3-4 этаж ликвидность и дисконт 65 / 1624

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
01 мар. 2017
Добрый день.

Товарищи профессионалы. Есть ли смысл брать квартиру на 3 и 4 этажах с точки зрения комфорта проживания и дальнейшей ликвидности квартиры?

Какой адекватеный дисконт относительно ликвидных этажей (пятый - предпоследний)?
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
01 мар. 2017
DmitryPos писал(а):
Добрый день.

Товарищи профессионалы. Есть ли смысл брать квартиру на 3 и 4 этажах с точки зрения комфорта проживания и дальнейшей ликвидности квартиры?

Какой адекватеный дисконт относительно ликвидных этажей (пятый - предпоследний)?

Самая середина дома ,вполне себе ликвид.
01 мар. 2017
Александр Тестянов писал(а):
DmitryPos писал(а):
Добрый день.

Самая середина дома ,вполне себе ликвид.

Я про современные 12-17 этажные дома говорю, а не про пяти и девятиэтажки.

На 3-4 этажах же темно , пыльно и слышно улицу
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
01 мар. 2017
Дисконт - это первые этажи и вторые (тут дисконт не большой), иногда последние (если нет технического этажа и квартира не видовая).
На третий этаж дисконт может быть только в каком-то индивидуальном случае, например, на первом-втором этажах располагается детский сад и его игровая площадка прямо под окнами квартиры.
01 мар. 2017
Роман77 писал(а):
Дисконт - это первые этажи и вторые (тут дисконт не большой), иногда последние (если нет технического этажа и квартира не видовая).
На третий этаж дисконт может быть только в каком-то индивидуальном случае, например, на первом-втором этажах располагается детский сад и его игровая площадка прямо под окнами квартиры.

Большое спасибо. Мне лично просто комфортнее на 9-15 этажах, чем на 3-4.
01 мар. 2017
DmitryPos
Были уже темы про этажность. Есть люди, которые ищут 2, 3 этажи. Я считаю, что лучшие этажи:
12 эт.дом - 8-11 эт.; 14эт.дом - 9 - 14 эт.; 17 эт.дом - 10 - 16 этажи.
3, 4 этажи купила бы только с приличной скидкой - 10 - 15% .
Всегда считала, что этаж и этажность - это очень важно. А многие, прося совета, даже забывают это указать. Или, в объявлениях: "этаж средний!" Вообще ни о чём.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
01 мар. 2017
В сталинских восьмиэтажках самые хорошие 4-6 имхо.

Я одну специально купил на третьем что бы смотреть в кроны деревьев. Машин под окном нет, газончик на сотню метров)
01 мар. 2017
На третьем этаже и даже на четвёртом вечером при зажжённых окнах с улицы видно все, что в квартире происходит. Не говоря уже о повышенной шумности с улицы и риска доброса в окно какого нибудь коктейля Молотова. Ну и весь дом пешком мимо лестничной плошадки ходит и грязь вытирает.
На третьем этаже еще слишком низко, и деревья заслоняют свет, инсоляция никакущая. В общем, я всегда за 5-7 этажи.
Но вот скидок за 4 этаж не делают никогда, а за 3 просто ликвидность пониженная. Нафига лифт в доме, если и так пешком ходить?
01 мар. 2017
David Moiseevich
ТС спрашивает про высотные дома, 12-17 этажные.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
01 мар. 2017
Так, подождите, тут была тема и 5 этаж назвали генеральским, а 4 - еврейским. И мне еще написали, что должно быть стыдно не знать прописных истин...
:du_ma_et:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)