Всем привет. Тема будет не совсем о недввижимости, больше о здоровье, и как эту самую недвижимость не загадить , в прямом смысле этого слова.
Собирался я выкинуть(сдать на утилизацию) четыре ртутных градусника. Были уже давно куплены два электронных прибора. Но руки не дошли не выкинул, и вот. Мама моя разбила случайно градусник, схватила пылесос и давай пылесосить. Я остановил её, попросил одеть ребенка и уйти к бабушке на время, благо она рядом живет. Все это было на повышенных тонах, потому что мама была против того что бы я выкидывал пылесос и оставшиеся в живых три градусника, а так же против моих звонков в МЧС. Она говорила что в детстве они бывало со ртутью играли и ничего, живые же. а то что больная вся это как бы не в счет. и правда говорят, девушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девушки нельзя.)
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 07.12.16, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Позвонил в региональное районное МЧС, без толку. Одни говорят что только пожары тушат, звоните говорит в областную. Те тоже стрелки переводят. Никто не готов приехать и сделать дезактивацуию квартиры от ртути, даже не знают элементарных вещей , и не дают советов как обрабтать помещение и чем.
благо есть интернет. почитав инфу и посмотрев пару роликов принялся действовать дальше. отодвинул шкаф и обнаружил в районе плинтуса мелких шариков ртути. Скотчем собрал их и опустил в банку с разведенной марганцовкой. Промыл полы марганцовкой темного цвета, и залил в щель под плинтусом. Собрав пылесос и упаковав его в пакет, взял остатки ртути, плюс три ртутных градусника, поехал на утилизацию))
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 07.12.16, 18:03, всего редактировалось 2 раза.
Ртуть нужно было собрать в стеклянную банку с крышкой и утилизировать. Банку отнести в аптеку для утилизации, они обязаны принять. Говорю, как прошедшая спецподготовку в МЧС.)
Ртуть нужно было собрать в стеклянную банку с крышкой и утилизировать. Банку отнести в аптеку для утилизации, они обязаны принять. Говорю, как прошедшая спецподготовку в МЧС.)
Приехал в отделение МЧС, говрю дежурному, вот там пакеты вам оставляю с ртутными остатками и ртутным пылесосом, он попросил к начальнику зайти, майор мой ровесник сказал что они не мчс а их структурное подразделение, и занимаются только пожарами, и начал мне втирать что ртуть не опасна. я его спросил готов ли он сейчас мне это доказать подышав ей, он захлопал глазами. этот же майор мне посоветовал сдать на утилизацию дежурному в администрации районной.
приехал в районную администрацию. у дежурного над окошком телефон 112 написан кстати. он так же не принял, сказал что нужно в СЕС везти. ок говорю, отвезу, но если там не примут, привезу к вам. в санпидемстанцию бывшую поехал, там не приняли. сказали что нужно обратиться в поликлинику через дорогу и там женщина какая то может примет. той женщины не оказалось на месте, телефон её не дали, ждать её неизвестно сколько у меня не было времени. и я уехал снова в администрацию.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 07.12.16, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Она говорила что в детстве они бывало со ртутью играли и ничего, живые же. а то что больная вся это как бы не в счет.
В далекие стародавние советские времена были только такие градусники и тонометры. И показывали они точно, не то, что сейчас. Мама Ваша правду говорит. Каждый ребенок, как правило, экспериментировал с градусником, то в горячий чай его макнет, чтобыв школу не пойти на "законных" основаниях, то разобьет случайно. А ртуть эта, такая прикольная, выкатывалась шариками. Ты ее пальцем раз, ну, чтобы быстрее катилась, а она так быстро делится, как по волшебству, и, глядь, у тебя уже не 3, а 10 шариков, только намного меньше, и все катятся. Да, внурь принимать не рекомендуется, однозначно. А больная она не поэтому, возраст, наверное, дает о себе знать...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
Она говорила что в детстве они бывало со ртутью играли и ничего, живые же. а то что больная вся это как бы не в счет.
В далекие стародавние советские времена были только такие градусники и тонометры. И показывали они точно, не то, что сейчас. Мама Ваша правду говорит. Каждый ребенок, как правило, экспериментировал с градусником, то в горячий чай его макнет, чтобыв школу не пойти на "законных" основаниях, то разобьет случайно. А ртуть эта, такая прикольная, выкатывалась шариками. Ты ее пальцем раз, ну, чтобы быстрее катилась, а она так быстро делится, как по волшебству, и, глядь, у тебя уже не 3, а 10 шариков, только намного меньше, и все катятся. Да, внурь принимать не рекомендуется, однозначно. А больная она не поэтому, возраст, наверное, дает о себе знать...
вы троллите сейчас?)) а ничего что рутуть ядовита , и по классификации ядовитых испарений находится в первой категории?) подышав над ней, можно отравиться, с неотвратимыми последствиями для здоровья. ртуть испаряться начинает при 18 градусах тепла.
я догадался отключить отопление и сразу окна открыл что бы убрать те газы которые уже образовались, и что бы температуру понизить в жилище.
Помню в детстве была у меня маленькая баночка с ртутью, а ещё мы увлекались плавкой на костре свинца из аккумуляторов... А сколько было разобрано патронов и изготовлено врыв-пакетов из смеси марганцовка-магний!
Как я выжил в условиях такого детства...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Марганцовка, только нужно залить ею сильно, читайте подробно: внешняя ссылка
заливал. сильно. сначала марганцовкой, потом приехал из администрации, залил раствором йода с водой крепким. потом развел мыла хозяйственного и соды по 50 грамм в литре кипяченой воды и так же залил
вы троллите сейчас?)) а ничего что рутуть ядовита , и по классификации ядовитых испарений находится в первой категории?) подышав над ней, можно отравиться, с неотвратимыми последствиями для здоровья.
Думаете, я стала бы тролить? Мама Ваша тоже тролила, да? Страх - это норма, но он не конструктивен. Успокойтесь. Для самоуспокоения избавьтесь от предметов это беспокойство вызывающих.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."