БЦ Нижегородский в лице АО ПФК "АЛЬТЕРНАТИВА" не возвращает страховой депозит.
4 / 452
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Эта ситуация на текущем московском рынке коммерческой недвижимости становится уже чуть ли не стандартом.
В попытках разобраться в этой теме нашёл многочисленные отзывы о ряде УК и БЦ, которые спокойно применяют практику невозврата страховых депозитов в установленном Договором аренды порядке.
Суд судом, а чорный пиар никто не отменял. Чем я собственно и занялся, пишу отзывы о БЦ Нижегородский где это возможно. Коллеги из Арендатора откликнулись на моё предложение как-то осветить эту проблему, постараемся подготовить на эту тему развернутый материал.
Итак, история проста - сняли офис в БЦ Нижегородский, что находится в Москве на ул. Нижегородская, 29-33. Выбор пал на этот БЦ, так как он был в пешей доступности управляющего отделом, для которого арендовали офис. Подписали договор с АО ПФК "АЛЬТЕРНАТИВА", внесли страховой депозит в размере 2-х месячной арендной ставки. Договор не нарушали, платили вовремя, за месяц до окончания в соответствии с Договором письменно предупредили о съезде, сдали помещение, подписали акты и стали ждать возврата депозита.
Когда все сроки возврата прошли предприняли всевозможные мирные меры к попытке получить причитающееся, но как в глухую стену. Мы с бывшими арендаторами не разговариваем, делайте что хотите, контакты запрещено давать - ответ менеджера отдела на вопрос "что делать, к кому обращаться для полюбовного решения вопроса?".
Ну, что ж, делаю что хочу.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
А что говорит юрист? (Предсудебную претензию высылали?)
Да, мы подготовили несколько экземпляров, отправляем различными каналами. Но как нам кулуарно сказали, надо идти в суд. На это и ставка, что найдутся те кто плюнет и оставит депозит. Судя по всему таких много, так как арбитражных дел всего чуть больше 50, но почти все выиграны истцами или в досудебном решены.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland