Города. Впечатления. Санкт-Петербург. 21 / 646

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
25 мар. 2017
тут тема такая красивая появилась - про Крым, человек хочет купить себе на будущее собственность, это неплохо, это очень хорошо, но дело не в этом - я обратила внимание, что нет тем про города и места. люди начали писать про разные места, но все это как-то вразброд, скачками, а вот чтобы городу или месту было посвящена - такого не нашла. а людям есть что сказать, кстати - многие где-то были, видели что-то интересное.

про Самару я писала неск лет назад, вроде больше никто не делал подробных обзоров, и я решила в этот раз рассказать про Питер.

да - если кто-то откроет тему про свой город - это будет очень интересно и всем на пользу.

с Спб у меня очень странные отношения, которые как хорошее вино - со временем становятся богаче и ярче.

первый раз была в Питере много лет назад, на съемках.

я была почти подростком, но тем не менее помню - людей, погоду, атмосферу, свою усталость и февраль, ага - умные люди выбирают дату и погоду, а такие, как я - попадают в Питер в феврале, чтобы уж точно, чтоб уж раз и навсегда - проникнуться и настроением, и гостиницей и все понять.

гостиница была на Невском, очень старинная и прекрасная - огромные окна, огромные комнаты номеров, если захочешь открыть окно (тогда можно было курить) - то окно открывается вместе с рамой, и удерживается за счет огромных гардин, которые не стирали, наверное, с революции.

но меня это не смущало - я откуда-то знала, что это очень круто и больше такого не будет. потому что такие вещи для меня на самом деле абсолютно неважны, важно другое - сама суть происходящего.

еще было вот что интересно - гостиница была на Невском, но это такой был Невский - немодный какой-то, задворки, но живописные и крутые. названия не помню, а жаль. пыталась найти ее в свои последующие визиты, но увы - как будто заколдовали, как будто она исчезла.

а другая гостиница - в другой приезд -была на Московском проспекте, и из окон ее была видна тюрьма. и тоже был февраль, и я примерно понимала предреволюционную обстановку, ага - серая Нева, серое небо, серая тюрьма через речку, серый рассвет - и что будет дальше с нами? а дальше по Шевчуку - "Осень в небе жгут корабли...Осень, мне бы вдаль от землииии..."

И очень много маленьких магазинов с мегапафосными товарами за мегаогромные деньги- раньше я была повернута на обуви, и проверяла всякие бутички, и покупала, а тут я тщательно ходила и примеряла все, что можно натянуть на ногу, но изящество моделей убедило меня в том, что я толстая корова, а цены - что я нищенка. вот так.

дальше рассказываю. съемки были рекламные, для какого-то ролика чего-то там, смысл - дамы в париках и платьях ходят в интерьерной локации, то бишь раздали всем парики, платья и выпустили в залы Летнего дворца, велели ничего не трогать, но улыбаться и ходить и делать вид, что все прекрасно.

собственно, интересно было другое. там были такие служительницы с кгбэшными лицами, они следовали за нами все время, а когда я пыталась что-то узнать про дворец, интерьеры, что-то такое, они меня отшивали и вообще, создалось впечатление, что они до сих пор борются с царизмом. то есть я им вопрос - как сохранили мебель? кто реставрировал то-то и то-то? - они делали лица советских таких революционерок и сквозь сжатые губы цедили слова, которые можно было трактовать как допрос меня с последующим расстрелом по приговору большой тройки, удивительно.

а сами такие...невидные... - в скромных брючках, волосы в седой пучочек, сдержанный соцреализм, причем такой потомственный. резкий контраст с интерьерами.

одна только из бабка была хороша - такая, всегда отдельно от них, слегка подшофе, возрастная невероятно. задружилась с оператором и они напару квасили - пока грим, пока то, пока се. сами-то съемки отнимают мало времени, а вот подготовка к ним намного больше - пока всех расставят, кому куда смотреть, кому веер, кому букет, кто-то выходит из дверей, кто-то у окна. и вот они квасили все время таким образом.

но я у бабки этой успела таки узнать, что все эти дамы - действительно кгбэшницы, только бывшие, и тут они тоже давно, а она просто убирает всю жизнь, уборщица по русски говоря. и еще рассказала, что на ночь особо никто не хочет оставаться из-за привидений. что-то там случалось в этом дворце периодически, я толком не успела узнать, а теперь, наверное, и не узнаю никогда.

и еще я пару раз обошла дворец без никого, сама собой. очень интересно - видела комнаты, где старинные стулья стоят в рядочек, и стулья эти по дизайну не бьются с теми, что стоят в общем доступе. не покруче, а...другие, совсем другие - я бы сказала, живые. и картины - много, и висят, и стоят, и рядками. картины великолепные - всякие дамы с прелестным взором, пейзажи, небеса. меня, правда, таки поймали и уже больше не выпускали из виду, и я поняла, что как всегда - сунула свой нос в какие-то...полулегальные вещи.

жалею, что не было тогда такого фотика, какой есть сейчас.
25 мар. 2017
вот эта ссылочка посвящена старым настоящим квартирам Спб - внешняя ссылка

тема прекраснейшая, восторгаюсь неимоверно.

продолжу же свои впечатления про Питер.

еще тогда я заметила, что в Спб все немного необычно - в пестрой гамме человеческих лиц намного чаще, чем в Мск, попадаются такие лица, профиль которых с гордостью может быть на монете - прямые носы, классические черты, высокие лбы. не надо бросать в меня камни - историю я не то, чтобы не учила, а просто все прочитанное в неинтересной подаче пропускала мимо, а тут столкнулась лоб в лоб с ситуацией, когда вижу потомков тех, кто строил город и пережил потом блокаду.

удивительно, просто удивительно.

конечно, вернувшись в Мск, я готова была целовать заплеванный московский перрон, но! вернулась-то я и в Питер потом неоднократно.

....

еще я придумала себе заглядывать в подъезды - они в Спб чаще открыты, практически всегда, так вот - они просто прекрасны. забыла улицу - вспомню, напишу - там в подъезде было 6 квартир, по 2 на этаж. так вот - подъезд поразил необычайной элегантностью и прямо таки роскошью былого, пусть и был драный до невозможности - широченные ступени, узорчатые кованые перила, огромные потолки и чудесные двойные двери квартир. идти и читать таблички на квартирах я побоялась, а теперь жалею.
25 мар. 2017
а еще было, что я заблудилась. ну вот вполне по настоящему - вроде шла, вроде верно, а обнаружила себя хз где - какие-то линии под номерами, какое-то что-то непонятное, здравствуйте приехали называется.

и я стала спрашивать у людей - как мне добраться до нужного места, и вот что познавательно - эти люди, кого я спросила - пошли меня провожать. все. пошли провожать. незнакомые мне люди. увидели изумленную клюшку и пошли ее провожать. попутно рассказывая про улицы и дома.

крайне, крайне не похоже на поведение людей в Мск.

а потом я долго курила в гостиничном номере и поняла, почему люди этого города пережили блокаду. они аристократы, а аристократизм - это не понты ни в коем случае, это огромная ответственность и порядочность. это в крови. это из семьи. а город весь сделан такими людьми, думаю - конечно, я читала про Петра 1 и как родился этот город, но не верю источникам, даже и классическим, я верю фактам и архитектуре. сделан - это и спроектирован, и развит. сделать город - это не класть кирпичи, ага. это другое.

а заблудилась я как? я ходила и смотрела на дома и думала - ну как же они отапливали эти небольшие домики с очень высокими потолками?

но высокие потолки - это, господа мои - восхитительно для жизни, думаю.
25 мар. 2017
еще я в Питере жила в хостеле, правда недолго. и недавно. ну как недавно - года два назад, надеюсь, там уже забыли сей неприятный инцидент.

хостелы - это такие типа гостинички за 3 коп, в многокомнатных квартирах. в каких-то комнатах все живут помногу, какие-то - люксы - для одного человека.

меня хостел привлек чем - я хотела пожить в такой исторической квартире. правда, там исторического не было ничего, только дом, а сама квартира-гостиница - современная.

ну...ок, рассказываю))) - я убедила МЧ, что хостел - это непременно то, что нужно и тд, и пошли и заселились. в люкс, ясный день. а там, конечно, понеслась душа в рай - концерт отбарабанился, все гут, денег море, ну и началось - виски, все дела. а я же, блин, когда выпью - тут же начинаю курить. а в хостеле курить нельзя, увы. а я вот ...увы - курю, и еще буяню, если что не по мне, тоже увы. короче - на запах сигарет прибежали охранники, барышни-отельши, и начинают мне объяснять в совершенно московских выражениях, что я не права. блин, я и сама знаю, что не права, но зачем так-то кричать? мы же в Питере все. они бы не кричали - я бы не выстебывалась, все логично. и тут кульминация - момент узнавания - они смотрят на меня, на МЧ, опять на меня, на него и...чувствую, готовы позвать журналистов. а номер в сей абракадабре я оформила на себя - хоть где-то мозги включились. а они уже нас оставляют - документы, мол, на стол, бла-бла-бла!

ну вот же ж влипли, как говорится.

и тут я понимаю, что надо делать лататы и очень быстро, иначе будет скандал и опять всякие говенные газеты что-то напишут. ну что делать? бегство, конечно же. без долгих прощаний, без объятий, без слез и платочков.

