Выход из Москвы 232 / 3669
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 мар. 2017
В связи с "падением" доходности квартир в Москве, явной перспективой хорошего роста налогов и коммуналки в ближайшее время, увеличением количества разных поборов, и тем, что Москва все более становится городом не для жизни, а для работы, а жить здесь крайне неудобно - каким вы, специалисты, видите перспективу соотношения цен в Москве и ближайших областных центрах (лично меня интересует Калуга)? По тому, что я вижу: в Москве падение в разы выше, чем в Калуге. Там в -основном цены стоят мертво, если не брать древний фонд, и то - там падение на тысяч 100-200 максимум. Но я - не специалист. ЗЫ: меня Москва раздражает. Ближе к пенсии собираюсь продать квартиру и уехать. Могу и сейчас , если найду хороший вариант обмена. Пока неторопливо мониторю рынок. Но я - не специалист. Что скажете, господа специалисты? Как будет в перспективе с соотношением цен? Москва продолжит падать, а Калуга - гораздо менее? Или Москва - медленно сползает, Калуга - резко рухнет, но позднее? Очень интересует динамика цен "Москва- ближайшие регионы" в их соотношении. Повангуйте, пожалуйста
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
21 мар. 2017
na-le-vo
Ваше "видение" неправильно. В недвижимости не бывает "резко рухнет".
Если о Калуге. Милый и спокойный, тихий областной центр с неторопливой жизнью. Там хорошо на пенсии. У меня клиенты-пенсионеры в прошлом году уехали жить в Малый Ярославец. Не жалеют.
Если о Калуге. Милый и спокойный, тихий областной центр с неторопливой жизнью. Там хорошо на пенсии. У меня клиенты-пенсионеры в прошлом году уехали жить в Малый Ярославец. Не жалеют.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 мар. 2017
Людмила Воронина писал(а):na-le-vo
В Калуге процветает производство и бизнес, вдруг кто не в курсе. Фолксваген, Рено и прочие Вольво имеют там свои заводы...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мар. 2017
Переходить нужно по возможности в коммерческую недвижимость с точки зрения дохода. Проще и существенно выгоднее. Единственная сложность - найти недорогие предложения, в основном это область по понятным причинам.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 мар. 2017
na-le-vo
Пару раз задавала здесь такой же вопрос. Меня интересуют Питер и Казань. К сожалению, кроме бубнежа про Москву полезного никто не написал.
Может, эта тема даст информацию
Насчет Калуги - есть коллеги, которые ездили в Москву, кто-то снимал. Планировали квартиру в ипотеку. На данный момент передумали - ищут варианты у себя.
Насчет Москвы - согласна. Особенно заметно, когда приезжаешь после длительного отсутствия - жить невозможно, город -монстр. Агрессия, злоба - на каждом шагу. Жаль, был хороший город....
Пару раз задавала здесь такой же вопрос. Меня интересуют Питер и Казань. К сожалению, кроме бубнежа про Москву полезного никто не написал.
Может, эта тема даст информацию
Насчет Калуги - есть коллеги, которые ездили в Москву, кто-то снимал. Планировали квартиру в ипотеку. На данный момент передумали - ищут варианты у себя.
Насчет Москвы - согласна. Особенно заметно, когда приезжаешь после длительного отсутствия - жить невозможно, город -монстр. Агрессия, злоба - на каждом шагу. Жаль, был хороший город....
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
21 мар. 2017
na-le-vo писал(а):* а если война? (с)
Lea, дофига там строят, если брать на количество населения
Давно не была там, Калуга - почти моя малая родина. Папка мой родился в Дзержинском районе. Чудесные места. Настоящие российские истоки. Много строят - цены будут падать. Но и количество рабочих мест растет. Значит, падать будут медленно. Но верно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мар. 2017
Анна2207 писал(а):- жить невозможно, город -монстр. Агрессия, злоба - на каждом шагу.
В окно смотрели двое.....
Никогда ничего подобного не испытывала. Москва - прекрасна.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 мар. 2017
Maxim D. писал(а):Переходить нужно по возможности в коммерческую недвижимость с точки зрения дохода. Проще и существенно выгоднее. Единственная сложность - найти недорогие предложения, в основном это область по понятным причинам.
Мне ЖИТЬ. А аренда в Калуге упала ((( стоят пустые помещения. Проще арендовать. если бизнес делать, ИМХО. Но мне - не актуально
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями