Паралич регистрации сделок ? 53 / 1929

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 фев. 2017
МАРИЯ ГЛУШЕНКОВА

Как стало известно "Деньгам", система государственной регистрации недвижимости практически парализована.

1 января 2017 года вступил в силу ФЗ N218 "О государственной регистрации недвижимости", в соответствии с которым должен был заработать Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Закон объединил две базы данных — Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Теперь объект недвижимости ставится на кадастровый учет и одновременно регистрируются права собственности на него.

Однако, как утверждает сразу несколько источников "Денег", поставить объект на учет в ЕГРН с нового года невозможно.
Права собственности поставили на паузу
Росреестр не смог в полной мере выполнить закон о запуске с 1 января 2017 года единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

"До недавнего времени заявления на регистрацию еще принимались. Однако в феврале в нашем территориальном отделении кадастровой палаты их перестали принимать. Говорят, что сотрудники кадастровой палаты не имеют доступа к базе данных регистрационной палаты. А сотрудники регистрационной палаты не имеют доступа к базе данных кадастровой палаты. Соответственно, они не видят, что заявления поданы одновременно",— сообщила "Деньгам" юрист Ольга Куликова.

источник внешняя ссылка
13 фев. 2017
marmelader писал(а):

Ну не знаю,что там и кто поставил,подача и выдача идет довольно штатно :)
13 фев. 2017
marmelader
Бред,враньё и провокация.
14 фев. 2017
marmelader писал(а):

иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
15 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):
marmelader

Славный Наро-Фоминск задержки 1- 1.5 мес , часть документов на регистрацию с Наро-Фоминского отдела в Одинцова отправляют ))) не везде так ровно .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
15 фев. 2017
rviktor писал(а):
marmelader

Славный Наро-Фоминск задержки 1- 1.5 мес , часть документов на регистрацию с Наро-Фоминского отдела в Одинцова отправляют ))) не везде так ровно .
С Калашникова не пробовали приходить?
:popcorn2:
15 фев. 2017
rviktor писал(а):
marmelader

Я то все свои документы с них выбил опыт большой )) 21 января пишу жалобу в 8 инстанций включая ЦРУ (шутка ) ,а 23 смотрю все зарегистрировано и направлено )))..А людей жалко пример: бабке одной должны были зарегистрировать дачу в снт до 25 декабря и до сих пор тишина ((
15 фев. 2017
rviktor писал(а):
rviktor писал(а):

Я то все свои документы с них выбил опыт большой )) 21 января пишу жалобу в 8 инстанций включая ЦРУ (шутка ) ,а 23 смотрю все зарегистрировано и направлено )))..А людей жалко пример: бабке одной должны были зарегистрировать дачу в снт до 25 декабря и до сих пор тишина ((
Россия- матушка!
15 фев. 2017
rviktor писал(а):

Россия- матушка!

Матвиенко мать родная ,Путин нам отец родной ,на хрена родня такая лучше будем сиротой )))
15 фев. 2017
rviktor писал(а):
rviktor писал(а):

Россия- матушка!

Матвиенко мать родная ,Путин нам отец родной ,на хрена родня такая лучше будем сиротой )))
Фольклор жив . :lol: :bra_vo: