Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Расходы на аренду квартиры или дома можно будет частично компенсировать, если будет реализована новая инициатива Минстроя и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Как рассказал «Известиям» заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, ведомство и АИЖК анализируют возможность введения налогового вычета для людей, которые снимают жилье. По мнению экспертов, эта мера будет способствовать выводу рынка аренды жилья из тени.
Минстрой и АИЖК в настоящее время изучают возможность введения налоговых вычетов для людей, которые снимают жилье и заключили официальные договоры найма, заявил Никита Стасишин.
То есть предлагаемая льгота коснется не всех арендаторов, а только тех, кто оформил сделку, следовательно, арендодатель платит все положенные налоги. По мнению заместителя главы Минстроя, эти меры повысят интерес граждан к арендному жилью
Даже если сделают, то все равно в тени будет. Наши люди ругают власть, но когда встает вопрос быть самим честными или... выбирают такой же путь как слуги народа. Видимо, менталитет. Псы.я не говорю о частных случаях.
Я, когда сдаю квартиру всегда предлагаю арендатору выбор. Заключить договор, но тогда к оговоренной сумме прибавляем 13% или обойтись без бумажек, но сэкономить. Пока еще никто договора не захотел)))))
Я, когда сдаю квартиру всегда предлагаю арендатору выбор. Заключить договор, но тогда к оговоренной сумме прибавляем 13% или обойтись без бумажек, но сэкономить. Пока еще никто договора не захотел)))))
А вы сдаете на 13 процентов ниже аналогичных вариантов на рынке?
Когда начинал сдавать, это 5 лет назад было, то где то процентов на 10 ниже рынка была цена. Сейчас цены припали, получается что по рыночной сдаю
Когда начинал сдавать, это 5 лет назад было, то где то процентов на 10 ниже рынка была цена. Сейчас цены припали, получается что по рыночной сдаю
Ну, если по рыночной, то арендаторы могут пойти к тем, кто, сдавая по рыночной цене, предлагает и договор. Ваш случай актуален только если сдаете ниже рынка.