Гомеопатия в России официально будет признана лженаукой? 49 / 736

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Гомеопатия это -
лженаука
9 (29%)
не лженаука
11 (35%)
частично лженаука
мне трудно судить об этом
1 (3%)
хрен её знает, эту гомеопатию
3 (10%)
не хочу обсуждать это
2 (6%)
не верю Новой Газете ( ng.ru )
имею другое мнение
5 (16%)
Всего голосов: 31
06 фев. 2017
Как стало известно «НГ», завтра, 6 февраля, на официальном сайте Российской академии наук должен быть размещен меморандум о гомеопатии, который комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН выпустила при участии и поддержке просветительского фонда «Эволюция». Этот документ, как утверждают его создатели, – первое в России и в мире официальное признание гомеопатии лженаукой. По информации «НГ» в приложениях к тексту меморандума, приведены практические рекомендации Минздраву РФ, врачам и потенциальным пациентам гомеопатов.

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований – научно-координационная организация при Президиуме Российской академии наук. Образована в 1998 году по инициативе Нобелевского лауреата по физике, академика Виталия Гинзбурга. Комиссия вырабатывает рекомендации Президиуму РАН по спорным научным вопросам и занимается публичной критикой лженауки.

Андрей Ваганов
внешняя ссылка
06 фев. 2017
Ещё бы всех целителей и колдунов запретили до кучи. Поддерживаю.
06 фев. 2017
Моя подруженция подвизается еще с советских времен в гомеопатии. КМН, гастроэнтеролог-проктолог, прекрасное образование и широчайший кругозор, сама она из медицинской династии. Результаты ' лечения" есть, иногда удивительные. Потому что внутренние возможности человека безграничны. Есть вера - возможно самоисцеление. Плацебо ведь тоже иногда работает.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 фев. 2017
К гомеопатии можно относиться по разному, но она помогает. Я сама в неё не верю, даже скорее не понимаю, ну не может в моей голове уложиться, как крошечный шарик разведенный в " семи водах" и не растворившийся до конца при этом, может оказать целебное действие. Но я не врач, моло ли чего я ещё не понимаю. А врач говорит, вы не верьте, но лекарство давайте, и результат будет. И был. Так что, не плацебо и работает. Именно по результатам анализов. И не один раз. Правда врач, детский, работающий в том числе и с гомеопатией, у нас хороший, очень.
06 фев. 2017
Lastochka
Как бы ни было - результаты иногда на уровне чуда, особенно при лечении детей, у них ведь сознание незамутненное. Но есть такое мнение - детки просто " перерастают" свои болячки.
06 фев. 2017
У меня ребёнок от серьезной болезни, которая может закончиться смертью или инвалидностью, заболел. Лечился в профильной больнице. Применено три схемы лечения, после каждой контрольные анализы. И ноль положительной динамики. Какие только профессора к нему не приезжали. Приём гомеопатического препарата, молниеносная реакция, изменение клинической картины и огромная динамика по анализам. На момент приёма гомеопатического лекарства, я уже неделю выбрасывалась все больничные таблетки, поскольку их действие было противоположно тому, чего пытался добиться гомеопат.
06 фев. 2017
Ursula писал(а):
У меня ребёнок от серьезной болезни, которая может закончиться смертью или инвалидностью, заболел. Лечился в профильной больнице. Применено три схемы лечения, после каждой контрольные анализы. И ноль положительной динамики. Какие только профессора к нему не приезжали. Приём гомеопатического препарата, молниеносная реакция, изменение клинической картины и огромная динамика по анализам. На момент приёма гомеопатического лекарства, я уже неделю выбрасывалась все больничные таблетки, поскольку их действие было противоположно тому, чего пытался добиться гомеопат.

Иногда отмена, простая отмена всех лекарств, тоже творит чудеса. Здоровья вашему дитенку! :ki_ss:
06 фев. 2017

Код: внешняя ссылка

tochka
Как бы ни было - результаты иногда на уровне чуда, особенно при лечении детей, у них ведь сознание незамутненное. Но есть такое мнение - детки просто " перерастают" свои болячки.

Все бывает. В нашем, конкретном случае, точно не переросли. Да и врач, умница редкая, не просто так его народ выбрал лучим педиатором 2016 в Г. Москве. Хотя мы его услугами почти 18 лет пользуемся:))
Про чудо, вот и у меня такая реакция была, когда врач сказал, что на второй день после приёма,скорее всего покажутся признаки вызвавшие причину, и правда на второй день все тело покрылось сыпью ( только на один день), как при скорлатине, которая была причиной последующего осложнения на почки. К тому моменту скорлатина была больше чем пол года назад. Прям реальное чудо было, когда врач говорил, мы не верели:)) но я в чудеса не верю, должно быть объяснение. Если его нет сейчас, значит будет позже.
06 фев. 2017
Академики изобразили бурную деятельность после Путинской встряски :)-(:
Г-н Гинзбург - вообще фигура одиозная и занялся бы лучше реальной наукой и реальными проблемами. Правда, думаю, он давно забыл, что это такое - наука...
Гомеопатия - отличная штука во многих жизненных ситуациях - нельзя антибиотики, долгая реабилитация, спортсменам, маленьким детям. Можно спорить сколько угодно, но есть масса отличных специалистов и огромное количество людей, которым гомеопатия помогла. Даже если это только психологический эффект - но он реально действует.
Сама, кстати, никогда не пользовалась, но знаю врачей, к которым даже попасть на прием - большая проблема, люди со всей России едут.
А фармакологи и медики лучше бы занялись проблемой поддельных лекарств и рекламой спортивного питания всем кому не лень. Вот это реальное вредительство и большая проблема. Оборот стероидов и подобного сопоставим с оборотом наркотиков. Народ просто гробит свое здоровье. Нет - вот тут у нас г-н Гинзбург ни при чем... :de_vil: :po_zor:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
06 фев. 2017
Maravilla писал(а):
Ещё бы всех целителей и колдунов запретили до кучи. Поддерживаю.

Ну это все-таки разные вещи.
Одно дело - аферисты, заплатившие денюжку за участие в Битве экстрасенсов и потом "открывшие пункты помощи" за бешеные деньги, а другое - профессиональные врачи. Да и зародилась гомеопатия в Германии, там до сих пор очень много исследований проводят. ИМХО, как-то я немецким медикам-ученым на данный момент больше доверяю, чем нашей "Академии наук".
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)