Пакет документов для не значительной перепланировки квартиры 26 / 731

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
13 янв. 2017
Итак, дело с перепланировкой которую надо узаконить не имела ранее.

Как правило делала соответствующий оценочный альбом. Или писали заявление в банк в ппф.

Однако, тут банк уперся.

Перепланировка не значительна, убрали встроенный шкаф.

Но банк просит, что бы продавец для одобрения квартиры подал заявление в МФЦ узаконить перепланировки. Только заявление. Более ничего не надо.

Встал вопрос о списке документов и сколько это стоит. Одна организация за 20тр и 5 дней обещается этот пакет составить (это ради шкафа то... шкаф столько не стоит убранный).

Квартира с евро-ремонтом и что то там ломать=не вариант.

Кто из форумчан может подсказать более бюджетный вариант сбора этого пакета документов для МФЦ?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 янв. 2017
Вам нужен проект от сертифицированной организации? Я делала за 10 тыс за 10 дней, но мне было не к спеху. Могу дать контакты, но это в Лыткарино.
Сейчас делаю на свою квартиру пошагово.
Вы можете подать в МФЦ заявление с неполным комплектом документов - получите отказ, но банку уже будет фиолетово).
13 янв. 2017
Maravilla писал(а):
Вы можете подать в МФЦ заявление с неполным комплектом документов - получите отказ, но банку уже будет фиолетово).

Именно это я и собираюсь сделать :lol:
13 янв. 2017
Тех заключение по факту выполненной перепланировки - вот что надо, а это с выездом из БТИ, и доооооооооолго.
13 янв. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Тех заключение по факту выполненной перепланировки - вот что надо, а это с выездом из БТИ, и доооооооооолго.

А проект уже есть?

Это дорого и долго, в МО еще более дороже, так как нужно заказывать и техпаспорт и техплан, а это по 6,5 тыс каждый. Я уже полгода согласую свою)
Одно разрешение ждала 45 дней- это официальные сроки. В Москве- 30 дней.
13 янв. 2017
Maravilla
Нет ничего. Оценочный альбом есть с отражением перепланировки.
Изменения минимальные в квартире, убрали встроенный шкаф из фанеры.
Продавец пока хочет идти официальным путем.
Но думаю сделаем просто правильный оценочный альбом и на этом закончим.
Раньше писалось обязательство в банке, теперь банк говорит, что этого не достаточно.
13 янв. 2017
Maravilla
Нет ничего. Оценочный альбом есть с отражением перепланировки.
Изменения минимальные в квартире, убрали встроенный шкаф из фанеры.
Продавец пока хочет идти официальным путем.
Но думаю сделаем просто правильный оценочный альбом и на этом закончим.
Раньше писалось обязательство в банке, теперь банк говорит, что этого не достаточно.

Верное решение- правильный оценочный альбом.
Что за банк?
13 янв. 2017
Maravilla
Сбер дурит.
13 янв. 2017
Maravilla
Сбер дурит.

Говорят, с осени Сбер ужесточил требования по перепланировкам.
13 янв. 2017
Если Вам надо довести дело до конца с положительным решением, начинайте с БТИ, а если просто подать, то с МФЦ. Но тут Вам правильно сказали, будет отказ и пойдёте в БТИ.