Черезчур активные приставы 6 / 370
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
22 мар. 2017
Обратилась ко мне риелтор, с которой я работал еще 10 лет назад в риелторской конторе. И рассказывает ситуацию.
Провели они сделку: Таджик купил четырехкомнатную квартиру для расширения. Продавцом был мужчина (М) который ее приобрел за пять месяцев до этого у человека который на тот момент находился в предбанкротном состоянии (Б). У него уже был просуженный долг и возбуждено исполпроизводство. Никто об этом не знал, ни М, ни тем более таджик. И тут таджик получает иск от... (барабанная дробь) приставов, которые начали оспаривать цепочку сделок Б, на основании мнимости.
Я долго думал на каком основании приставы вообще могут обращаться с исками об оспаривании сделок. Оказалось, что кредитора представляет бывший начальник службы судебных приставов одного из подразделений.
На суде все объяснялось логично. Купил квартиру М для сына который вернулся из армии. Думал не поступит в универ и будет жить в Челябинске. Но тот поступил и живет в другом месте. Поэтому и продал.
А изначально, когда посмотрел документы, думал и правда что-то здесь нечисто. Слишком маленький промежуток времени по заключению сделок.
Вот так нервы потерять можно на ровном месте. В т.ч. и риелторам.
Провели они сделку: Таджик купил четырехкомнатную квартиру для расширения. Продавцом был мужчина (М) который ее приобрел за пять месяцев до этого у человека который на тот момент находился в предбанкротном состоянии (Б). У него уже был просуженный долг и возбуждено исполпроизводство. Никто об этом не знал, ни М, ни тем более таджик. И тут таджик получает иск от... (барабанная дробь) приставов, которые начали оспаривать цепочку сделок Б, на основании мнимости.
Я долго думал на каком основании приставы вообще могут обращаться с исками об оспаривании сделок. Оказалось, что кредитора представляет бывший начальник службы судебных приставов одного из подразделений.
На суде все объяснялось логично. Купил квартиру М для сына который вернулся из армии. Думал не поступит в универ и будет жить в Челябинске. Но тот поступил и живет в другом месте. Поэтому и продал.
А изначально, когда посмотрел документы, думал и правда что-то здесь нечисто. Слишком маленький промежуток времени по заключению сделок.
Вот так нервы потерять можно на ровном месте. В т.ч. и риелторам.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
22 мар. 2017
Constantinus писал(а):У него уже был просуженный долг и возбуждено исполпроизводство. Никто об этом не знал, ни М, ни тем более таджик.
Об этом мог узнать риэлтор, которого не наняли для сопровождения сделки
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
22 мар. 2017
так чем кончилось-то? отстояли квартиру?
22 мар. 2017
Constantinus писал(а):На суде все объяснялось логично. Купил квартиру М для сына который вернулся из армии. Думал не поступит в универ и будет жить в Челябинске. Но тот поступил и живет в другом месте. Поэтому и продал.
1. Круто как то для сына-студента - 4-ка. Врет скорее всего. Выгодный ценник был, вот и купил у того, кому срочно деньги нужны были и еще вчера.
2. Чем бы не объяснялся срок владения в 5 месяцев - мы точно проходим мимо даже не оборачиваясь, т.е. даже нет смысла смотреть.
22 мар. 2017
Constantinus писал(а):иск от... (барабанная дробь) приставов, которые начали оспаривать цепочку сделок Б, на основании мнимости.
про приставов вместо конкурсного управляющего смишно, а в чем была мнимость? Б продал М по рынку? А М таджику почём?
Если в двух дкп были рыночные цены, какие там мнимости?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):. Круто как то для сына-студента - 4-ка.
Чет об этом не подумал. Человек и правда искренне на суде об этом рассказывал.
Беляева Елена писал(а):про приставов вместо конкурсного управляющего смишно,
я тоже офигел. Пришли приставы и местечковое конкурсное устроили.
polina13 писал(а):так чем кончилось-то?
выиграли в первой инстанции.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.