Сочи, Санкт-Петербург, Смоленск. Определяюсь с географией. 37 / 561
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 мар. 2017
Доброго времени суток уважаемые форумчане! На конец весны-начало лета запланирован вход в бизнес недвижимости. Предстоит переезд с северов. Определяюсь с тремя "С", а именно: Сочи, Смоленск, Санкт-Петербург. Казалось бы что общего!? Нет, я не ткнул пальцем в алфавит. Есть ряд объективных и субъективных определяющих выбор факторов.
Сочи:
-из плююсов имеем двушку 49 м2 в центре адлера в новостройке (статус квартира, документы на руках), через пару месяцев будет с ремонтом, а так же имеем не крупного инвестора/застройщика (друг родителей, что с одной стороны смущает… лояльность его к моим начинаниям будет понятна после встречи в начале лета, результат которой возможно станет определяющим).
- из минусов, как мне кажется самый на сегодня "мутный" рынок, ну или как минимум самый нестандартный, а так же интуитивно не чувствую большой тяги там жить постоянно…
Санкт-Петербург:
- из плюсов, думается, что самый насыщеный рынок, с бОльшими возможностями и перспективой (из интуитивно располагающих к переезду на ПМЖ)
- из минусов, то, что у меня там нет недвижимости, и в целом самая новая для меня среда из вариантов.
Смоленск:
- из плюсов однушка на Шевченко, земля за городом хоть и не очень близко(ИЖС) (остальное лирика, но имеет место быть, а именно то что родители на пенсию уехали именно туда, на малую родину, для меня они важны, как и нынешняя семья, да и вначале при становлении бизнеса, будет марально психологически повеселее)
- из минусов то, что многие отзываются о Смоленске как о "мертвом" городе, со всеми вытекающими…
С географией вроде бы всё, Теперь общие вводные.
Минус один, в риэлторстве я ноль.
Из плюсов:
-Желание идти в продажи (так как считаю что всё и вся в нашей жизни есть продажи, кроме принципов).
-Опыт в строительстве, от работы ручками, до кураторской деятельности в отношеннии объектов кап.строительства и ремонтов (не небоскребы, но что есть) в слубе заказчика (в органах местного самоуправления)
-Провальный опыт предпринимательской деятельности (да, да, считаю это плюсом))
-Жена. Не совсем понимает какие я строю планы и куда они приведут, но не осуждает))). Думать не любит и не хочет, работать тоже, но исполнитель супер. Сейчас продаем квару в связи с переездом, и ненужные вещи, чтоб не везти, так вот продавать в соц.сетях, совершать холодные звонки и т.д. по просьбе любимого и любящего мужа у нее идет на ура)) так что я с готовым исполнителем)), правда не определил в каких рамках её исполнительность, но подспорье есть)).
- Не знаю на сколько это плюсы. Вспоминается молодость:
работал я как то (недолго) барменом, и вроде как и ничего не делал особенного, просто кайфовал, бутылки крутил в своё удовольствие (разбивал их за свой счет) но клиенты шли на меня чаще чем на других…, еще как то на рынке работал (тоже не долго, продавал кацелярию, портфели, рюкзаки (по сезону пиротехнику и ёлки), так вот стоял себе, (конкуренты кого то зазывают, втюхивают),а я от нечего делать лепил возле прилавка фигурку какую то из снега, отвлекался только по откровенному запросу покупателя, ну или когда видел явную заинтересованность… и да, продавал больше соседей… (только сейчас вспомнил как все торгаши поочереди подходили смотреть что я леплю(сарафанное радио), а я в это время их клиентов отоваривал)).
В общем пора выпустить продажника на волю)))!
Фухх, увлекся.
Уважаемые форумчане! Буду искренне рад советам по выбору локации (от знатоков изнутри и не только), а так же иным жарким професиональным спорам по теме(слишком быстро не переключайтесь на другую, а то вы это любите)). Так же буду благодарен за содействие в поиске потенциальных наставников в интересующих регионах.
Сочи:
-из плююсов имеем двушку 49 м2 в центре адлера в новостройке (статус квартира, документы на руках), через пару месяцев будет с ремонтом, а так же имеем не крупного инвестора/застройщика (друг родителей, что с одной стороны смущает… лояльность его к моим начинаниям будет понятна после встречи в начале лета, результат которой возможно станет определяющим).
- из минусов, как мне кажется самый на сегодня "мутный" рынок, ну или как минимум самый нестандартный, а так же интуитивно не чувствую большой тяги там жить постоянно…
Санкт-Петербург:
- из плюсов, думается, что самый насыщеный рынок, с бОльшими возможностями и перспективой (из интуитивно располагающих к переезду на ПМЖ)
- из минусов, то, что у меня там нет недвижимости, и в целом самая новая для меня среда из вариантов.
Смоленск:
- из плюсов однушка на Шевченко, земля за городом хоть и не очень близко(ИЖС) (остальное лирика, но имеет место быть, а именно то что родители на пенсию уехали именно туда, на малую родину, для меня они важны, как и нынешняя семья, да и вначале при становлении бизнеса, будет марально психологически повеселее)
- из минусов то, что многие отзываются о Смоленске как о "мертвом" городе, со всеми вытекающими…
С географией вроде бы всё, Теперь общие вводные.
Минус один, в риэлторстве я ноль.
Из плюсов:
-Желание идти в продажи (так как считаю что всё и вся в нашей жизни есть продажи, кроме принципов).
-Опыт в строительстве, от работы ручками, до кураторской деятельности в отношеннии объектов кап.строительства и ремонтов (не небоскребы, но что есть) в слубе заказчика (в органах местного самоуправления)
-Провальный опыт предпринимательской деятельности (да, да, считаю это плюсом))
-Жена. Не совсем понимает какие я строю планы и куда они приведут, но не осуждает))). Думать не любит и не хочет, работать тоже, но исполнитель супер. Сейчас продаем квару в связи с переездом, и ненужные вещи, чтоб не везти, так вот продавать в соц.сетях, совершать холодные звонки и т.д. по просьбе любимого и любящего мужа у нее идет на ура)) так что я с готовым исполнителем)), правда не определил в каких рамках её исполнительность, но подспорье есть)).
- Не знаю на сколько это плюсы. Вспоминается молодость:
работал я как то (недолго) барменом, и вроде как и ничего не делал особенного, просто кайфовал, бутылки крутил в своё удовольствие (разбивал их за свой счет) но клиенты шли на меня чаще чем на других…, еще как то на рынке работал (тоже не долго, продавал кацелярию, портфели, рюкзаки (по сезону пиротехнику и ёлки), так вот стоял себе, (конкуренты кого то зазывают, втюхивают),а я от нечего делать лепил возле прилавка фигурку какую то из снега, отвлекался только по откровенному запросу покупателя, ну или когда видел явную заинтересованность… и да, продавал больше соседей… (только сейчас вспомнил как все торгаши поочереди подходили смотреть что я леплю(сарафанное радио), а я в это время их клиентов отоваривал)).
В общем пора выпустить продажника на волю)))!
Фухх, увлекся.
Уважаемые форумчане! Буду искренне рад советам по выбору локации (от знатоков изнутри и не только), а так же иным жарким професиональным спорам по теме(слишком быстро не переключайтесь на другую, а то вы это любите)). Так же буду благодарен за содействие в поиске потенциальных наставников в интересующих регионах.
20 мар. 2017
а почему Столицу вниманием обидели? за столицу обидно...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 мар. 2017
Знал, что вопрос про Москву будет быстрым, но не знал что настолько))). Вот верите, не могу объяснить…
20 мар. 2017
Анатолий Сергеевич Ф. писал(а):Знал, что вопрос про Москву будет быстрым, но не знал что настолько))). Вот верите, не могу объяснить…
вы таки ломаете людям шаблоны, а люди должны молчать и смотреть?)) мы будем смотреть, но не молчать.
Таки ваш ответ всем гостям столицы и остальным понаехавшим ранее?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
20 мар. 2017
Питер - наиболее привлекательное место.
Хотя я считаю, что рынок недвижимости уже давно поделен и нормальных заработков у вас не будет - только деньги для поддержания штанов)
Не лучшее время для входа в профессию с нуля.
Сейчас набегут работодатели с бутылкой клея и будут меня критиковать...
Хотя я считаю, что рынок недвижимости уже давно поделен и нормальных заработков у вас не будет - только деньги для поддержания штанов)
20 мар. 2017
Adivinanza писал(а):Питер - наиболее привлекательное место.
Спасибо за мнение. Ну если штаны на месте, то это уже не провал. Я думаю, что услуга эволюционирует, и близка (стратегически) к той стадии, когда отношение к риэлтору будет не таким, как в свое время к челнокам с клетчатыми сумками (ни хочу обидеть профи, но мы знаем, что у многих не очень хорошее отношение к профессии, что усложняет реализацию). Когда произойдет перелом, в т.ч. с помощью законодательных инициатив, вот тогда с входом с нуля будет думаю проблематичнее. А на счет поделен, опять же ни что не вечно под луной… Кто то уходит, кто то приходит
20 мар. 2017
макс1968 писал(а):Интересно,если я в глубоком детстве выменял фантик от пачки с жвачкой на серебряный полтинник 1924 года,я могу пойти в банкиры или хотя бы стать биржевым маклером?
Вы опустили меня с небес на землю))
Я конечно не вправе разрешать или запрещать Вам что либо, но раз Вы спрашиваете, то ДА, вы можете пойти в банкиры ну или куда то еще…))