в СМИ ( внешняя ссылка" target="_blank ) появились непроверенные слухи о клинической смерти Лужкова:
Источник "Интерфакса" в медицинских кругах сообщил об экстренной госпитализации бывшего мэра Москвы 80-летнего Юрия Лужкова. Как сообщается, врачи реанимировали Лужкова после клинической смерти и сейчас борются за его жизнь.
"Юрий Михайлович действительно был госпитализирован в пятницу в одну и московских клиник. Он помещен в реанимацию. Юрия Лужкова вывели из состояния клинической смерти, сейчас за его жизнь борются медики", - подчеркнул источник.
В то же время пресс-секретарь отставного градоначальника Геннадий Теребков категорически опроверг информацию о госпитализации. "Никакой экстренной госпитализации не было, я разговаривал с Юрием Михайловичем", - пояснил он, добавив, что "Лужков имеет право на то, чтобы обратиться к медикам". внешняя ссылка" target="_blank
сообщение о госпитализации Юрия Лужкова подтверждает и ректор МГУ Виктор Садовничий:
«У нас сегодня была встреча, мы с ним беседовали о его работе в области агронауки, он занимается посевами, почвами, урожаем. В это время он себя плохо почувствовал — он простужен после перелета», — сказал Садовничий. Он добавил, что Лужкову была оказана необходимая помощь. «Сейчас он находится в больнице», — отметил ректор в комментарии ТАСС
С первых минут сообщения о госпитализации Юрия Михайловича Лужкова держим ситуацию на контроле. Надеюсь, все закончится благополучно
При этом Собянин только что посещал ЦДШ на Гоголевском - из-за него жена в жуткую пробищу на Гоголевском попала... Все водилы на Лексусах в белой коже с запонками... Родителей заперли в комнатах, а вот к детям выходил, да..... Мимоходом вот и твитнул -"Юра, я с тобой!"
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. «Все эти разговоры о клинической смерти — полный бред и неправда», — сказал Лужков РИА Новости." Он пояснил, что врачи диагностировали у него небольшое воспаление правого легкого из-за вирусной инфекции.
Мне сделали полное обследование, диагноз и лечение понятны. Через день-другой я надеюсь выйти из больницы и посетить концерт моего друга Михаила Турецкого
Ранее ряд СМИ сообщил, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков был экстренно госпитализирован, после того как ему стало плохо в здании библиотеки МГУ. Источник в близком окружении Лужкова уточнил, что состояние бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова оценивается медиками как удовлетворительное, он находится в сознании.
Жалко Лужкова. Хороший был дядька. Добрый. Много для москвичей сделал. А то, что точечную застройку устроил, то по сравнению с нынешним беспределом в строительстве, вроде как и ничего. Мне нравятся эти башенки внутри застройки. И архитектура при нем была красивая, уютная. Уж точно Москву не изуродовала. Только в центре много посносили. Вот это плохо. Это ему в большой минус. Да, еще детей в школе бесплатно кормили.