Выкуп комнаты, помогите советом, читанина на 5 минут, иначе не получилось. 36 / 1223
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 нояб. 2016
Здравствуйте уважаемые риэлторы. Помогите пожалуйста советом. Ситуация с выкупом комнаты. Опишу суть.
Комната продается в моей квартире ( все остальные комнаты мои) . Бабушка, 73 лет, которая продает, очень не адекватна. На протяжении многих лет, пытался выкупить. Но она то продаю то нет, то сдаю то не сдаю. Ее мнение может меняться даже не раз в неделю, а ежечасно. Последний разговор о выкупе был в сентябре. Услышав не определенное "не продаю" , я помог ей найти очередную квартирантку ( все другие через месяц два сбегали), дабы сделать себе запас времени до весны. Подготовиться финансово, ведь я чувствовал, скоро должна решиться на продажу. И вот, мы вселили женщину, я успокоился, и начали вкладывать с партнером деньги в работу. Около недели назад пополз слух, через соседей, что наша бабушка решила продавать комнату. Я не верил, зная ее причуды наизусть. Но тут нарисовался риэлтор ( дерзкий, уверенный, возможно профи своего дела) меня вызвали на ковер, и объявили, продаем! Цена 1.200.000 за 10.4 метра. Но предложили пойти к нотариусу, написать " отказ" , поскольку якобы комната мне не нужна, и со слов бабушки, я мутный, и пытаюсь отжать ее бесплатно. На что риэлтор увидев все таки заинтересованное лицо во мне предложила, " хотите выкупать, выкупайте, вносите аванс 50.000 и вперед, оформляем" . Отвечаю ей, сейчас не готов ни морально ни финансово, будете давить, затяну процесс. Или давайте вообще по почте присылайте уведомление с предложением с прописанными цифрами. Будет у меня месяц а может побольше, собраться, найти денег на первые 20% взноса , для ипотеки. ( одна ипотека уже есть - дом) Банк, предварительно одобряет, имеея ввиду мою платежи без просрочек, зарплатного проекта в сбере, и небольшого остатка долга.
Пару дней назад, на сайте emls, нахожу свою комнату за 1.130.000 рублей. Сохранил страницу в планшете, да на телефоне, дабы иметь возможность выкупать уже по этой цене.
У меня вопросы следующего характера.
1. Как правильно оттянуть время, на поиски денег ( или это только офиц. уведомление, 1 месяц на принятие решения)
2. Как воспользоваться грамотно в разнице предложенной цены и выставленной в emls, а лучше сторговать до 1.100.000, поскольку цена комнаты думаю чуть больше миллиона, учитывая ее состояние.
3. Как обезопасить себя от бабушки, которая может передумать, а я тем временем продам дешево машину, по быстрому, назанимаю денег. А перед сделкой, она передумает. И такое может быть, я уверен. Ведь справка о вменяемости, не защитит от того, что она просто может передумать.
4. Ну и возможно ваши советы, по делу, и возможно то что я упустил, по незнанию.
П. С. Моя девочка агент, которая должна была мне помогать заболела, поэтому пока решаю все сам, а знания конечно ничтожно малы. Извините сто накатал вам целую поэму
Комната продается в моей квартире ( все остальные комнаты мои) . Бабушка, 73 лет, которая продает, очень не адекватна. На протяжении многих лет, пытался выкупить. Но она то продаю то нет, то сдаю то не сдаю. Ее мнение может меняться даже не раз в неделю, а ежечасно. Последний разговор о выкупе был в сентябре. Услышав не определенное "не продаю" , я помог ей найти очередную квартирантку ( все другие через месяц два сбегали), дабы сделать себе запас времени до весны. Подготовиться финансово, ведь я чувствовал, скоро должна решиться на продажу. И вот, мы вселили женщину, я успокоился, и начали вкладывать с партнером деньги в работу. Около недели назад пополз слух, через соседей, что наша бабушка решила продавать комнату. Я не верил, зная ее причуды наизусть. Но тут нарисовался риэлтор ( дерзкий, уверенный, возможно профи своего дела) меня вызвали на ковер, и объявили, продаем! Цена 1.200.000 за 10.4 метра. Но предложили пойти к нотариусу, написать " отказ" , поскольку якобы комната мне не нужна, и со слов бабушки, я мутный, и пытаюсь отжать ее бесплатно. На что риэлтор увидев все таки заинтересованное лицо во мне предложила, " хотите выкупать, выкупайте, вносите аванс 50.000 и вперед, оформляем" . Отвечаю ей, сейчас не готов ни морально ни финансово, будете давить, затяну процесс. Или давайте вообще по почте присылайте уведомление с предложением с прописанными цифрами. Будет у меня месяц а может побольше, собраться, найти денег на первые 20% взноса , для ипотеки. ( одна ипотека уже есть - дом) Банк, предварительно одобряет, имеея ввиду мою платежи без просрочек, зарплатного проекта в сбере, и небольшого остатка долга.
Пару дней назад, на сайте emls, нахожу свою комнату за 1.130.000 рублей. Сохранил страницу в планшете, да на телефоне, дабы иметь возможность выкупать уже по этой цене.
У меня вопросы следующего характера.
1. Как правильно оттянуть время, на поиски денег ( или это только офиц. уведомление, 1 месяц на принятие решения)
2. Как воспользоваться грамотно в разнице предложенной цены и выставленной в emls, а лучше сторговать до 1.100.000, поскольку цена комнаты думаю чуть больше миллиона, учитывая ее состояние.
3. Как обезопасить себя от бабушки, которая может передумать, а я тем временем продам дешево машину, по быстрому, назанимаю денег. А перед сделкой, она передумает. И такое может быть, я уверен. Ведь справка о вменяемости, не защитит от того, что она просто может передумать.
4. Ну и возможно ваши советы, по делу, и возможно то что я упустил, по незнанию.
П. С. Моя девочка агент, которая должна была мне помогать заболела, поэтому пока решаю все сам, а знания конечно ничтожно малы. Извините сто накатал вам целую поэму
21 нояб. 2016
Виталий СПБ писал(а):или это только офиц. уведомление, 1 месяц на принятие решения)
Все еще хуже(для вас) -30 дней у вас будет не на принятие решение,не на переговоры с ней, а именно на покупку. Отсчет этих 30 дней начнется со дня получения вами письма с предложением покупки по указанной в письме ценой и прочими условиями покупки . То, что риэлторы публикуют emls вы особо не смотрите, это они рынок так щупают, покупателя ищут, с ценой на эту комнатуху определяются. Для вас практического смысла в таких публикациях мало. Сумма покупки для вас будет в письме указана. А вот от того что бабушка может опять передумать продавать- вам никак не обезопасится. Она продавец и ей решать-продавать или не продавать. Даже после отправки вам письма с предложением о покупке.
Последний раз редактировалось GreetS 21.11.16, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
21 нояб. 2016
Виталий СПБ писал(а):...
1. Сохранение страницы в планшете - это Вы сохранили ссылку, которая, соответственно, не откроется при удалении, либо откроется со всеми вновь внесенными изменениями.
Уж если фиксировать - то заверять Скрин у Нотариуса, вот тогда это будет Доказательством (мощное такое Доказательство, талмуд в 50-70 страниц, еще и не каждый Нотариус за такое берется).
2. Никакой Отказ Вы не пИшете.
При получении Нотариального Уведомления идете к Нотариусу и фиксируете свое желание воспользоваться правом преимущественного выкупа.
3. После Нотариуса обратитесь к Риэлтору, что нужен Нотариальный Предварительный Договор, в котором и расставите все сроки и условия.
4. Сильно не торгуйтесь - Ваша заинтересованность гораздо сильнее заинтересованности Бабушки с Риэлтором.
Им все равно кому продать, лишь бы выгоднее.
Так что затягивать время и торговаться надо очень аккуратно.
Стоимость очень и очень лакомая - при такой планке Цены на состояние не обращают внимания.
21 нояб. 2016
Елена Чижова писал(а):После Нотариуса обратитесь к Риэлтору, что нужен Нотариальный Предварительный Договор, в котором и расставите все сроки и условия.
Странные у вас в Питере условия покупки комнат.Все то, о чем вы пишите("все сроки и прочие условия") уже определено в законе-срок 30 дней. И в полученном содольщиком письме- все условия покупки, включая цену, уже определены.Если письмо грамотно и полно составлено. Что покупатель содольщику может еще определять ? Разве что предложить день сделки в пределах 30-и дневного срока. У него только две опции-принять предложение и купить на предложенных условиях. Или не принять, и соответственно не покупать.
21 нояб. 2016
Виталий СПБ
Найдите себе риэлтора , и делайте ему мозг.))
В этой ветке кстати можете и найти. отзывы о ней (о Чижовой Елене)положительные. тем более она как раз специалист по коммуналкам. это ваш шанс, если конечно она решит с вами сотрудничать.
а бабушку только через освидетельствование в день сделки. никакие справки вам с ней не помогут.
хотя, вам все это расскажет ваш будущий риэлтор, который знает как там у вас в Питере все правильно делается.
