Два слова про религию, кланы и войны на НЕРСе: 304 / 4231

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
22 нояб. 2016
Сегодня почти дочитал хорошую тему: "Как правильно торговаться?". Местами она традиционно забита неприязнью, об этом и скажу.
Не понимаю, как можно всегда поддерживать или всегда не поддерживать Одну сторону. Для этого любой из отрядов никогда не должен ошибаться. И быть располагающим к себе 24 часа в сутки. Это невозможно - установлено опытным путем. Так зачем имитировать круглосуточный support, если мысли не могут сходиться во всем по определению? Даже в унифицированных организмах. А точки зрения склонны меняться.
Если раньше это была битва ТАНов и Частных маклеров, то сейчас войнушка теряет границы, переходя в кривые плоскости. Я могу понять модераторов - невозможно ловить нарушителей конвенции по всем веткам. Люди создали "Тему имени...". Она многим читателям интересна. Может быть лучше там вербовать сторонников и обвинять в предательствах? Иначе все пострадаем.
Я говорю о попытках религиозной дискриминации. Звучит строго и страшно, но было бы начало...
Нападения на веру кажутся неосмотрительными, как минимум. Да, католичество более щадящее или удобное, но религия это не вопрос комфорта. Не стоило так упрощать. Я тоже не всегда согласен со Своей церковью потому что для обращения к Богу помощники и толкователи не обязательны. Но сказать такое язык не повернется. Тем более о других течениях.
Что это такое?
Чуть-чуть понимаю в исламе - есть несколько друзей, предпочитающих Коран. У нас тут все смешано и мирно. Мне приятно видеть, как меняются люди, начинающие посещать мечеть, как это модно у части молодежи. И немного печалит, что христианство так рвется на части.
Тут уже не вопрос бана участников. Пострадать может сам форум. Это рано или поздно долетит до Роскомнадзора. Большой брат не будет рассматривать аргументы сторон. Мне, как и многим, НЕРС дорог. Поэтому ткнуться в пустой экран с надписью о недоступности сайта - не хотел бы. Статьи о нетерпимости и прочем религиозном экстремизме для антагонистов православия не привожу, юристы у нас и так профессиональные. К терпимости не призываю, пройденный этап, но чувство самосохранения должно когда-то проснуться.
22 нояб. 2016
не поняла паники
у нас что, принудительное государственное православие?
я так понимаю, в мой огород камень - так я сроду к экстремизму не призывала
но критиковать церковь в ее нынешнем виде - это мое право и не уважать персоналии нынешних вызолоченных иерархов церкви - тоже

или у меня уже и таких прав нет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 нояб. 2016
Есть такой товарищ Старожил-жесткий антисемит и вообще противник всех религий кроме православия.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 нояб. 2016
То, что Юлечка Владимировна разжигает неприязнь к социальной группе "частные маклеры" - видел, то что к православию - не видел :hi_hi_hi:
Не риэлтор
22 нояб. 2016
Не вижу на форуме никакой религиозной дискриминации. Так, мелкие уколы ничего в религии не понимающих форучан. Я о себе - если шо. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
не поняла паники
у нас что, принудительное государственное православие?
я так понимаю, в мой огород камень - так я сроду к экстремизму не призывала
но критиковать церковь в ее нынешнем виде - это мое право и не уважать персоналии нынешних вызолоченных иерархов церкви - тоже

или у меня уже и таких прав нет?

Это не камень, это мнение, такое же как ваше ). Вы иногда плюете в людей без разбора, какую реакция вы ожидали? И это не личное. Просто навеянное написанным. Вы не о церкви говорили, а напрямую сравнивали православие и свою веру, отдавая последней преимущество. Это не было красиво или уважительно написано, скорее, унизительно. Нет?
22 нояб. 2016
Излишний морализм тоже порой вредит.
22 нояб. 2016
wbif писал(а):
Есть такой товарищ Старожил-жесткий антисемит и вообще противник всех религий кроме православия.

Речь шла не о православии. Не только о нем. Я не воинствующий. Вас, к слову, недавно "допрашивали" по поводу вашей национальности и веры, это было приятно? Об этом говорю, о перегибах.
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 22.11.16, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
22 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
wbif писал(а):

Речь шла не о православии. Не только о нем. Я не воинствующий. Вас, к слову, недавно допрашивали по поводу вашей национальности и веры, это было приятно? Об этом говорю, о перегибах.

Да ладно, весь форум - сплошные перегибы, если на свежую голову сюда зайти. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Речь шла не о православии. Не только о нем. Я не воинствующий. Вас, к слову, недавно допрашивали по поводу вашей национальности и веры, это было приятно? Об этом говорю, о перегибах.

Допрашивают в следственном изоляторе.А тут просто спрашивают.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.