Съехать раньше? Продать квартиру через полгода? 17 / 751

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 дек. 2016
Добрый вечер, Друзья! Сейчас такое интересное и непростое время, что многие собственники начинают продавать квартиры. А наниматели съезжать через полгода.
По разным причинам. Я и сам с этим сталкивался. Ещё вчера люди были уверены в том, что квартиру будут сдавать годами, а сейчас - вынуждены или хотят продать. Поэтому, снимая или сдавая квартиру, нужно очень хорошо подумать. Как одной стороне, так и другой. Сейчас всем нужен "жёсткий" договор, с неустойками. Он стал выгодным не только собственнику (раньше была опасность - что наниматель съедет раньше из-за нестабильного рынка труда), но и нанимателю. Поэтому совет всем - хорошо думать, прописывать неустойки. Заключать жёсткие договоры. Если одна из сторон договор нарушает - пусть не просит отмены санкций, как один мой наниматель с Новых Черемушек. Который через полгода съехал. Пусть выполняет договор. Я так считаю. Тогда обе стороны будут защищены. Вообщем переходить пора на жёсткие правила, жёсткие с обеих сторон. ТОЛЬКО ТАК вы сможете защитить свои интересы. И не подвести другую сторону. И общайтесь на сделке между собой, ибо многим агентам откровенно пофиг, что будет дальше. Им важно сейчас получить комиссию. Общайтесь и защищайте друг друга неустойкой. Продали квартиру? Съехали наниматели раньше года? Виновная сторона - должна заплатить.
Я так считаю. Ведь сила - она в правде.
Удачных сделок, друзья. Удачи и Успеха!
PS Не вешайте всех собак на агентов, если они не виноваты. Многие агенты не могут прогнозировать ситуации нанимателей и собственников. Отвечать за свои действия нужно самим. Депозитом или месяцем проживания бесплатно. Или финансами. Вот так.

Изображение
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 дек. 2016
Кстати, сейчас Новый год впереди. Поэтому собственнику неустойка очень важна. Если наниматель хочет снять квартиру на месяц-два, потусить в Москве, а затем улететь в тёплые края. Как это бывает иногда. То, посуточная аренда ему обойдётся очень дорого. Проще обмануть, сказать - что снимают надолго, а потом съехать. И попросить возврат депозита. Поэтому тут важны неустойки тоже.
PS Особенно это распространено на квартирах, сдающихся без комиссии)
07 дек. 2016
Если собственнику срочно понадобилась ранее сданная им квартира, то по моему , если он уведомит об этом нанимателя и даст ему месяц бесплатного проживания в ней, то по моему это будет справедливо.
07 дек. 2016
Принуждать нанимателя жить в квартире под угрозой потери депозита неправильно. К взаимным санкциям нужно подходить грамотно и обоснованно.
07 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
Принуждать нанимателя жить в квартире под угрозой потери депозита неправильно.

Расскажите ваш вариант как будет сделать правильно при досрочном расторжении договора найма одной из сторон.
07 дек. 2016
Pakster
В экономе вполне нормально идет предупреждение сторонами друг друга за 30 дней, кто-то 45 дней просит. А штрафуется наниматель,если сообщил условно за неделю до желаемой даты прекращения договора.
Штрафные санкции ,обоюдные сейчас прописываются не всеми и не всегда. По просьбе сторон. Настаивать на них изначально смысла не вижу. Свобода договора :)
В квартирах сектора Премиум и VIP тем более не так просто будет уговорить стороны вписаться в санкции под 300-600к и выше. Там зачастую договора на 5-7 листов с указанием каждого чиха сторон и предупреждением за 2 месяца. В последних сделках такой срок указывали.
07 дек. 2016
Я своё мнение написал, твоё тоже уважаю.
07 дек. 2016
Не помню сколько лет пишу обоюдные штрафы при расторжении договора.
Адекватные стороны все понимают, а не адекватных нам не нать. :nez-nayu:
07 дек. 2016
Вот и я о том же. С 2008 примерно)
07 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
Принуждать нанимателя жить в квартире под угрозой потери депозита неправильно. К взаимным санкциям нужно подходить грамотно и обоснованно.

А не могли бы вы уточнить, как в реале подойти к этому "грамотно и обоснованно"?
Тоже очень интересно.