Как правильно поступить агенту? 403 / 4574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 фев. 2017
Представьте себе ситуацию. Клиенту нужно продать однокомнатную квартиру и купить двух-трехкомнатную в другом районе. Клиент пробовал продавать самостоятельно по астрономической цене и с сонмом агентов, с понятным "успехом".
Договорились о работе. Как только квартира появилась в продаже по все равно завышенной, но уже не астрономической цене, пришла соседка из этого же поезда, которая смотрела квартиру год назад, и сказала - беру! Альтернативу смотрели только в циане, поэтому не рискнули продать как свободную, взяли аванс. Удалось найти и сторговать трешку по цене двушки, за месяц агент собрал большую сделку, где в середине разъезд, часть людей приезжает на сделку из другого города, старики и все остальное, что бывает в больших цепочках.
За день до сделки верхний покупатель говорит, что теперь за оговоренную сумму покупать не будет, у него поменялись обстоятельства и, вообще, в этом доме есть точно такие же квартиры, но на 400-700 тыс. дешевле. Все рушится. Весь низ по самым дешевым ценам, агент договаривается, что снижение цены для его клиента будет всего на 200 000. Но клиент категорически требует, что эти деньги должны взять на себя все остальные участники сделки, а его ожидания и требования неизменны. А агент виноват, что не продали как свободную месяц назад.
Больше никого и ни в чем убедить не удается.
Агент оказывается в ситуации, когда или он разваливает сделку, или выходит и делает ее без комиссии.
Как правильно? В данном случае он вышел и сделал, но правильно ли это?
Договорились о работе. Как только квартира появилась в продаже по все равно завышенной, но уже не астрономической цене, пришла соседка из этого же поезда, которая смотрела квартиру год назад, и сказала - беру! Альтернативу смотрели только в циане, поэтому не рискнули продать как свободную, взяли аванс. Удалось найти и сторговать трешку по цене двушки, за месяц агент собрал большую сделку, где в середине разъезд, часть людей приезжает на сделку из другого города, старики и все остальное, что бывает в больших цепочках.
За день до сделки верхний покупатель говорит, что теперь за оговоренную сумму покупать не будет, у него поменялись обстоятельства и, вообще, в этом доме есть точно такие же квартиры, но на 400-700 тыс. дешевле. Все рушится. Весь низ по самым дешевым ценам, агент договаривается, что снижение цены для его клиента будет всего на 200 000. Но клиент категорически требует, что эти деньги должны взять на себя все остальные участники сделки, а его ожидания и требования неизменны. А агент виноват, что не продали как свободную месяц назад.
Больше никого и ни в чем убедить не удается.
Агент оказывается в ситуации, когда или он разваливает сделку, или выходит и делает ее без комиссии.
Как правильно? В данном случае он вышел и сделал, но правильно ли это?
23 фев. 2017
а ваше какое мнение?
я бы не вышла
вот мое
все через ж..пу и я еще, в довершение всего, вишенкой на торте - через это же место, завершаю бардак
можно остановить черезжопье своим отказом работать без комиссии
я бы не пошла на сделку при таком ОТНОШЕНИИ К СЕБЕ и СВОЕЙ РАБОТЕ
я бы не вышла
вот мое
все через ж..пу и я еще, в довершение всего, вишенкой на торте - через это же место, завершаю бардак
можно остановить черезжопье своим отказом работать без комиссии
я бы не пошла на сделку при таком ОТНОШЕНИИ К СЕБЕ и СВОЕЙ РАБОТЕ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2017
Конечно не правильно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
23 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):В данном случае он вышел и сделал, но правильно ли это?
Правильно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 фев. 2017
Я сомневаюсь, что после склейки цепочки и понимания, что комиссия 0 рублей риэлтор поедет в банк проверять все договора, проверять все условия доступа и так далее за бесплатно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
23 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):В данном случае он вышел и сделал
Ну молодец.А зачем? Чисто благотворительность? Ну значить получит устные благодарности ( в лучшем случае) от всех участников сделки. Все клиенты и участники сделки будут говорить "Побольше бы таких агентов !"
23 фев. 2017
а агент нас читает? поэтому вы его так нахвалили - "трешку по цене двушки", "удалось", "собрал большую сделку"
а все ли бумаги по ценам подписаны с клиентами?
Аванс от капризной покупательницы большой взяли - тысяч триста?
а все ли бумаги по ценам подписаны с клиентами?
Аванс от капризной покупательницы большой взяли - тысяч триста?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
23 фев. 2017
Alexey Moskva писал(а):Я сомневаюсь, что после склейки цепочки и понимания, что комиссия 0 рублей риэлтор поедет в банк проверять все договора, проверять все условия доступа и так далее за бесплатно.
Если он Профи - поедет и сделает, исправив тем самым собственные ошибки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939