Нет данных в ЕГРП 7 / 339

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 дек. 2016
Здравствуйте! При оформлении наследства в другом городе оформление документов доверила родственнице, прислала доверенность. И не проверила, все ли оформлено должным образом, все же близкий человек. Но свой экземпляр свидетельства о вступлении в наследство не могу от нее получить несколько лет, прислала только ксерокопию не заверенную. Для подтверждения прав наследования 1\2 доли квартиры заказала выписку из ЕГРП. Но в выписке оказался отмечен только один собственник - родственница, проживающая в данной квартире. Правда, указано, что она является обладателем 1\2 доли. Объясните, пожалуйста, почему так произошло и что бы это значило? Ведь в свидетельстве о вступлении в наследство четко прописаны два человека, мы обе. Каким ещё путем возможно получить официальное подтверждение прав на долю собственности?
16 дек. 2016
Скорее всего ваше право собственности не зарегистрировано в Росреестре... Свидетельство о праве на наследство нужно сдать в Росреестр , (в Мфц в вашем случае) и зарегистрироваться ваше право... Если родственница не даёт оригинал, возьмите дубликат у нотариуса, который выдавал свидетельство .
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 дек. 2016
Татьяна, спасибо! Можно еще вопрос: я живу в другом городе и приехать пока не получается, возможно ли получить дубликат у нотариуса по почте? Каким способом подтвердить для нотариуса свое право на получение, если это в принципе возможно? Если нет, можно ли воспользоваться помощью посредника?
16 дек. 2016
Я думаю, вам стоит сначала позвонить нотариусу и обьяснить ситуацию, возможно нотариус сам сможет зарегистрировать ваше право собственности ... Если нотариус не сможет вам помочь дистанционно, то придётся искать специалиста, который под доверенности восстановит документ и зарегистрирует ... В каком городе квартира?
17 дек. 2016
Татьяна, спасибо, я так и сделаю, будем пробовать. Квартира - в Кургане. И - на всякий случай: к какому специалисту лучше обратиться с просьбой о представительстве, к нотариусу, к адвокату либо к кому-то другому?
17 дек. 2016
Сначала к нотариусу, который вел наследственное дело, он выдаст вам дубликат Свидетельства о праве на наследство, которое возможно сам и зарегистрирует.. Я не знаю, как в Кургане, в Москве нотариус при необходимости сам регистрирует сделку .... Вам нужно лишь с ним договориться о дистанционном подтверждении вашей личности... Если не получится, то ищите местного спеца, которому отправите нотариальную доверенность на проведение вышеописанной процедуры (восстановление свидетельства, регистрация права)...
18 дек. 2016
Спасибо Вам большое!