убежали, такси, гостиницу нормальную взяли, там уже все в порядке - комната для курения на этаже, все гут, никаких вопросов, а только тишина и благодать.

впрочем, этим и отличаются хорошие гостиницы от не очень хороших.

ну и сама я дура, конечно, бываю иногда)
25 мар. 2017
Я была в Санкт-Петербурге аж целых 4 раза.
Каждый раз впечатления были разными.
Зависимость впечатлений от времени года и внутреннего душевного состояния колоссальна.
1 раз- жуткое неприятие- февраль- мне 15 лет- я со своими одноклассниками- 3 дня.
Ветер-холод-пьянки в гостиничном номере-мальчик в которого влюблена а он не отвечает взаимностью.
----
2 раз- с апреля по июль. На курсах повышения квалификации следственно-прокурорских работников- мне 20 лет. Период когда разошлась со 2-м мужем но еще не встретила 3-его мужа.
Ветер-тепло-пьянки по ресторанам- разнообразие лиц- много друзей- дача в Репино- белый песок-сосны- море-волейбол-нарды- преферанс- первая серьезная настоящая любовь (взаимная)-белые ночи- СНОГСШИБАТЕЛЬНОЕ короче впечатление осталось тогда от этого города.
...
3 раз
август- мне 30 лет. Я с мужем. Репино. Пансионат- сосны- белочка- белый песочек- море. Умиротворение. Легкая грусть. Осознание своих истинных чувств к мужу- наконец-то я поняла что в принципе я его люблю.....
....
4 раз
май- я с сыном Лёвой. Мне- 39. Леве- 9. Музеи. Туристические достопримечательности города. Храмы. Церкви. Соборы. Изумление архитектурной красотой.... которую раньше совсем не замечала. Лева потерялся. Нашли его силами местной полиции. В районе Мойки только к вечеру. Он сидел и грустно жевал чипсы на скамейке. Телефон его разрядился. Он тупил и не знал что делать... В полицию отчего то боялся идти. Увидел меня и девушку (инспектор по делам несовершеннолетних). В глазах ребенка безумная радость- укор-слезы- любовь. Я первый раз в жизни плакала от счастья.....
....
Да! Санкт-Петербург- он разный этот город....))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 мар. 2017
В Питер надо приезжать,когда тепло и сухо,зимой там делать нечего нечего. Если только в баре с друзьями отдохнуть :hi_hi_hi:
За 3 года бывал там около 50 раз и во все временные промежутки.
04 апр. 2017
В СПб действительно нужно ПРИЕЗЖАТЬ, чтобы что-то увидеть и почувствовать. Этим "чем-то" нужно активно интересоваться и желательно иметь побольше свободного времени, чтобы просто успевать его замечать.
Я 10 лет прожила Петербурге. А на подобные чувства-размышления-наблюдения просто не оставалось времени. Учебы, работа, друзья.
А Питер - фоном. Удивительным, конечно. Совершенно неповторимым :) Но все-таки фоном.

Хотя, может, это везде так? :mi_ga_et:
07 апр. 2017
Мадам О писал(а):
...

и я стала спрашивать у людей - как мне добраться до нужного места, и вот что познавательно - эти люди, кого я спросила - пошли меня провожать. все. пошли провожать. незнакомые мне люди. увидели изумленную клюшку и пошли ее провожать. попутно рассказывая про улицы и дома.

крайне, крайне не похоже на поведение людей в Мск.

а потом я долго курила в гостиничном номере и поняла, почему люди этого города пережили блокаду. они аристократы, а аристократизм - это не понты ни в коем случае, это огромная ответственность и порядочность. это в крови. это из семьи. а город весь сделан такими людьми, думаю - конечно, я читала про Петра 1 и как родился этот город, но не верю источникам, даже и классическим, я верю фактам и архитектуре. сделан - это и спроектирован, и развит. сделать город - это не класть кирпичи, ага. это другое.

...

Сам я из Ленинграда и корни мои тоже оттуда. И да, всегда так было в реале.

Однако, среди агентов как оказывается все самые гавнюки получаются из Питера. Это самые несдержанные в интернет-общении, им запросто оскорбить людей из службы поддержки, материться, качать права.

Даже здесь на форуме один такой есть. Это издержки интернет общения или "понаехавшие", которые не следуют обычаям культурной столицы России?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
07 апр. 2017
Изображение

Изображение
07 апр. 2017
Laverna писал(а):
мне 20 лет. Период когда разошлась со 2-м мужем но еще не встретила 3-его мужа...
первая серьезная настоящая любовь

Laverna, у вас крутая биография :zvez_ochki: