Хочу перевести долю в квартире на себя 42 / 464
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 нояб. 2016
Сособственник год назад !!! прислал предложение выкупить его долю 1/2 в нашей квартире за 1,7 млн рублей. Тогда я не воспринял всерьез, так как вся квартира стоит не больше 3 млн рублей.
Вчера пришли два новых собственника и с договором покупки доли 1/2 за 2,5 млн рублей. Долю купили на двоих как 3/8 + 1/8.
В договоре не написано из каких частей сложены 2,5 млн рублей, но если предположить пропорциональность, то 1/8 продана за 630 тыс рублей, а 3/8 за 1,88 м. р.
Мне никто не предлагал купить 1/8 за 630 тыс или 3/8 за 1,88
Есть ли со стороны продавцов и покупателей хоть какие-то нарушения (срок уведомления уже больше года или чтоньть еще ), чтобы зацепиться за них и перевести долю 1/2 на меня за 1,7 млн.
Если нельзя перевести 1/2 , то помогите оценить вероятность перевода на меня 1/8 за 630 и заодно пользу от такой покупки - будет ли она ?
Подскажите пожалуйста
Вчера пришли два новых собственника и с договором покупки доли 1/2 за 2,5 млн рублей. Долю купили на двоих как 3/8 + 1/8.
В договоре не написано из каких частей сложены 2,5 млн рублей, но если предположить пропорциональность, то 1/8 продана за 630 тыс рублей, а 3/8 за 1,88 м. р.
Мне никто не предлагал купить 1/8 за 630 тыс или 3/8 за 1,88
Есть ли со стороны продавцов и покупателей хоть какие-то нарушения (срок уведомления уже больше года или чтоньть еще ), чтобы зацепиться за них и перевести долю 1/2 на меня за 1,7 млн.
Если нельзя перевести 1/2 , то помогите оценить вероятность перевода на меня 1/8 за 630 и заодно пользу от такой покупки - будет ли она ?
Подскажите пожалуйста
Последний раз редактировалось mnbhkgiy 29.11.16, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2016
mnbhkgiy писал(а):Сособственник год назад !!! прислал предложение выкупить его долю 1/2 в нашей квартире за 1,7 млн рублей. Тогда я не воспринял всерьез, так как вся квартира стоит не больше 3 млн рублей.
В какой форме вы дали ему отказ и в какой форме он вам предложил выкупить?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2016
mnbhkgiy писал(а):ИринаВладимировна писал(а):В какой форме вы дали ему отказ и в какой форме он вам предложил выкупить?
Я не давал отказ, но был уведомлен о предложении 1/2 за 1,7 млн и больше ничего ...
Каким образом уведемлен? устно? письменно? что было указано в уведомлении - дата сделки, сумма в договоре, сроки действия оферты?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.