Скоро у интернета появится своя ассоциация !! 18 / 6126

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
20 апр. 2006
Уважаемые коллеги !
Только что приехал домой с конференции " Интернет и Бизнес " . На торжественном ужине , руководители Mail.ru , Rambler.ru , Yandex.ru объявили о том , что создают ассоциацию интернет индустрии . Точное название будет определено в ближайшее время . Это знаковое события для всех , кто имеет прямое отношение к интернету . Ассоциация будет заниматься развитием интернет-отрасли во всех её аспектах . Мне очень приятно , что интернет получает новый виток развития ....
С уважением,
Дубровский Алексей.
21 апр. 2006
Значит все таки договорились... :?
Добра не жди. :cry:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 апр. 2006
Превед :)
Какие то х...вые и неправильные эмоции у тебя ... Надеюсь , что это скоро пройдёт .....
С уважением,
Дубровский Алексей.
21 апр. 2006
Google поджимает :D
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
21 апр. 2006
Вышло сегодня в Вэбпланете :
внешняя ссылка
С уважением,
Дубровский Алексей.
21 апр. 2006
Дубровский Алексей писал(а):
Превед :)
Какие то х...вые и неправильные эмоции у тебя ... Надеюсь , что это скоро пройдёт .....

Да и не может быть у меня позитивных эмоций на тему поисковиков в рунете. На сегодня практически монопольно в рунете правит Яндекс, его выходки нельзя назвать логичными и всем кто хочет в рунете выжить надо до бесконечности переделывать свои ресурсы, угождая Яндексу, тратя на это львиную долю времени и средств. Которые лучше было бы потратить на развитие и добавление различных функций на ресурсах. Что было бы гораздо лучше для всех пользователей и сетки в целом.
Яндекс и Рамблер банят сайты (выкидывают из индексации, читай поиска) по своему усмотрению и частенько делают это исходя из собственных корпоративных интересов или интересов отдельных сотрудников, которых они не могут проконтролировать.

Чему я должен радоваться, Алексей?
Чистейший как ребёнок форум Нерса забанен Яндексом уже полгода, на все вопросы которые им задаются присылают дежурные отписки, которые присылают всем слово в слово, просто копируют их откуда-то:

Как мне удалось выяснить, Ваш форум содержит большое количество спам-сообщений и поэтому временно исключен из поиска. Как только Вы удалите весь спам, форум автоматически начнет находиться.
Мы также рекомендуем Вам тщательно проверять все новые сообщения добавляемые в форум и не допускать появления нового спама. Спам - это автоматически сгенеренные сообщения с большим количеством поисковых слов и ссылками на другие сайты (дорвеи).

Кто-то в (Я) умудряется выполнять чьи-то частные заказы, других вариантов нет.

Этот форум никогда не содержал такого СПАМа и не содержит его сейчас. Периодически кто-то СПАМит форум, как и любой другой в сетке, выставляя на его страницах большие простыни ссылок, но они не живут больше нескольких часов, так как мы неплохо успеваем модерировать и зачищать форум.

Деятельность наших поисковиков вызывает полное ощущение тупости их создателей и предприимчивости некоторых их сотрудников. И что нам даст их политическое объединение с разделом сфер влияния, не трудно догадаться. Они вообще перестанут работать над собой и сосредоточатся на тупом выкачивании бабла из сетки.

Имхо, при таком наплыве новых сайтов в сети, поисковик должен сосредоточиться на создании большего количества поисковых форм, исходя из географического таргетинга, сектора рынка и сегментов конкретных рынков, а не пытаться искать ВСЁ посредством одного фильтра и пытаться совместить несовместимое. Но все мы знаем, что создание качественных фильтров (систем поиска), снизит доходность
от Маркета (Я) и Директа (Я) и потому никому не выгодно, при тупом разумении улучшать сервис поиска.

Нет, Лёшь, не тащусь я от глобализма, извини.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 апр. 2006
Дубровский Алексей писал(а):
Вышло сегодня в Вэбпланете :
внешняя ссылка

Не понравился мне этот текст. Ёрнический какой-то, типичный журналюга писал - лишь бы обосрать.
Последний раз редактировалось Kalinin 21.04.06, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
И.Л.Калинин
21 апр. 2006
Игорь выступает против, потому что его форум банят. Т.е., позиция обиженного преобладает над конструктивом.

Первое, что хочется сказать - Сергей Владимирович Брин, сын бедного московского физика, в то время, когда мы все пили пиво и ковыряли в носу, написал программулю, которая позволила всего 8 лет спустя довести капитализацию его компании до $100 млрд, а личное состояние - до $8 млрд.
Это - подчеркиваю - когда мы с вами, коллеги, ковыряли в носу.
Т.е., никто не запрещал каждому из нас сделать то же самое, что он или хотябы А.Волож.
А теперь мы высказываем всякие недовольства. Есть недовольство - сиди, делай своё, создай что-то...

Ну, это все философия. Конкретика: я лично наблюдаю не тупость и какую-то злонамеренность, а бюрократизацию того же Яндекса. У тебя форум, а у меня - сайт "Парадиза", уже имеющий какой-никакой тИЦ, тем не менее не становится в каталог Я., потому что, видите ли, они посчитали, что сайт парадиза является упрощенной копией Горячей Линии Недвижимости.

Да, объяснять бесполезно, но, с другой стороны, и заниматься пробиванием как-то не очень охота. Думаю, если сильно напрячься, и ты по поводу своего форума и я по поводу Парадиза могли бы добиться снятия дурацкого запрета, но напрячься как следует нам с тобой вломак, потому и изливаем недовольство на форуме.
Да, забюрокрачивание наблюдаю, насчет тупости - несогласен.

По поводу качественных фильтров и их влиянии на продажи Директа и Маркета.
Я мало в этом разбираюсь, но думаю, что если ты прав хотя бы на 10%, то эту ситуацию отрегулирует рынок - все элементарно. На волне подъема интереса к инету как к рекламной площадке, "грязные" фильтры просуществуют год, от силы - 2, потом покупатель расчухает.
И.Л.Калинин
21 апр. 2006
Червяков Игорь писал(а):

Кто-то в (Я) умудряется выполнять чьи-то частные заказы, других вариантов нет.

Это можно понять как намек :P .
Напр., приходит в Яндекс злонамеренный Калинин (или Дубровский, а еще лучше - вместе) и полушепотом, озираясь и нервно мусоля деньги говорит:

...Ребята... тут сайтец один есть...НЕРС...Забанить бы его,а? Я денег дам!

А за соседним столом такой же товарищ сидит и на ухо прямо Воложу:
"Аркаша, у меня интересы есть в питерской недвижимости, но есть такая конторка - "Парадиз" - мешает мне, под ногами путается... Придуши,а, как друга прошу"
И.Л.Калинин
21 апр. 2006
Теперь понятно почему мне нравится Гугл! :D

Но кое-что непонятно, например в чем заключается бан?
(по запросу "недвижимость ростов на дону"
поисковики выдают нерс.ру:
Яндекс - 11 место
Гугл - 3 место
Рамблер - 3 место)