Как правило выбрать риэлтора-арендника. 57 / 881
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 янв. 2017
Собираемся сдавать в найм на год (а может на два года) ) свою квартиру в Москве. До этого никогда ничего не сдавали. Хочу обратится к риэлтору занимающемуся арендой и поручить ему поиск арендатора с учетом наших пожеланиям. Но для этого риэлтора еще надо выбрать. Как я понимаю лучше, чтобы этим занимался один человек. Например на этом форуме я присмотрела 3-х человек, кто занимается арендой квартирой , и которые условно вызывают у меня доверие. Но я с ними не знакома в реале. Может быть кого то из них моя квартира не заинтересует, а может кто то из них мне при встрече и общении не понравится. Подскажите , с чего и как лучше начать . Будет ли нормальным, если я каждого из этих риэлторов-арендников по очереди приглашу в квартиру , которую планирую сдавать, чтобы там на месте познакомится, и он квартиру заранее посмотрел и дал какие то рекомендации, что добавить, а что убрать. И потом же после выберу кого то одного из них . Не расценит ли такой арендник, что раз я ему позвонила и пригласила на квартиру, то значить я его уже выбрала, и он (вне зависимости от моего выбора и согласия) пофотографирует внутри квартиры и выставить объявление о сдаче от своего имени? Или лучше по только телефону поговорить с несколькими, кого то одного выбрать и именно его одного приглашать на квартиру?
18 янв. 2017
Marin_a писал(а):Или лучше по только телефону поговорить с несколькими, кого то одного выбрать и именно его одного приглашать на квартиру?
18 янв. 2017
Marin_a
Начните с телефонного разговор с выбранными специалистами,далее уже может после первого разговора кто-то отсеется/откажется от работы с вами или наоборот,что-то вас не устроит.
Далее уже одного специалиста пригласите на объект для личного знакомства,предметной оценки объекта,уточнения нюансов работы.
Далее работаете
Начните с телефонного разговор с выбранными специалистами,далее уже может после первого разговора кто-то отсеется/откажется от работы с вами или наоборот,что-то вас не устроит.
Далее уже одного специалиста пригласите на объект для личного знакомства,предметной оценки объекта,уточнения нюансов работы.
Далее работаете
18 янв. 2017
Схема такая.
Смотрите на ЦИАНе и АВИТО аналоги вашей квартиры (комнатность, район, ремонт, класс дома ... )
Прикидываете, сколько примерно будет стоить аренда. Держите в уме свою цифру.
Пишите сюда краткую характеристику объекта, без конкретного адреса.
Коллективный разум оценивает стоимость аренды и сложность работы по поиску арендатора. Сравниваете выводы со своими ощущениями.
Советуетесь, сколько может стоить работа агента.
Оглашаете сумму гонорара и приглашаете в личку заинтересованных лиц. (Может, те трое и усом не поведут - здесь много несгибаемых борцов за шальные деньги)
Устраиваете аукцион. На понижение (зачёркнуто)
Учитываем (в оплате работы тоже), что одну и ту же квартиру можно сдать (условно) и за 30 и за 35 тысяч.
Обиднее всего будет, если агент, боясь потерять свой быстрый гонорар, уговорит вас на 28 после пары неудачных показов.
Если у вас, например, чудо-однушка в трёх минутах от метро, то и платить ничего не придётся. Вас агенты сами будут искать
Смотрите на ЦИАНе и АВИТО аналоги вашей квартиры (комнатность, район, ремонт, класс дома ... )
Прикидываете, сколько примерно будет стоить аренда. Держите в уме свою цифру.
Пишите сюда краткую характеристику объекта, без конкретного адреса.
Коллективный разум оценивает стоимость аренды и сложность работы по поиску арендатора. Сравниваете выводы со своими ощущениями.
Советуетесь, сколько может стоить работа агента.
Оглашаете сумму гонорара и приглашаете в личку заинтересованных лиц. (Может, те трое и усом не поведут - здесь много несгибаемых борцов за шальные деньги)
Устраиваете аукцион. На понижение (зачёркнуто)
Учитываем (в оплате работы тоже), что одну и ту же квартиру можно сдать (условно) и за 30 и за 35 тысяч.
Обиднее всего будет, если агент, боясь потерять свой быстрый гонорар, уговорит вас на 28 после пары неудачных показов.
Если у вас, например, чудо-однушка в трёх минутах от метро, то и платить ничего не придётся. Вас агенты сами будут искать
Последний раз редактировалось Myxa 18.01.17, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
18 янв. 2017
Bzzz писал(а):Вас агенты сами будут искать
Не будут...
Не путайте стажеров и Агентов...
18 янв. 2017
Bzzz
Все хотелки срубить чирик или тридцаточку с риэлторов не отпускает
Все хотелки срубить чирик или тридцаточку с риэлторов не отпускает
18 янв. 2017
Открыли вы ящик пандорры...
и я когда-то пришёл сюда в поиске риэлтора...в итоге,сдал самостоятельно....
По тлф пообщайтесь с приглянувшимися,у многих номера на аватарках...
И не торопитесь снижать цену по первому требованию-условно говоря,50% от 50 тысяч-25 тр. А от 45-22,5. Разница небольшая. А вот для вас-5×12 месяцев=60 тр в год.
Риэлтору важно сдать очень быстро,а вам-максимально выгодно. Почувствуйте разницу и помните об этом.
Пысы. Не надо швыряться тапками,экстремальные варианты не рассматриваем. От них никто не застрахован,в том числе и самый лучший агент.
и я когда-то пришёл сюда в поиске риэлтора...в итоге,сдал самостоятельно....
По тлф пообщайтесь с приглянувшимися,у многих номера на аватарках...
И не торопитесь снижать цену по первому требованию-условно говоря,50% от 50 тысяч-25 тр. А от 45-22,5. Разница небольшая. А вот для вас-5×12 месяцев=60 тр в год.
Риэлтору важно сдать очень быстро,а вам-максимально выгодно. Почувствуйте разницу и помните об этом.
Пысы. Не надо швыряться тапками,экстремальные варианты не рассматриваем. От них никто не застрахован,в том числе и самый лучший агент.
Макс 1968**
18 янв. 2017
Знатоки то подтягиваются...
18 янв. 2017
Anton Smolev, нам всем нужна перезагрузка мозгов, время такое
Не то Карпушкина вас всех сделает!
Не то Карпушкина вас всех сделает!
Последний раз редактировалось Myxa 18.01.17, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
18 янв. 2017
Bzzz писал(а):Не то Карпушкина вас всех сделает!
Я вас умоляю, Карпушкина конечно зверь-многостаночник...
Но всю Москву ей не осилить
Работы на всех хватит...