Раздел имущества, квартира продается. 10 / 270

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 фев. 2017
Здравствуйте. Ввиду того, что я только присматриваюсь к разным вариантам и нет у меня пока на сегодняшний день риэлтора, есть вопрос...

Квартира. Собственник с 1993 года мужчина, покупалась в браке. Брак расторгнут в 1998 г.
До 2012 года в квартире жила его бывшая жена, оплачивала ЖКУ и пр....

В 2012 году она подала в суд на признание квартиры совместно нажитым, суд в 2015 году присудил - 1/2 доли - мужу бывшему, 1/2 - его бывшей жене.

Слышала, что надо теперь через нотариуса оформлять такую сделку.... А нотариуса где брать? самой или же при банке есть?

В принципе, с такой квартирой связываться можно.... два собственника, разумеется, полная проверка квартиры будет сделана.....
14 фев. 2017
Ekaterina1978
Можно связываться,пока ничего страшного нет.Сделка будет нотариальной.У любого нотариуса Москвы.
14 фев. 2017
Ekaterina1978 писал(а):
Здравствуйте. Ввиду того, что я только присматриваюсь к разным вариантам и нет у меня пока на сегодняшний день риэлтора, есть вопрос...

Квартира. Собственник с 1993 года мужчина, покупалась в браке. Брак расторгнут в 1998 г.

В 2012 году она подала в суд на признание квартиры совместно нажитым, суд в 2015 году присудил - 1/2 доли - мужу бывшему, 1/2 - его бывшей жене.

Слышала, что надо теперь через нотариуса оформлять такую сделку.... А нотариуса где брать? самой или же при банке есть?

В принципе, с такой квартирой связываться можно.... два собственника, разумеется, полная проверка квартиры будет сделана.....

это"плохая квартира"
она уже разлучила двух человек
если вы уже за бортом замужества- можно рискнуть
если в счастливом браке, есть повод задуматься
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
14 фев. 2017
И продаются такие квартиры плохо....
Но что для одних плохо - для других прекрасно..
Любую негативную ауру можно снять позитивной. В квартирах которых кто то недавно умер могут пожить дети, и все сразу меняется - эти квартиры пахнут "грудным" молоком, там тепло и солнечно, и не хочется уходить... :co_ol:

Нотариуса для сделки скорее всего предложит банк, но все таки стоит пригласить своего консультанта посмотреть квартиру, посмотреть документы, послушать что он увидит - недостатки, достоинства, цена на его взгляд, рекомендации на будущеее... Да и на сделке он все объяснит, проследит за процедурами и последовательностями оформления с соблюдением Ваших интересов в договорах... du_ma_et:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 14.02.17, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 фев. 2017
Ekaterina1978 писал(а):
А нотариуса где брать? самой или же при банке есть?

Банк - это Расчеты через ячейку или у Вас одобрена Ипотека?
Выбираете Нотариуса Вы, Банк может рекомендовать (если Ипотека).
14 фев. 2017
Ekaterina1978 писал(а):

А сейчас кто живет и зарегистрирован в этой квартире?
14 фев. 2017
Я не суеверная. Дом ЖСК, приличные соседи! От метро 5 минут.
Никто не живёт с 2012 года.
14 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
Ekaterina1978 писал(а):
А нотариуса где брать? самой или же при банке есть?

Банк - это Расчеты через ячейку или у Вас одобрена Ипотека?
Выбираете Нотариуса Вы, Банк может рекомендовать (если Ипотека).

Альтернатива. Покупатель моей квартиры с живыми деньгами. Я думаю эту квартиру приобрести.
14 фев. 2017
Святослав Теплов писал(а):
И продаются такие квартиры плохо....
Но что для одних плохо - для других прекрасно..
Любую негативную ауру можно снять позитивной. В квартирах которых кто то недавно умер могут пожить дети, и все сразу меняется - эти квартиры пахнут "грудным" молоком, там тепло и солнечно, и не хочется уходить... :co_ol:

Нотариуса для сделки скорее всего предложит банк, но все таки стоит пригласить своего консультанта посмотреть квартиру, посмотреть документы, послушать что он увидит - недостатки, достоинства, цена на его взгляд, рекомендации на будущеее... Да и на сделке он все объяснит, проследит за процедурами и последовательностями оформления с соблюдением Ваших интересов в договорах... du_ma_et:

Меня устраивает в квартире все - это полное отсутствие ремонта с момента постройки (1993 год, П44), расположение, консьерж, а главное - цена!
Распашонка, цену не скажу.
14 фев. 2017