Нужны услуги риэлтора! Коммерческая недвижимость. 10 / 263

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 фев. 2017
Нужно чтоб он проконсультировал вопросах:
1) Какие документы? Свидетельство, выписка из БТИ, что еще?
2) Чего там с землей, какие документы если в аренде, то как это должно быть оформлено, чем это грозит, если не в собственности?
3) Какие договора должны быть на воду, электричество и т.д...
4) Там у них рассрочка, хотят получить аванс, потом закрыть свой долг, и продать мне уже чистенькое. Тоже надо проконтролировать.
И провел сделку по покупке небольшого сарайчика (ОСЗ) в ЮАО.

В общем, ищу грамотного, с опытом риэлтора.
Объект найден, надо сделку сделать.
Пишите, кто готов к работе и за какую сумму?
03 фев. 2017
crna писал(а):
2) Чего там с землей, какие документы если в аренде, то как это должно быть оформлено, чем это грозит, если не в собственности?
4) Там у них рассрочка, хотят получить аванс, потом закрыть свой долг, и продать мне уже чистенькое. Тоже надо проконтролировать.

а до этого ответ на данный вопрос ну никак не мог быть найден на форуме
сейчас получается, что кто напишет, тот и мастер
а сами вы и не догадывались, к кому можно обратиться
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 фев. 2017
crna
Обращайтесь к Юлии Лурье.Все качества , которые необходимы для решения Вашей задачи,у неё есть.
03 фев. 2017
crna писал(а):

Это вопросы к профильному юристу, а не к риелтору. И надо проводить правовой Due Diligence.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
03 фев. 2017
crna
В чём именно у Вас риэлторская работа ? - скорее юридическая (даже скорее всего нескольких юристов - земля отдельно... )...

"Небольшой сарайчик" - очень большие расходы и головные боли...
75-80 % зданий выставленных на продажу в Москве - покупать просто НЕЛЬЗЯ !!! :ni_zia:
(Остальные требуют доведения документов, проведения технических и инженерных изысканий, составления различных технических проектов, и экспертиз...)
Почему просто помещение небольшое не купить ? :ne_vi_del:
(риэлторская работа)...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 фев. 2017
просто Сергеич писал(а):
crna
В чём именно у Вас риэлторская работа ? - скорее юридическая (даже скорее всего нескольких юристов - земля отдельно... )...

75-80 % зданий выставленных на продажу в Москве - покупать просто НЕЛЬЗЯ !!! :ni_zia:
(Остальные требуют доведения документов, проведения технических и инженерных изысканий, составления различных технических проектов, и экспертиз...)
(риэлторская работа)...

Мне нравится найденный вариант.
У меня много требований - трудно найти подходящее.

Почему нельзя покупать?

Кстати, ошибочка вышла. Это у меня не ОСЗ, а часть здания, там еще пристройка есть, которая не в продаже. Итого имеем просто нежилое помещение свободного назначения.
1) Правда ведь, что при этом не надо мне заключать договор на аренду земли под зданием, раз у меня не всё ОСЗ целиком?
2) Если сейчас собственник юр.лицо, но они хотят переделать документы и продать мне от физ.лица (директора, он же владелец), то сейчас аванс с кем заключать: с директором, как представителем ООО, или с ним же, но как с физ.лицом?
3) Ипотеку свою они тоже закрыли, продавать будут без обременений, вопрос закрыт.
4) Воду провели, точнее восстановили (по документам была, по факту - не было). Предлагают даже договор с Водоканалом может сразу на меня потом заключать? Или пусть уж мне на себя бумажку покажут, а я потом переоформлю?
5) Какие еще засады могут быть? Это первый собственник, купивший у города.

С их стороны есть риэлтор, вроде очень широкого профиля и очень грамотный, который очень хорошо работает в мою пользу в том числе:
- воду пробил и сделал (за 1 месяц) я не верил, думал что на годы растянется
- я поторговался, он убедил хозяина
- я переживал, он тоже решил вопрос с ипотекой, обременением и т.д....
- он же говорит, что найдет мне юриста для оформления сделки (а то обдерут меня риэлторы))), строителей для ремонта и т.д..
В общем, он так ХОРОШО РАБОТАЕТ, что АЖ ПОДОЗРИТЕЛЬНО!! Так не бывает! :lol:
Обычно "не нравится - не покупай, продается как есть"... Не думал сам, что когда-нибудь такое напишу!! )))
Вот насколько этично сюда выложить его ФИО и спросить рекомендаций о нем? :smu:sche_nie:
-
Последний раз редактировалось crna 04.02.17, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
crna писал(а):

У меня знакомые - все по жилым помещениям. Приходится новых искать.
Я бы к Вам обратился, но, боюсь, дорого возьмете ))) Позвоню сегодня в 12-00
04 фев. 2017
crna писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
crna писал(а):

У меня знакомые - все по жилым помещениям. Приходится новых искать.
Я бы к Вам обратился, но, боюсь, дорого возьмете ))) Позвоню сегодня в 12-00

ок
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 фев. 2017
crna писал(а):
просто Сергеич писал(а):
crna

(риэлторская работа)...

Мне нравится найденный вариант.
У меня много требований - трудно найти подходящее.

Почему нельзя покупать?

Кстати, ошибочка вышла. Это у меня не ОСЗ, а часть здания, там еще пристройка есть, которая не в продаже. Итого имеем просто нежилое помещение свободного назначения.
1) Правда ведь, что при этом не надо мне заключать договор на аренду земли под зданием, раз у меня не всё ОСЗ целиком?
2) Если сейчас собственник юр.лицо, но они хотят переделать документы и продать мне от физ.лица (директора, он же владелец), то сейчас аванс с кем заключать: с директором, как представителем ООО, или с ним же, но как с физ.лицом?
3) Ипотеку свою они тоже закрыли, продавать будут без обременений, вопрос закрыт.
4) Воду провели, точнее восстановили (по документам была, по факту - не было). Предлагают даже договор с Водоканалом может сразу на меня потом заключать? Или пусть уж мне на себя бумажку покажут, а я потом переоформлю?
5) Какие еще засады могут быть? Это первый собственник, купивший у города.

С их стороны есть риэлтор, вроде очень широкого профиля и очень грамотный, который очень хорошо работает в мою пользу в том числе:
- воду пробил и сделал (за 1 месяц) я не верил, думал что на годы растянется
- я поторговался, он убедил хозяина
- я переживал, он тоже решил вопрос с ипотекой, обременением и т.д....
- он же говорит, что найдет мне юриста для оформления сделки (а то обдерут меня риэлторы))), строителей для ремонта и т.д..
В общем, он так ХОРОШО РАБОТАЕТ, что АЖ ПОДОЗРИТЕЛЬНО!! Так не бывает! :lol:
Обычно "не нравится - не покупай, продается как есть"... Не думал сам, что когда-нибудь такое напишу!! )))
Вот насколько этично сюда выложить его ФИО и спросить рекомендаций о нем? :smu:sche_nie:
-

Видим документы, смотрим историю, разговаривает с продавцом и риэлтором - выездная платная консультация... Всё как обычно, а по телефону - можно согласовать время и место, уточнить стоимость... :a_g_a:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 фев. 2017
Спасибо, я выбрал риэлтора