Какой прок от участка с ЛЭП 110кВт 8 / 384
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 янв. 2017
Добрый день!
У меня есть в собственности земельный участок ЛПХ, земли поселений. Над участком проходит ЛЭП 110кВт. Налоги плачу, а использовать участок не могу. Что посоветуете? Можно хоть какую-то выгоду извлечь с этого участка?
Заранее спасибо. Валентина Семеновна.
У меня есть в собственности земельный участок ЛПХ, земли поселений. Над участком проходит ЛЭП 110кВт. Налоги плачу, а использовать участок не могу. Что посоветуете? Можно хоть какую-то выгоду извлечь с этого участка?
17 янв. 2017
val63sem писал(а):Что посоветуете? Можно хоть какую-то выгоду извлечь с этого участка?
Заранее спасибо.
1. Установить плату за сервитут
2. Выращивать что-либо
3. В случаях, если установление публичного сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, собственник этого участка вправе требовать изъятия, в том числе путем выкупа у него земельного участка либо замены на равноценный участок с возмещением убытков.
Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.
3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
17 янв. 2017
Можно построить теплицы и погреб, а отопливать и освещать всё за счёт "халявной" энергии ЛЭП
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 янв. 2017
val63sem писал(а):Добрый день!
Продать не пробовали?
Где участок?
Какая площадь?
Есть ли коммуникации по границе и на самом участке?
05 фев. 2017
Никто под лэп не купит. И с видом на лэп тоже. Ни тогда, ни тем более сейчас.
05 фев. 2017
К сожалению это засада.Продать можно , только очень дёшево.val63sem писал(а):два рядом участка по 4 сотки. Возле г. Ногинск.
внешняя ссылка Быть добру!
05 фев. 2017
Александр Тестянов
Не продать, почти подарить. Сейчас даже если куми выставляет на торги (аренда) участки с видом на лэп, у железки, на трассе - их не берет никто. Хотя участки в тех локациях стоят многие миллионы... а аренда с выкупом условно бесплатна.
Не продать, почти подарить. Сейчас даже если куми выставляет на торги (аренда) участки с видом на лэп, у железки, на трассе - их не берет никто. Хотя участки в тех локациях стоят многие миллионы... а аренда с выкупом условно бесплатна.