Участок попадает в охрaнную зону магистрaльного водовода 50 м. 8 / 280

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 янв. 2017
Добрый день!
У меня есть земельный участок 8 соток.
Разрешенное использование: Личное подсобное хозяйство. Категория: Земли населенных пунктов.
Долго не строилась. Наконец решилась. Заказала через МФЦ грaдостроительный план. В плане указано, что участок попадает в охранную зону магистрального водовода, 50 м. в обе стoрoны ГУП М0 "BCB". Эта труба действительно проходит вдоль одной стороны моего участка на расстоянии 10 метров. Я была уверена, что и охранная зона тоже 10м.
Получается, что я не могу строиться на своем участке? Подскажите что мне делать. Кто устанавливает эту охранную зону? На основании каких документов? Может я могу рассчитывать на какую-нибудь компенсация от этого ГУПа? Получается, что налоги плачу за эту землю, а пользоваться совсем не могу. Буду рада любому грамотному совету.
Валентина Семеновна.
13 янв. 2017
СНиП 2.07.01-89
Расстояния по горизонтали от ближайших подземных инженерных сетей до зданий и сооружений:
от водопровода до фундамента здания 5 метров.
это если говорим про " строить".
Но есть нпа по охранным и санитарно-защитным зонам, касающиеся не строительства, а расположения источников загрязнения. СанПиН 2.1.4.1110-02, СП 2.1.4. 2625 -10. Размер таких зон зависит от массы нюансов и лучше уточнить их размеры и требования конкретно к Вашему участку в Мособлводоканале и Роспотребнадзоре. Но фактически требования к этим зонам в Вашем случае звучат лишь так:
В пределах санитарно - защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 янв. 2017
ножками в местную архитектуру, не забыв взять подарочные наборы "с Новым годом!" :)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):
ножками в местную архитектуру, не забыв взять подарочные наборы "с Новым годом!"

Это поможет перенести трубу от участка? Или может она вовсе перестанет существовать?
не риелтор
13 янв. 2017
Татьяна R писал(а):
просто Сергеич писал(а):
ножками в местную архитектуру, не забыв взять подарочные наборы "с Новым годом!"

Это поможет перенести трубу от участка? Или может она вовсе перестанет существовать?

Вы мечтаете все проблемы решить волшебной палочкой ? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 янв. 2017
val63sem, а соседи ваши построили дома?
13 янв. 2017
Соседи некоторые построились, но никто не удосужился сходить получить разрешение.
В местной архитектуре говорят, чтобы принесла бумажку с печатей из ГУП МО "BCB". В ГУПе ссылаются на САНПИН 1.4.1110-2 п2.4.3. и посылают в грубой форме. Велят идти к Губернатору МО. Говорят, что он собственник, а они всего лишь эксплуатирующая организация.
13 янв. 2017
Беляева Елена писал(а):
Размер таких зон зависит от массы нюансов и лучше уточнить их размеры и требования конкретно к Вашему участку в Мособлводоканале и Роспотребнадзоре. Но фактически требования к этим зонам в Вашем случае звучат лишь так:
В пределах санитарно - защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод.

Спасибо огромное за толковый ответ.
А как это лучше сделать? В смысле уточнить в Мособлводоканале и Роспотребнадзоре? Поехать на прием или запрос отправить?