их протестанты Европы и США). На Закавказья христианами, да к тому же православного толка как и мы являются например грузины, вот они да единоверцы, именно их спасали два века назад, а не армян, кюрдов, азери и прочих от ига персов и османов. Это уже потом идеологическую базу подвели под спасение монофизитов и иудеев от геноцида мусульман Ближнего Востока и начали и их спасать.
21 нояб. 2016
Я это к чему. Опять будет популярен откуп от армии. А ведь только начали люди более менее нормально относиться к данной службе. "Долгу"...

хороший пост у Дидусенко в фб на эту тему
"Помните, характеристику, что Филипп Бобков, первый зампред Андропова дал на нынешнего поца? Пониженное чувство опасности. Эта характеристика даже из и-нета практически исчезла. А филипп денисыч был далеко не дурак. Начать войну с ближайшим соседом может только убогий дебил. Короче. Россия в новой ситуации. Здесь теперь приемлем большой инструментарий. И спасайте детей, дорогие друзья."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 нояб. 2016
Юлия Лурье
У меня крайние 7 лет повышенное чувство опасности в принципе. Может я излишне мнительна, но мне все это оч. не нравится. Хорошо хоть теперь есть опыт боевых действий у родственников и знакомых. Смогут организоваться в случае чего.

Но большая часть овец будет тупо замерзать и блеять в интернете, что у них вырубили электричество (я утрирую).
21 нояб. 2016
Вот и спелись птички, на антироссийской теме.

Война давно бы уже была на нашей территории, промолчи мы внаукраине , Крыму, и слили бы если Асада.
89263956840