Как правило выбрать риэлтора-арендника. 57 / 881

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 янв. 2017
Собираемся сдавать в найм на год (а может на два года) ) свою квартиру в Москве. До этого никогда ничего не сдавали. Хочу обратится к риэлтору занимающемуся арендой и поручить ему поиск арендатора с учетом наших пожеланиям. Но для этого риэлтора еще надо выбрать. Как я понимаю лучше, чтобы этим занимался один человек. Например на этом форуме я присмотрела 3-х человек, кто занимается арендой квартирой , и которые условно вызывают у меня доверие. Но я с ними не знакома в реале. Может быть кого то из них моя квартира не заинтересует, а может кто то из них мне при встрече и общении не понравится. Подскажите , с чего и как лучше начать . Будет ли нормальным, если я каждого из этих риэлторов-арендников по очереди приглашу в квартиру , которую планирую сдавать, чтобы там на месте познакомится, и он квартиру заранее посмотрел и дал какие то рекомендации, что добавить, а что убрать. И потом же после выберу кого то одного из них . Не расценит ли такой арендник, что раз я ему позвонила и пригласила на квартиру, то значить я его уже выбрала, и он (вне зависимости от моего выбора и согласия) пофотографирует внутри квартиры и выставить объявление о сдаче от своего имени? Или лучше по только телефону поговорить с несколькими, кого то одного выбрать и именно его одного приглашать на квартиру?
18 янв. 2017
Marin_a писал(а):
Или лучше по только телефону поговорить с несколькими, кого то одного выбрать и именно его одного приглашать на квартиру?

:a_g_a:
18 янв. 2017
Marin_a
Начните с телефонного разговор с выбранными специалистами,далее уже может после первого разговора кто-то отсеется/откажется от работы с вами или наоборот,что-то вас не устроит.
Далее уже одного специалиста пригласите на объект для личного знакомства,предметной оценки объекта,уточнения нюансов работы.
Далее работаете :) :men:
18 янв. 2017
Схема такая.

Смотрите на ЦИАНе и АВИТО аналоги вашей квартиры (комнатность, район, ремонт, класс дома ... )
Прикидываете, сколько примерно будет стоить аренда. Держите в уме свою цифру.
Пишите сюда краткую характеристику объекта, без конкретного адреса.
Коллективный разум оценивает стоимость аренды и сложность работы по поиску арендатора. Сравниваете выводы со своими ощущениями.
Советуетесь, сколько может стоить работа агента.
Оглашаете сумму гонорара и приглашаете в личку заинтересованных лиц. (Может, те трое и усом не поведут - здесь много несгибаемых борцов за шальные деньги)
Устраиваете аукцион. На понижение :lol: (зачёркнуто)

Учитываем (в оплате работы тоже), что одну и ту же квартиру можно сдать (условно) и за 30 и за 35 тысяч.
Обиднее всего будет, если агент, боясь потерять свой быстрый гонорар, уговорит вас на 28 после пары неудачных показов.

Если у вас, например, чудо-однушка в трёх минутах от метро, то и платить ничего не придётся. Вас агенты сами будут искать :a_g_a:
Последний раз редактировалось Myxa 18.01.17, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
18 янв. 2017
Bzzz писал(а):
Вас агенты сами будут искать :a_g_a:

Не будут...
Не путайте стажеров и Агентов... :)
18 янв. 2017
Bzzz
Все хотелки срубить чирик или тридцаточку с риэлторов не отпускает :lol:
18 янв. 2017
Открыли вы ящик пандорры...
и я когда-то пришёл сюда в поиске риэлтора...в итоге,сдал самостоятельно....
По тлф пообщайтесь с приглянувшимися,у многих номера на аватарках...
И не торопитесь снижать цену по первому требованию-условно говоря,50% от 50 тысяч-25 тр. А от 45-22,5. Разница небольшая. А вот для вас-5×12 месяцев=60 тр в год.
Риэлтору важно сдать очень быстро,а вам-максимально выгодно. Почувствуйте разницу и помните об этом.
Пысы. Не надо швыряться тапками,экстремальные варианты не рассматриваем. От них никто не застрахован,в том числе и самый лучший агент.
Макс 1968**
18 янв. 2017
Знатоки то подтягиваются... :hi_hi_hi:
18 янв. 2017
Anton Smolev, нам всем нужна перезагрузка мозгов, время такое :med_ses_tra:
Не то Карпушкина вас всех сделает! :)-(:
Последний раз редактировалось Myxa 18.01.17, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
18 янв. 2017
Bzzz писал(а):
Не то Карпушкина вас всех сделает! :)-(:

Я вас умоляю, Карпушкина конечно зверь-многостаночник...
Но всю Москву ей не осилить :lol:
Работы на всех хватит...