плотность застройки районов в Москве 67 / 1668
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 нояб. 2016
нашел интересную информацию:
я обратил внимание, что спальники после 80-ых годов действительно гнездятся друг на друге....
вот интересно - есть где более менее доступная адекватная оценка районов по плотности застройки ?
я для себя некоторые локации выделил... (чертаново туда не входит)
но тем не менее хотелось бы посмотреть всех.... тк для меня эо очень важно.... (может поэтому и рассматриваю старый бетон? )
Код: внешняя ссылка
В это время (80е) в Москве закадрово и негласно осуществлялось так называемое "уплотнение застройки" на "внутренних" территориях. То есть, в нарушение предыдущих утвержденных комплексных планов застройки микрорайонов. Во что обращались такие комплексные планы, было видно по судьбе конкретных микрорайонов, скажем, таких, как м-рны 22 и 25 на стыке Онежской улицы и Кронштадского бульвара, входящих в мой округ. Итогом 20-летнего развития стало нарушение инфраструктуры района, отсутствие в нем необходимых служб и сервисов, школ, поликлиник, не говоря уж о местах отдыха. В том микрорайоне был, например под натиском "уплотнения " в 80х ликвидирован стадион, не было построено ни одной школы, поликлиники, ни одной крупной службы быта. Нормативные акты, регламентирующие этот процесс, документы, согласовывающие перевод земли из одной категории в другую и т.п. были ведомственными закрытыми распоряжениями. Когда одно "мое" крупное дело дошло до уровня Комитета общественной экспертизы СССР и "застройщик" не постоял за оплатой такой штучной экспертизы и разработкой ОВОСа( раздел проекта- "Обоснование воздействия на окружающую среду " - первый случай в стране), только тогда из их отчета (Комплексной экспертизы) я узнал о том, что -
1)с 1977 норматив на показатель "плотности"пересматривали не менее 5 раз, в последний раз он был увеличен в 1.4 раза,
2) в 1981-84 Москва пережила новый этап уплотнения, 3 в последней редакции ВСН 2-85 (строительных нормативов) в 1986 приняли новые БЕЗРАЗМЕРНЫЕ нормы плотности застройки, позволявшие согласовывать постройку в месте, ранее недоступном по старым Нормам , любого жилья , лишь бы оно по этажности было выше существуюшего.
Хитро составлен алгоритм, он весь в экспертизе описан.
я обратил внимание, что спальники после 80-ых годов действительно гнездятся друг на друге....
вот интересно - есть где более менее доступная адекватная оценка районов по плотности застройки ?
но тем не менее хотелось бы посмотреть всех.... тк для меня эо очень важно.... (может поэтому и рассматриваю старый бетон? )
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
24 нояб. 2016
Adekamer писал(а):нашел интересную информацию:
А в каких единицах оценивать плотность застройки? Вот плотность населения оценить можно понятно как, а застройки, тем более, что она везде разноэтажная?
24 нояб. 2016
Adekamer писал(а):я для себя некоторые локации выделил.
Поделитесь наблюдениями с общественностью
24 нояб. 2016
Ерохин писал(а):Поделитесь наблюдениями с общественностью
прошу понять меня - мне не нужно лишнее внимание к интересуемым для меня районам, поэтому эти локации я озвучивать не готов, да и рассматриваю я неликвид , проходная трешка до 50 метров
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
24 нояб. 2016
moikotik писал(а):А в каких единицах оценивать плотность застройки? Вот плотность населения оценить можно понятно как, а застройки, тем более, что она везде разноэтажная?
Мне кажется, что и сама плотность населения несет в себе больше смысла. Если рассматривать плотность застройки как общую площадь зданий к площади земли, то оно пропорционально населению, а если рассматривать только пятно застройки здания, то не ясно вообще для чего это надо.
Не риэлтор
24 нояб. 2016
Вы, Адекамер, излишне перестраховываетесь. Ну прочтёт вашу информацию 100 посетителей нерса, и что?-побегут покупать. Г-н Червяков писал вроде, что поисковики активно индексируют только название темы, про ваши "секретные" районы посетители поисковиков и не узнают.
24 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):а если рассматривать только пятно застройки здания, то не ясно вообще для чего это надо.
Вот что ни говори, а окна в окна неприятно жить. Плотность низкая в Ясенево и в Ново-Переделкино. А хуже всего, насколько мне известно, в пойме, но и другие новые районы недалеко ушли.
24 нояб. 2016
Код: внешняя ссылка
Для кварталов с сохранностью исторической застройки более чем на 75 процентах от площади пятна подошвы всей застройки квартала допускается изменение одного из показателей (процента застроенности или средней этажности) не более чем на 5% или на 0,5 этажа или обоих показателей с условием изменения показателя плотности застройки не более чем на 25% или обоих показателей с условием изменения показателя плотности застройки не более чем на 25%, для периметрально-компактного морфотипа - в направлении увеличения; для старомосковского малоэтажного разреженного - в направлении сокращения; для традиционного разноэтажного - в любом направлении. Допустимые показатели плотности застройки морфотипов даны в табл.2.2.
2.3.4. При проектировании на территориях, освоенных застройкой 1920 - 1930-х годов, (помимо сохраняемых оригинальных объемных композиций) допускается увеличение плотности застройки не более чем на 10%.
При проектировании на территориях, освоенных застройкой 1940-1950-х годов, допускается применять локальные встройки на внутриквартальных территориях с соблюдением принципа регулярности планировки и увеличением плотности застройки не более чем на 10%.
вообще там очень интересные таблички...
в общем - однозначно, самые комфортные ЛОКАЦИИ это локации до 80-ых годов
банально плотность людей меньше
ттакже следует избегать близость метрополитена...
но и квартирки - если это не расселеная комуналка там будут крошечными.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю