Активизация участковых в Москве 101 / 3523

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 дек. 2016
За неделю звонит уже второй собственник с вопросом Что делать? Активизировались рейды участковых по квартирам с проверками на сдаваемость. И в обоих случаях жильцы сразу рассказывают, что снимают и показывают договор. Согласен, налоги надо платить)))), а лучше оптимизировать. По районам - это м.Первомайская и ул.Расковой.
Может в других местах тоже такое оживление?
01 дек. 2016
marganec
Чем встречи закончились?
01 дек. 2016
marganec писал(а):

К нам неделю назад приходили целой компанией! Сказали, выявляют нелегалов и прочих гостей из Азий... Не думаю, что их интересуют проблемы налоговой. Даже уверена, что не интересуют.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
01 дек. 2016
gunka писал(а):
marganec писал(а):

К нам неделю назад приходили целой компанией! Сказали, выявляют нелегалов и прочих гостей из Азий... Не думаю, что их интересуют проблемы налоговой. Даже уверена, что не интересуют.

К нам тоже приходил участковый по поводу сдаваемой квартиры. Это не налоговая проверка. Это операция "Мигрант". Выявляют нелегалов.
01 дек. 2016
Владимир Романенко писал(а):
marganec
Чем встречи закончились?

В одном случае владельцу объяснил, чем это грозит в след году.
На Первомайской участковый ждал сегодня у себя в кабинете нанимательницу с договором, чтобы написать какую то объяснительную. Я рекомендовал Владельцу самостоятельно подъехать, уточнить все что интересует участкового и дать ответы.
01 дек. 2016
marganec писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
marganec
Чем встречи закончились?

В одном случае владельцу объяснил, чем это грозит в след году.
На Первомайской участковый ждал сегодня у себя в кабинете нанимательницу с договором, чтобы написать какую то объяснительную. Я рекомендовал Владельцу самостоятельно подъехать, уточнить все что интересует участкового и дать ответы.

Мы тоже ходили в участок по вызову участкового. Предъявляли регистрацию и договор.
01 дек. 2016
Живо интересуюсь, чего делать то? Сдаваться и в налоговую 13% теряя?
Или требуют регистрацию по месту съема?!
01 дек. 2016
marganec писал(а):
За неделю звонит уже второй собственник с вопросом Что делать? Активизировались рейды участковых по квартирам с проверками на сдаваемость. И в обоих случаях жильцы сразу рассказывают, что снимают и показывают договор. Согласен, налоги надо платить)))), а лучше оптимизировать. По районам - это м.Первомайская и ул.Расковой.

Так платите налоги и спите спокойно. Не вижу проблемы
Твой персональный менеджер в Аду
01 дек. 2016
А может предновогодняя бдительность, что бы в праздники все обошлось без эксцессов и нежелательных сюрпрайзов..
01 дек. 2016
IViktor писал(а):
marganec писал(а):

Так платите налоги и спите спокойно. Не вижу проблемы

Вот станешь рентополучателем по другому запоешь!)
А то ишь, в чужом кармане бабки считает и спокойно 13% сбрасывает.

Смотри арендные ставки я так понял в полтора-два раза упали с момент пика до кризиса, а тут еще 13% из сузившегося ручейка пресекать? Да и много шуганных, боятся попасться на глаза органам, хотят втихую от ментов, налоговой и даже соседей сдавать.