А фотик можете насоветовать? Есть специалисты тут? 81 / 629
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
05 дек. 2016
Обычно в поездках я снимаю на телефон. Но отсутствие зума и плохие фото при недостаточном освещении не дают зафоткать все, чего бы хотелось. Да и друзья уже нищебродом и скупердяем обзываются... Обидно! )))
Поэтому задумался о покупке фотоаппарата.
- Старая "мыльница" где-то валяется. Ее не пользую по причине того, что айфон фоткает не сильно хуже (а иногда и лучше). Смысл в таком фотике?
- С другой стороны, и что-то большое, тяжелое, очень дорогое и навороченное - тоже покупать не хочу. Я же не профи.
Вот хочется что-то для съемки пейзажей, иногда зверюшек (иногда издалека, для этого зум). Оптику хочу сменную (мало ли что).... Портреты не планируются - некого )). Видео тоже не в приоритете.
Поэтому задумался о покупке фотоаппарата.
- Старая "мыльница" где-то валяется. Ее не пользую по причине того, что айфон фоткает не сильно хуже (а иногда и лучше). Смысл в таком фотике?
- С другой стороны, и что-то большое, тяжелое, очень дорогое и навороченное - тоже покупать не хочу. Я же не профи.
Вот хочется что-то для съемки пейзажей, иногда зверюшек (иногда издалека, для этого зум). Оптику хочу сменную (мало ли что).... Портреты не планируются - некого )). Видео тоже не в приоритете.
05 дек. 2016
crna писал(а):Старая "мыльница" где-то валяется. Ее не пользую по причине того, что айфон фоткает не сильно хуже (а иногда и лучше). Смысл в таком фотике?
А какой айфон ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 дек. 2016
Лись писал(а):Вопрос бюджета ) Естественно, беззеркалка. Естественно, с кроп-фактором не меньше 2 (Олимпусы, Панасоники, Сони, Фуджифльмы). А вот дальше начинается компромисс между жабой и чувством прекрасного
У Олимпуса матрица маленькая = 4/3. У Сони есть полноформатный аппарат, но дорого!
А почему "естественно беззеркалка" ? А то некоторые мне советуют "естественно зеркалку"
05 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):crna писал(а):Старая "мыльница" где-то валяется. Ее не пользую по причине того, что айфон фоткает не сильно хуже (а иногда и лучше). Смысл в таком фотике?
А какой айфон ?
Айфон -5.
Но у новых зума-то все-равно нет, так что не вариант.
Надо чтоб кардинально лучше, чем телефон фотки выходили.
05 дек. 2016
crna писал(а):Лись писал(а):Вопрос бюджета ) Естественно, беззеркалка. Естественно, с кроп-фактором не меньше 2 (Олимпусы, Панасоники, Сони, Фуджифльмы). А вот дальше начинается компромисс между жабой и чувством прекрасного
У Олимпуса матрица маленькая = 4/3. У Сони есть полноформатный аппарат, но дорого!
А почему "естественно беззеркалка" ? А то некоторые мне советуют "естественно зеркалку"
ну смотрите тгда фуджи, но я предупреждаю, кардинальной разницы между mft и APS-c нет по шумам, зато олик со светлым стеклом будет дешевле фуджа в стандартном ките ;) а OM-серия по юзаилити ок
зеркалка? так вы ж не хотите тяжелое?
05 дек. 2016
Купите простейшую зеркалку от лидеров рынка (Canon | Nikon | Sony | Pentax и т.д.). Оптика там сменная. Потом, если понравится, сможете выбрать осознанно и под себя. Если очень понравится - дойдете до фулфрейма.
05 дек. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Купите простейшую зеркалку от лидеров рынка (Canon | Nikon | Sony | Pentax и т.д.). Оптика там сменная. Потом, если понравится, сможете выбрать осознанно и под себя. Если очень понравится - дойдете до фулфрейма.
Она везде сменная ) Разница только в качестве и фокусных объектива в ките.
05 дек. 2016
Лись писал(а):crna писал(а):Лись писал(а):Вопрос бюджета ) Естественно, беззеркалка. Естественно, с кроп-фактором не меньше 2 (Олимпусы, Панасоники, Сони, Фуджифльмы). А вот дальше начинается компромисс между жабой и чувством прекрасного
ну смотрите тгда фуджи, но я предупреждаю, кардинальной разницы между mft и APS-c нет по шумам, зато олик со светлым стеклом будет дешевле фуджа в стандартном ките ;) а OM-серия по юзаилити ок
зеркалка? так вы ж не хотите тяжелое?
Олимпус пишут что из-за матрицы мелкой светосилы не хватает, фотки в зерне получаются не качественно.
Зато стабилизация есть... А у Фуджи нету...
05 дек. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Купите простейшую зеркалку от лидеров рынка (Canon | Nikon | Sony | Pentax и т.д.). Оптика там сменная. Потом, если понравится, сможете выбрать осознанно и под себя. Если очень понравится - дойдете до фулфрейма.
Я вначале так и хотел. Смотрел на НИКОН Д3200 или 3300.
Но:
- экран не откидной/поворотный - не удобно
- Вай-Фая нету, но это ладно...
- процессор дохлый старый, медленный
- стабилизаторов изображений нету
- системы фокусировки не ахти, ISO не высокое, как и в общем и все параметры...
- и вообще большой, тяжелый, вчерашний день. Нет?