Треть первичного жилья в Подмосковье продается в пяти городах.
34 / 747
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
В Подмосковье 32% предложения новостроек (зона до 30 км от МКАД) приходится на пятерку городов-лидеров.
Лидером по предложению на первичном рынке среди подмосковных городов стали Химки, где реализуется сразу 9,6% от всего предложения в Московской области (зона до 30 км от МКАД). Предложение составляет 319,4 тыс. кв. м. По сравнению с 2014 годом как доля города Химки, так и предложение в абсолютных значениях выросло. Два года назад первичный рынок города занимал 8,4% в совокупном предложении (299 тыс. кв. м). Еще 6,9% предложения приходится на объединенные Балашиху и Железнодорожный, где в совокупности реализуется 257,5 тыс. кв. м. При этом мораторий на новое строительство в Балашихе все же сказался, так как в 2014 году только на этот город приходилось 5,1% от совокупного предложения (181,6 тыс. кв. м), в то время как сейчас лишь 3,1% (103,4 тыс. кв. м). Зато предложение в Железнодорожном за два года выросло со 112,2 до 127,1 тыс. кв. м. Еще один город, в котором объемы строительства постоянно держатся на высоком уровне, — Красногорск. Сейчас доля предложения Красногорска в общем объеме составляет 6,4% (212,3 тыс. кв. м). На четвертом месте находится город Мытищи, на долю новостроек которого приходится 5% емкости подмосковного рынка (в зоне до 30 км от МКАД). И еще один город, в котором ведется активное строительство — Люберцы (136,1 тыс. кв. м). Доля предложения в данном подмосковном городе составляет 4,1% от общей емкости рынка.
«Сейчас на долю пяти городов-лидеров приходится 32% от совокупного предложения Московской области. Вполне понятно, что лидерами являются города, расположенные в непосредственной близости от столицы, где есть железнодорожное сообщение и удобные трассы для выезда, что делает их привлекательными для покупателей.Стоит отдельно отметить, что в среднесрочной перспективе стоит ожидать снижения доли города Химки в связи с ограничением по выдаче новых разрешений на строительство, которое было введено в начале 2016 года. На примере Балашихи, где и вовсе действует запрет на новое строительство, уже видно, что принимаемые меры дают результат. Если в 2014 году на первичный рынок Балашихи (без учета Железнодорожного) приходилось 5,1%, то сейчас только 3,1%. Стоит ожидать, что застройщики сместят свой интерес в сторону Железнодорожного. Следовательно, тенденция, которая наметилась в 2016 году, по увеличению предложения в Железнодорожном, только укрепится». Читать полностью: внешняя ссылка
Я не знаю, как по остальным городам, но Красногорск новостройки душат. ни въехать, ни выехать. По Ленина пробка, похоже, вечная - и днем и ночью и в выходные. Сам город очень хороший, Опалиха - прекрасное место. Но там ведь уже ступить некуда - новострой, новострой. Жмут владельцев частных домов. А какое было прекрасное местечко от Ильинки до берега Москвы-реки. Ну все застроили этими жуткими башнями. Ну куда еще-то. Все практически вдоль одной дороги - Волоколамского. Испоганили город. ИМХО
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
Вполне понятно, что лидерами являются города, расположенные в непосредственной близости от столицы, где есть железнодорожное сообщение и удобные трассы для выезда, что делает их привлекательными для покупателей.
Вот-вот, поэтому такаяя вот фраза- очень смешно
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
Я не знаю, как по остальным городам, но Красногорск новостройки душат. ни въехать, ни выехать. По Ленина пробка, похоже, вечная - и днем и ночью и в выходные. Сам город очень хороший, Опалиха - прекрасное место. Но там ведь уже ступить некуда - новострой, новострой. Жмут владельцев частных домов. А какое было прекрасное местечко от Ильинки до берега Москвы-реки. Ну все застроили этими жуткими башнями. Ну куда еще-то. Все практически вдоль одной дороги - Волоколамского. Испоганили город. ИМХО
Ждите тогда очередного расширения Москвы )) Там закончат строить и будут новые земли прибирать к рукам..Разве кто то будет заботиться о красоте местности? А москвичами стать многие не против будут.
Ми-Gera1 Ждать не буду, я уже в Питере Я в теме про Саларьево написала - Москва становится монстром. Без сожаления пожираются уже такие места, на которые, казалось бы, ни у кого рука не поднимется. Количество людей зашкаливает. Что-то мне подсказывает, что самые востребованные профессии очень скоро будут - психиатр и фармаколог
Ми-Gera1 Ждать не буду, я уже в Питере Я в теме про Саларьево написала - Москва становится монстром. Без сожаления пожираются уже такие места, на которые, казалось бы, ни у кого рука не поднимется. Количество людей зашкаливает. Что-то мне подсказывает, что самые востребованные профессии очень скоро будут - психиатр и фармаколог
Полностью согласна - Москва становится перенаселенным монстром. Уже стала.
Сначало на нефти карман набивали , сейчас на квадратных метрах . Надо бы стоимость квадратного метра подогнать под барель нефти ( 1 кв м= 1000 барель) . Нефть упадет в цене и стоимость жилья тоже. Тоже самое при повышении .)
Сначало на нефти карман набивали , сейчас на квадратных метрах
Заканчивается плохо - помните про "Красногорского стрелка"? Основные набивальщики собственных карманов - местная администрация. В основном местные, красногорские. Свой же родной город продали с потрохами. Погибли несколько человек - поменяли администрацию - продолжают в том же духе, только основной поток пошел в карманы игроков более крупных...Им тем более глубоко наплевать, заповедные там места, или не очень
Сначало на нефти карман набивали , сейчас на квадратных метрах
Заканчивается плохо - помните про "Красногорского стрелка"? Основные набивальщики собственных карманов - местная администрация. В основном местные, красногорские. Свой же родной город продали с потрохами. Погибли несколько человек - поменяли администрацию - продолжают в том же духе, только основной поток пошел в карманы игроков более крупных...Им тем более глубоко наплевать, заповедные там места, или не очень
А когда у нас что либо хорошо заканчивалось?