Найдите себе риэлтора , и делайте ему мозг.))
В этой ветке кстати можете и найти. отзывы о ней (о Чижовой Елене)положительные. тем более она как раз специалист по коммуналкам. это ваш шанс, если конечно она решит с вами сотрудничать.
а бабушку только через освидетельствование в день сделки. никакие справки вам с ней не помогут.
хотя, вам все это расскажет ваш будущий риэлтор, который знает как там у вас в Питере все правильно делается.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 21.11.16, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
89263956840
21 нояб. 2016
ТС, как то не вяжется вот это
с этим
То есть на месте бабушки я бы тоже подумала, что покупатель из вас мутный. То уговариваете продать, а как только наступил момент вы в кусты , спрашиваете как потянуть время.
Бабушка на самом деле не обязана вам продавать, она вас уведомить обязана. И цену снижать не обязана, если по более высокой покупателя найдут.
Соседям кстати нет никакого смысла в цене уступать, соседи, которые серьезно купить намерены, готовы и переплатить лишние 100 тыр, так как по цене комнаты получают отдельную квартиру вместо коммуналки.
на протяжении многих лет, пытался выкупить.
с этим
Как правильно оттянуть время, на поиски денег
То есть на месте бабушки я бы тоже подумала, что покупатель из вас мутный. То уговариваете продать, а как только наступил момент вы в кусты , спрашиваете как потянуть время.
Бабушка на самом деле не обязана вам продавать, она вас уведомить обязана. И цену снижать не обязана, если по более высокой покупателя найдут.
Соседям кстати нет никакого смысла в цене уступать, соседи, которые серьезно купить намерены, готовы и переплатить лишние 100 тыр, так как по цене комнаты получают отдельную квартиру вместо коммуналки.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
21 нояб. 2016
У меня скрин. Т е разницу в 70 тысяч не смогу обиграть в свою сторону? Слышал что условия и цена должны быть равные, как предложенные мне, так и рынку. А если бы мне предложили 1.500.000 и на сайт выложили 1.100.000 ?? На дурака! мне то комната нужнее..Конечно за 1.5 милл я откажусь, напишу отказ. А в конечном итоге ее продадут за 1.1 милл. Что тогда? Суд, и я выигрываю дело. Если все правильно пониманию.
На данный момент я понял что у меня ровно месяц с момента получения уведомления ( от нотариуса или от собственника с риэлтором??) для поиска финансов.
Найти риэлтора здравая мысль. Я бы с радостью воспользовался услугами Елены Чижовой. Но что тут получается, нужно платить дважды, риэлтору со стороны бабушки и своему риэлтору?
Гамбринус, вы видимо читали не внимательно. Или вы думаете что такая сумма у меня под подушкой лежит. И я в любое время дня и ночи готов бежать оформлять сделку. Не просто так я пытался с ней разговаривать, заранее, что бы быть к этому готовым. А сейчас это как снег на голову..
На данный момент я понял что у меня ровно месяц с момента получения уведомления ( от нотариуса или от собственника с риэлтором??) для поиска финансов.
Найти риэлтора здравая мысль. Я бы с радостью воспользовался услугами Елены Чижовой. Но что тут получается, нужно платить дважды, риэлтору со стороны бабушки и своему риэлтору?
Гамбринус, вы видимо читали не внимательно. Или вы думаете что такая сумма у меня под подушкой лежит. И я в любое время дня и ночи готов бежать оформлять сделку. Не просто так я пытался с ней разговаривать, заранее, что бы быть к этому готовым. А сейчас это как снег на голову..
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
21 нояб. 2016
GreetS писал(а):Все то, о чем вы пишите("все сроки и прочие условия") уже определено в законе-срок 30 дней. И в полученном содольщиком письме- все условия покупки, включая цену, уже определены
Это не так. Грамотно затянуть процесс при наличии знаний можно. Начните с посыла телеграммы нотариусу на 29й день с содержанием "согласен воспользоваться своим правом преимущественной покупки", хрена лысого а не свидетельство получит продавец от нотариуса.
21 нояб. 2016
Виталий СПБ писал(а):А если бы мне предложили 1.500.000 и на сайт выложили 1.100.000 ?? На дурака! мне то комната нужнее..Конечно за 1.5 милл я откажусь, напишу отказ. А в конечном итоге ее продадут за 1.1 милл. Что тогда? Суд, и я выигрываю дело. Если все правильно пониманию.
Если хотите успеха, отказ подписывать не надо.
Понимаете неправильно - предлагать в объявлениии могут за сколько угодно, а продажа будет оформлена по другой цене (1,5- 2 млн) и платить придется ее.