Расторжение договора ренты. 10 / 257

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
27 фев. 2017
Добрый день!
Ну тут все просто, никогда с этим не сталкивался.
Но из прочитанного понял, что для начало требуется составить письмо-уведомление о расторжении договора, а далее подать иск в суд.
В теории все хорошо, вот только ни письма ни иск составить не могу, может кто то помочь, есстесна не бесплатно :)
Ну и самый главный вопрос, на что обратить внимание в первую очередь при всей этой операции.
Спасибо Всем, кто поможет! :bra_vo:
27 фев. 2017
А Вы рентополучатель или платильщик? Зачем собираетесь расторгать? :nez-nayu:
:popcorn1:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 фев. 2017
Святослав Теплов писал(а):
А Вы рентополучатель или платильщик? Зачем собираетесь расторгать?

Я вообще никакого отношения к этой квартире не имею, просто хочу помочь людям.
27 фев. 2017
почему хотят расторгнуть? на каком основании?
27 фев. 2017
polina13
Плательщик ренты не выполняет своих обязательств по договору. Т.е. не платит ежемесячно 3-х прожиточных минимум получателю ренты.
27 фев. 2017
Greshnoff_ писал(а):
Плательщик ренты не выполняет своих обязательств по договору. Т.е. не платит ежемесячно 3-х прожиточных минимум получателю ренты.

Он самоубийца или денег вагон и маленькая тележка :ps_ih: ? При расторжении договора ему уже выплаченные деньги не вернут :ne_ne_ne: . Не важно год назад заключили договор ренты или уже 10 лет платил.
А если он не выплачивал, то доказать это можно даже не напрягаясь особо((((.
Деньги на счёт в банке поступали?
не риелтор
27 фев. 2017
Татьяна R
согласна, конечно если ТС все понимает правильно, т.к. 3 МРОТ- это 300 (ТРИСТА) рублей (не тысяч, не евро). триста рублей. а так-то да, сначала уведомление о расторжении договора, потом иск. но боюсь что тут налицо серьезное недопонимание...
27 фев. 2017
polina13
Нет, там не 300 руб :lol: ))).
Прожиточный минимум на конец 2016 года был:
на трудоспособных лиц - 10792 рубля,
на граждан на пенсии - 8210 руб,
на детей - 9806 руб.
Итого или 32376 руб, или 24630 руб.
не риелтор
27 фев. 2017
а, да, с чего я взяла , что МРОТ, когда человек ясно пишет- ПМ! заработалась. ПМ сейчас высокий. (кстати в ренте используется ПМ "на душу населения", даже если получатель пенсионер скажем).
собственно, может рентоплательщик просто не в силах платить и плюнул. были такие случаи.
27 фев. 2017
Значит среднее на душу населения - 10017 руб * 3 мес = 30051 руб.
Может быть и такое, денег нет, платить нечем(((((. Изначально расчитывали на отложенные накопления, что божьему одувану осталось жить 3 понедельника, 2 пятницы, а тот всё живёт и живёт :cry_ing: .
не риелтор