История одной продажи, или цена имеет значение.
36 / 1138
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
С мая 2016 года в работе у меня одна квартира. Свободная продажа, прописанных нет, ремонт на твердую 4ку, с кухней, хороший метрах для 1шки, ключи на руках.
Обратился клиент по рекомендации. Сделала ему отчет (точнее сделала его Анна Некрасова, планировали, что она будет заниматься квартирой).
Отчет хороший. С правильной предполагаемой ценой спроса, прозвоном конкурентов и тд. Я его приложу.
Цена хотелок 5,1
Предполагаемая цена спроса по отчету 4,7-4,9.
И началась продажа.
Клиент сказал, что дешевле 5,1 млн. не уступит. Ладно, уступим мы желаниям клиента, выставим по хотелкам. Потом созреет и согласится на снижение. Такова логика.
Но человек оказался упорным на мое "надо снижать цену".
Неизменно были ответы "нет я уверен, текст надо лучше, все квартиры хуже, моя самая хорошая, дешевле 5 млн = не торгуюсь" и не торговался. Да и предложений если честно не было.
Реклама все время была премиум с выделением.
Далее в ноябре я написала, что больше не могу продавать то, что оценено гораздо выше рынка и хотела расторгнуть договор.
Клиент наконец то согласился снизить цену, но этого оказалось не достаточно. Конкуренты тоже упали, так же существенно. Шансы продать снизились.
Жаль, что меня услышали тогда, когда стало поздно и шансы продать стали еще ниже.
"Добрый день, ни одного звонка не было, даже с целью актуализации базы."
"Добрый вечер. Звонков за весь период и просмотров было три. Снимать с рекламы? Нет смысла рекламировать с такой ценой.
Тут два варианта, либо снимать с рекламы, либо опускать цену. Но реально дороже 4,5 предложений по цене не будет. Пока ни один посмотревший ничего не предложил."
"Доброе утро. Сейчас очень даже сезон. Много сделок проходит.
И у Вас есть координаты людей, которые смотрели Вашу квартиру, можете им позвонить, представиться агентом, что они у Вас там то квартиру смотрели, и уточнить что и как. Они Вам расскажут, на что рассчитывают.
Если хотите оставить старую цену, я на неделю сниму с рекламы и обновлю потом. Но результат вряд ли будет. Текст в рекламе не имеет значения. Основное это цена, метраж, локация, состояние (фотографии), тексты никто не читает... Попробуйте при подборе посмотреть 50 вариантов, тоже тексты будете проматывать вниз."
"Добрый день, к сожалению цены еще упали, появилось много нового бетона. Конкурентов стало более 70 аналогов только в Вашей локации.
Я не смогу продать за 5 млн квартиру, которую купят не дороже 4,6. В начале лета эта сумма могла быть больше, но сдаются новые дома в более выгодных локациях.
Дальнейшая реклама является бесполезной, за все время на циане - 29 просмотров рекламы и часть из них это я открывала объявление (!), наверное часть и Вы тоже смотрели. Я делала премиум и просто размещала без него, толку никакого. Расклейку делала те несколько раз, когда были показы. В отчете отправленном ранее есть телефоны посмотревших, позвонив, можете узнать в результате что и где они купили. Спрос на такие квартиры в районе 4,5 млн. + готовы доплатить за больший метраж комнаты (23) и кухню.
мнение риэлтора о цене объекта должно быть авторитетным, а мнение продавца о цене продажи не должно быть авторитарным. если этого нет - разойтись как в море корабли.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 27.01.17, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
С мая 2016 года в работе у меня одна квартира. Свободная продажа, прописанных нет, ремонт на твердую 4ку, с кухней, хороший метрах для 1шки, ключи на руках.
У меня был аналогичный случай в вашем районе на Савицкого.. Уж как только не крутили, и фото меняли, и тексты, и премиум/топ, ничего не помогало. Рассталась с облегчением (в первый раз).
Вопрос не в этом. Я прямо говорю и говорила всегда предполагаемую цену спроса. Реальную покажет работа и реклама. Но, клиенты зачастую обижаются и думают, что я хочу быстрее продать. Работа с возражениями не на всех действует.
Да и агенты могут ошибаться. Иногда предлагаемая цена, выше ожидаемой. Так бывает. Когда клиенту важна локация.
Я предоставляю отчеты по звонкам / показам / мнение людей по поводу квартиры / контакты звонивших / смотревших.
В виде отчета или таблицы. Это наглядно и понятно большинству.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Вопрос не в этом. Я прямо говорю и говорила всегда предполагаемую цену спроса. Реальную покажет работа и реклама. Но, клиенты зачастую обижаются и думают, что я хочу быстрее продать. Работа с возражениями не на всех действует.
Да и агенты могут ошибаться. Иногда предлагаемая цена, выше ожидаемой. Так бывает. Когда клиенту важна локация.
Я предоставляю отчеты по звонкам / показам / мнение людей по поводу квартиры / контакты звонивших / смотревших.
В виде отчета или таблицы. Это наглядно и понятно большинству.
Вы сами когда поняли, что по заявленной цене продать невозможно? Зачем тянули с мая? С мая у меня была продажа аналогичная вашей. Клиент не готов был продать по предлагаемой цене, поэтому уже в разгар арендной жатвы в конце августа, сдали квартиру в найм с согласия собственника. Все довольны. Агент при комиссии. Собственник получает профит и не переживает. А у вас целая тема...